![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Добрый день! Заранее извиняюсь, если выбрала не ту ветку. У меня такая ситуация. Мой будущий супруг- гражданин Туниса, живет и работает в Париже, имеет 10-летнюю карту. Я работаю (удаленно) и учусь в России. Встречаемся 2,5 года (катаемся туда-сюда Россия-Франция по тур визе). Решили оформить отношения, в том числе и для того, чтобы решить визовый вопрос. НО. Ближайшие 1,5 года я не смогу постоянно находиться на территории Франции, т.к. учусь и университет бросать не хочется. В связи с этим хочу спросить: чем чревато мое периодическое, а не постоянное нахождение на территории Франции после регистрации брака, т.е. смогу ли я в дальнейшем претендовать на 10-летнюю карту в такой ситуации? Какие мои дальнейшие шаги после регистрации (с учетом того, что каждый раз не могу задерживаться в Париже дольше, чем на месяц по причине учебы). Заранее спасибо за помощь. Пыс пыс. Сижу второй месяц на форуме, но таки не могу найти подобную ситуацию-( Может, кто-то поделится опытом))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2016
|
Воссоединение семьи не с гражданином Франции
Всем доброго дня. Вот хотела поделится своей историей. И конечно как и все ищу ответы и советы. Так вот. мы с мужем решили воссоединится. Он живет во Франции в Мазере. OFII находится в Тулузе, а префектура в Foix. И так 25 апреля он отправил все документы в OFII. Через 2 недели нам сообщили что нужен апостиль на один документ. через неделю мы отправили им все доки. еще раз. И уже 26 июня был присвоен номер нашему досье. В начале августа мне позвонили с консульства и пригласили сдать документы на визу. 23 августа я подала документы, 17 августа к мужу пришел инспектор проверит квартиру. Квартира у нас была по всем параметрам. Позвонив очередной раз в OFII мужу сказали что документы отправили в префектуру 25 августа. И вот мы ждали долгожданный ответ. Муж 2 ноября поехал в префектуру, ему там сказали что все хорошо что документы все в порядке и что осталось совсем немного. И 29 ноября пришло долгожданное письмо с префектуры. Теперь вот я жду визу. И даже не знаю как долго ждать. Хотелось бы новый год встретить уже вместе. Я звонила в консульство чтоб узнать дошло ли до них письмо, но они и слушать не хотят сразу говорят либо номер визового центра либо электронный адрес консульства. Ну и я решила написать им. Ответили правда в этот же день. но не по существу." Что документы находятся на рассмотрении" И отвечает визовый центр. Как пробиться к ним не знаю. Понимаю что время прошло мало после получения письма. Но я хотела бы узнать у них получили ли они письмо от префекта. И конечно же уже терпение на исходе. Если кто нибудь хоть что нибудь знает как можно узнать про письмо, куда им позвонить Очень прошу помочь. И еще хотелось бы знать кто сколько ждал визу и кто знает : они звонят или пишут или просто отправляют доки и все? То же прошу ответить кто знает. А кто только собирается воссоединятся удачи и много терпение вам. Всем кто в ожидании быстрого ответа и долгожданной встречи со своими любимыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Сначала сделайте КДС, а потом начинайте воссоединяться. ОФИИ Парижа (или какого-либо пригорода) увидит что адрес, по которому вы собираетесь жить с супругой и адрес в КДС разные и пришлют письмо с тем, что необходимо сменить КДС, и дадут Вам на это 1 месяц, что вряд ли возможно.
Так мы "протупили" и потеряли 4 месяца. Мы 4 месяца ждали новую КДС для мужа. Но там был форс-мажор, надеюсь у Вас всё по-шустрому будет. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Irma-Irmachka, Пока ваш муж во Фр по 10тилетней карте, вам необходимо проходить процесс воссоединения, долгий и трудный (хотя, в маленьких префектурах все проще, выше история всего 3 месяца заняла). Начинайте эту процедуру после свадьбы, как раз, вы доучивайтесь, от вас там мало что зависит на 1ых этапах, все административные вопросы решает супруг.
