![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в нашем списке подчеркивается, что ни RIB ни выписка не подходят: attestation bancaire d'un compte joint en activité avec mention de l'adresse (pas de RIB ni de relevé de compte)
Но в нашем же списке совместный счет указывается как один из возможных документов, подтверждающих адрес проживания
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Спасибо за ответы. В моем списке тоже как один из документов подтверждающих совместное проживание. Буду переделывать значит. На счет свидетельств я пока не дозвонилась, но попробую еще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я отправила RIB (ведь он же в списке документов), оказалось достаточно. К тому же, надо приложить и другие документы, подтверждающие совместное проживание, не только из банка. Насчёт родителей, имена, даты рождения и место их рождения указаны в интегральной копии свидетельства о рождении мужа. Этого также оказалось достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Про аттестацию совместного счёта ясно, а кто нибудь в курсе, как она делается?
Знакомая сказала, что в банке ее с такой просьбой завернули, и не только ее. Префектура приняла риб. Насчёт родителей мужа - это у некоторых префектур такие требования? В нашей просят св-ва о рождении родитеоей лица, запрашивающего гражданство, родители мужа ни при чем. От мужа свежее св-во только. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интегральная копия и есть acte de naissance, который надо в мэрии брать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но надо не просто св. о рождении мужа брать (это обычно текст из компьютера мэрии), а copie intégrale de l'acte de naissance. Это тётенька из мэрии достаёт из архива талмуд того года, когда родился человек, открывает страницу, на ксероксе делает копию, потом на копию ставит печать, дату и подпись от руки. На этой же страничке, кстати, будет и приписка о дате заключения брака мужа и с кем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Но если понадобятся вдруг какая-то информация из паспорта, то она будет именно из старого паспорта (например, дата первого въезда во Францию (попросили у дочери), там префектура что-то напутала и по их сведениям ей не хватало нескольких месяцев до 5 лет; виньетка по браку, непрерывность проживания во Франции). Так что, даже когда будете делать новый паспорт, оставьте себе старый, или хотя бы копии красивые с него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так у мужа все и написано в св-ве о рождении. Почитайте хорошо :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что вы заказываете издалека, поэтому вам и выдают полную версию. Если у меня мэрия под носом и я прошу св. о рождении, не уточняя об интегральности, они дают сокращённый вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И тот ответ кажется был с какого-то сайта. А в Гаагской конвенции чётко сказано, что на документы из консульских учреждений апостиль не ставят, просто в той теме у девушки некомпетентные люди требовали невозможного.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
1 декабря 2016 г., всего 2 месяца назад Вы писали:
А ещё в июне в этой же теме приводилась цитата из парижского списка: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
отпишусь за Париж (по декрету): документы о родителях предоставляла только в копиях с переводом, который делала я сама.
документы в отношении меня были с апостилями и переводом переводчика при суде. перед собеседованием мне прислали список документов, которые нужно донести. из этого списка я сделала вывод, что мое досье было тщательно изучено (документы касались конкретно моей ситуации). к документам родителей никаких вопросов не возникло и ничего дополонительно не потребовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, хорошо, понятно.
Но тогда ведь и понятно, что св-ва о рождении родителей просят не ради информации по поводу filiation, если речь о гражданству по браку. Всё, что нужно для filiation, действительно фигурирует в полной копии св-ва о рождении самого мужа. Но отдельно от этого им нужно доказательство наличия французского гражданства у мужа на момент заключения брака. А для этого нужно либо чтобы гражданство было отдельно упомянуто на его св-ве о рождении (что как известно, есть не у всех, при рождении гражданство не пишут), либо чтобы у мужа был в наличии сертификат о гражданстве (который тоже есть не у всех), либо св-во о рождении любого из его родителей, рождённого во Франции (это подойдёт, если сам муж тоже родился во Франции). Естественно копию из мэрии, без уточнений свежая нужна или нет, потому что место рождения от свежести копии никак не зависит. Любое из этих доказательств гражданства, а не все сразу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они не имеют права заворачивать, если вы действительно клиент банка. Ну и вежливо, разумеется, не в стиле "вы мне все должны тут". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто здесь так часто звучит, что в Париже требуют то-то и то-то, что я зашла на сайт именно Парижа. Там предлагается предоставить на выбор один из трёх документов на случай, если муж родился во Франции: акт о рождении мужа, если на нём есть упоминание о гражданстве, либо его сертификат о гражданстве, либо св-во о рождении любого из его родителей, рождённого во Франции, без уточнения, свежая должна быть копия или нет. На св-вах о рождении родителей тоже может быть не сказано, какое у них гражданство. Так что не очевидно, что он француз по обоим родителям. Здесь именно место рождения родителей играет роль. Если родились во Франции и он тоже, то он француз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрый день, завернут ли досье на гражданство, если я не успела еще поменять карту 10 лет, которую получала в другой префектуре, то есть мы переезжали?
поменять конечно не проблема, если не учитывать что надо 2 раза ездить около 1,5 часа до префектуры и не нашла еще сколько это будет стоить. на сайте написано, что попросят деньги при получении карты(( плюс время 2 месяца на получение. может подать на изменение адреса карты и приложить номер досье и остальное инфо про то, что карта в процессе изменения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ani.Cha, насчет завернут досье или нет не скажу, но вот выдержка из моего списка: titre de séjour en cours de validité de la postulante impérativement à la bonne adresse
Думаю вам придется менять карту
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Всем привет! Я уже писала здесь, я подала досье в конце сентября в префектуру Торси, пару дней назад наконец пришел ответ. Причем, мое досье вернулось в первозданном виде, выглядит так, будто его вообще не открывали, а сверху положили приглашение на собеседование (в августе). И список документов необходимых для собеседования. Так вот этот список полностью дублирует мое уже готовое досье, только они приписали, что документы должны быть actualisés. По французским документам понятно, а как быть со справками из России? Им будет больше года на момент моего собеседования. Дозвониться пока не могу до префектуры, может у кого- то была подобная ситуация? Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы. Записалась на пятницу. Там узнаю сколько по времени делают и буду по ситуации смотреть отправлять с номером досье на замену или пока не отправлять на гражданство. Если делают 2 мес.то я смогу забрать только в мае)) значит и на гражданство отправлю, вернут тоже в течение 10-12 мес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Задам глупый вопрос. Отправила досье на прошлой неделе, а сегодня осознала, что отправила lettre suivi, а не с уведомлением о получении как они просят (вот дура, сама же сто раз читала, а на почте как переклинило, покупала конверт для досье и само досье так же отправила
![]() ![]() Написала в префектуру, но ответа пока нет
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, никого нельзя обязать посылать заказное письмо, это может быть только рекомендацией. Сохраните себе отслеживание этого письма, там будет написано, когда его положили им в ящик. Пусть потом объясняют, если что, как они могли его после этого потерять. Потерять-то при желании можно и заказное, это слабая гарантия чего бы то ни было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Подожду ответ от них. Может быть и все пройдет благополучно
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уф. Ответили мне из префектуры, что досье мое получили. Осталось только ждать
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |