Ani.Cha пишет:
добрый день, завернут ли досье на гражданство, если я не успела еще поменять карту 10 лет, которую получала в другой префектуре, то есть мы переезжали?
поменять конечно не проблема, если не учитывать что надо 2 раза ездить около 1,5 часа до префектуры и не нашла еще сколько это будет стоить. на сайте написано, что попросят деньги при получении карты(( плюс время 2 месяца на получение.
может подать на изменение адреса карты и приложить номер досье и остальное инфо про то, что карта в процессе изменения?
|
Подадите со старой - потеряете время в лучшем случае. Я в своё время тоже ждала смены карты на новый адрес прежде, чем подавать. И мне в префектуре даже бланки для заполнения и список документов выдавать не хотели взбалмошные тётеньки на входе, пока не покажу новые карты на всех с правильным адресом. Хотя их самодурство - это отдельная история, подавать со старыми картами ничего хорошего не дало бы, это я знала и так. Стоить это будет сейчас каких-нибудь 19 евро. Это не та цена, из-за которой стоит рисковать и посылать досье, которое вернут или будут бесконечно мариновать из-за таких несоответствий. Тем более на карте прямо написано, что поменять надо в течение 8 дней после переезда. Что конечно глупость, и ещё никого не наказали за невыполнение, но фактически сейчас у вас идёт нарушение установленных правил.