Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2017, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2015
Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
Marussya627, Да действительно,одним камнем меньше. Вижу что место после РАЕ в service agrée не просто найти. В отдаленных госпиталях - хоть завтра начинай. Но я по семейным обстоятельствам не могу далеко уехать- сказали честно -у нас в СНU, для своих интернов места нужны- для вас места нет.
я пока дорабатываю свой контракт stagiaire associe , ну и поглядываю одним глазом куда податься потом. Сделала запрос, чтобы узнать не хотят ли они мне сменить статус уже сейчас на PAA, но так как со сменой статуса грядет смена зарплаты, вопрос остается открытым... вобщем директор госпиталя ждет меня на серьезный разговор в середине февраля. Мне проще в том плане, что муж и ребенок пока готовы за мной следовать. Тулуза меня очень интересовала, но я догадывалась, что с местами у вас будет непросто....
напишите потом, что у вас получилось
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2017
Здравствуйте , Marussya627 ! У меня есть пару вопросов )

Посмотреть сообщениеMarussya627 пишет:
я пока дорабатываю свой контракт stagiaire associe , ну и поглядываю одним глазом куда податься потом. Сделала запрос, чтобы узнать не хотят ли они мне сменить статус уже сейчас на PAA, но так как со сменой статуса грядет смена зарплаты, вопрос остается открытым... вобщем директор госпиталя ждет меня на серьезный разговор в середине февраля. Мне проще в том плане, что муж и ребенок пока готовы за мной следовать. Тулуза меня очень интересовала, но я догадывалась, что с местами у вас будет непросто....
напишите потом, что у вас получилось
Вот stagiaire associe - после сдачи PAE смотрят, как вы работаете ? PAA - это ассистент врача же ?
Sia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 22:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSia пишет:
Здравствуйте , Marussya627 ! У меня есть пару вопросов )

Вот stagiaire associe - после сдачи PAE смотрят, как вы работаете ? PAA - это ассистент врача же ?
Stagiaire associe - это статус, который очень трудно заполучить, дающий право на временную работу в качестве врача-стажера до сдачи PAE. По сути госпиталь в России заключает договор с госпиталем во Франции на вашу стажировку, а реально вы работаете в качестве FFI(как интерн практически). Найти пост stagiaire asssocie крайне трудно, потому что никто не хочет связываться с непонятными бумагами. У меня ушло несколько лет на поиск с сотней наверное отказов. Как теперь уже показывает опыт, найти пост stagiaire associe все-таки возможно.... но крайне сложно.
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2017, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Marussya627, добрый день .
Напишите пожалуйста , если возможно, что за бумагу Вы брали из нашей больницы, чтоб Вас приняли в качестве stagnier , что там должно быть написано и чья печать стоять. Я конечно возлагаю на это слабые надежды, да и гражданство скоро получать, но вдруг )))) , вроде бы есть место в Каркассоне по моей специальности ( анест).
Спасибо
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2017, 23:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatmil пишет:
Marussya627, добрый день .
Напишите пожалуйста , если возможно, что за бумагу Вы брали из нашей больницы, чтоб Вас приняли в качестве stagnier , что там должно быть написано и чья печать стоять. Я конечно возлагаю на это слабые надежды, да и гражданство скоро получать, но вдруг )))) , вроде бы есть место в Каркассоне по моей специальности ( анест).
Спасибо
Эта бумага называется convocation de stage, это типовой документ, который должны подготовить в affaires medicales госпиталя в Каркассоне. Затем вы переводите его на русский язык и заверяете нотрариально в России. Затем она подписывается вами, главврачом/директором больницы в России и представителем госпиталя в Каркассоне.
По сути российская больница якобы отправляет вас на стажировку во Францию. Я видела, чо в каркассоне острая нехватка мед персонала, так что может повезет. Удачи вам. Если нужно, я могу скинуть вам на почту мой экземпляр convocation de stage.
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Спасибо большое , буду очень благодарна.
nasa29@mail.ru
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 16:27
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2016
Эта бумага называется convocation de stage, это типовой документ, который должны подготовить в affaires medicales госпиталя в Каркассоне. Затем вы переводите его на русский язык и заверяете нотрариально в России. Затем она подписывается вами, главврачом/директором больницы в России и представителем госпиталя в Каркассоне.
По сути российская больница якобы отправляет вас на стажировку во Францию. Я видела, чо в каркассоне острая нехватка мед персонала, так что может повезет. Удачи вам. Если нужно, я могу скинуть вам на почту мой экземпляр convocation de stage.
Добрый день! Скиньте, пожалуйста, мне этот документ на почту Doctor.geraskina@yandex.ru спасибо. Как я поняла , это надо сначала идти к главному врачу клиники во Франции, спросить разрешение, потом взять этот документ в России ?
dekra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеdekra пишет:
Добрый день! Скиньте, пожалуйста, мне этот документ на почту Doctor.geraskina@yandex.ru спасибо. Как я поняла , это надо сначала идти к главному врачу клиники во Франции, спросить разрешение, потом взять этот документ в России ?
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20171220

вот по этой ссылке вы найдете контракт в annexe
Если вам будет там что-то непонятно, пишите мне.
Я подписывала сначала в госпитале во франции, потом делала нотариальный перевод и подписывала в России
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2016
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20171220

вот по этой ссылке вы найдете контракт в annexe
Если вам будет там что-то непонятно, пишите мне.
Я подписывала сначала в госпитале во франции, потом делала нотариальный перевод и подписывала в России
Спасибо большое за ответ. А больница в России должна оплатить обучение во Франции или нет?
dekra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2018, 21:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеdekra пишет:
Спасибо большое за ответ. А больница в России должна оплатить обучение во Франции или нет?
Нет, если вы работаете, как stagiaire associe, вы трудоустроенны во франции и франция платит вам зарплату. От российской стороны только подпись и никаких обязательств
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки