|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Marussya627,
Вы врач, дипломированный вне Европы. Работать врачом во Франции вам не разрешено. Вы обращаетесь в CNG за этим разрешением работать врачом (autorisation d'exercice). И начинаете РAE - procedure d'autorisation d'exercice Она состоит из этапов: 1. экзамен-конкурс по отдельным специальностям (тут вы определяете, по какой специальности будет ваше разрешение) 2. три года работы по этой специальности, что напоминает интернатуру (но совсем ею не является, ни в рпактическом ни в административном смысле) 3. подаете отчет в CNG, куда прикладываете свой не-европейский диплом, копию бумажки о прохождении экзамена-конкурса по специальности и отчеты по 3 годам работы по специальности. Комиссия CNG это все рассматривает и выносит положительное решение, что Вам разрешено работать по специальности. С бумажкой об этом положительном решении и своим неевропейским дипломом вы записываетесь во французский орден врачей. Как я понимаю, по специальности, указанной в бумажке. Все, вы можете работать свободно во Франции. Кабинет открывать, в госпитале работать без сеньоризации, выписывать рецепты. Везде будет стоять ваш французский номер RPPS. Во французский орден: потому что CNG французский организм, и его решения неинтересны для других стран. В немецкий орден медика с бумажкой от французского организма вы думаете запишут? Я не думаю. Потому что в том же CNG нет процедуры для не-европейских дипломов, разрешенных к работе в других странах Европы. Не-европейский диплом: начинай РАЕ (см. выше все этапы, поблажек нет).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
Спасибо огромное за подробный ответ. Немного неожиданно для меня, но теперь уже как есть. Перехожу к этапу поиск PAA
|
|
![]() |
|
Закладки |