Правда, потом, насколько я знаю, нужно будет ждать назначения визита в офис по делам иностранцев, это может занять и месяц и 2 и нельзя выезжать из Франции. 10тилетняя карта вам не положена в ближайшие 3-4 года, только карты на 1-2 года и потом менять (сейчас стали выдавать на 2-3 сразу, кажется). И для 10тилетней карты есть финансовые условия (особенно при наличии большого количества штампов о пересечении границы в русском загране): нужно доказать, что центр финансовых интересов-Франция (работа, бизнес...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А так процедура ничем не отличается.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Спасибо большое за ответ. Кое-что начинает проясняться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
3 года живу, это третья кдс однолетнее. Как раз и процедура может отличаться, когда у тебя гражданство совсем по другому на тебя в префектуре смотрят, даже с десятилетней кдс по другому (она же ценнее чем одногодка) Посмотрим, может есть смысл после росписи в Тунисе не переделывать ей её паспорт на статус за мужем. И запросить визу невесты что бы здесь расписаться во Франции. Я бы сразу предпочёл здесь расписаться и все но её семья. Кстати может кто знает может ли человек дать в вызов в посольство для визы невесты не имеючи гражданства Франции? Я уже задавал подобный вопрос в визовый центр в Киеве, сказали да. Но мне что то мало верится. Воссоединение семьи по титру это одно. А вот вызвать сюда для свадьбы, не знаю реально, может кто знает????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Опять нас имеют как хотят! извините за выражение...
Как реагировать - не знаю. Делаем воссоединение семьи с 28 декабря 2015. В начале августа 2016 года документы отправлены в префектуру. Сегодня (прошло почти 6 месяцев) муж наконец дозвонился в префектуру (Мелён), там ему сказали что документы не занесены в базу на компьютере. Позвонил в ОФИИ, сказали доки отправлены сто процентов, что скорее всего сама папка с доками где-то лежит и они ее еще не открывали. Тётка на телефоне с префектуры в панике сказала что будет делать всё чтобы найти документы, но я такие порывы "помощи" уже слышала сто раз. Но как так-то? Люди, доки которых были отправлены позже наших уже получили ответы! Может ли быть так что они их потеряли?? Что делать? Адвокат? Суд? Или подождать немного чтобы они поискали и если не найдут, то начинать всё заново всю процедуру? Нервы на пределе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наши документы нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
![]() Добрый день!
Кто знает, что дальше делать? Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии. Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию. Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго. Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год. Прошу Вашего совета и заранее благодарю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза жены - это только для супругов граждан Франции.
В принципе можете оставаться во Франции, пока ваша турвиза действительна.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя. Я их правильно поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так разве ваш муж - гражданин ЕС?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не тяните, идите в префектуру без рандеву и объясняйте ситуацию. К вам всего 2 требования: легально въехать во Францию и подать на внж в течение 3х месяцев после пересечения границы (т.е. соблюдя требоыания вашей турвизы, по которой вы не имеете права оставаться более 3х месяцев подряд). Никаких ОФИИ и прочих структур вам проходить не нужно, только префектура. При нарушении 3х месячного срока-штраф
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так муж-то гражданин ЕС или нет? А то вы пишете, что "ему осталось до гражданства полгода-год". Если не гражданин, так к нему не применимо то, о чем выше написано!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поддерживаю! Если гражданин ЕС, то все, как я описала, а если нет, то ваш вариант - воссоединение семьи, из дома. Но ведь он может иметь паспорт ЕС и делать гражданство Франции, это не запрещено)) но я не додумываю!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Он Румын, уже давно во Франции с ПМЖ (я так понимаю), но только месяц назад сдал экзамен по языку, чтобы получить гражданство. Раньше не заморачивался, тк была жена-румынка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А теперь, встретив меня, решил заняться этим. Сколько ждать, не известно. Но он живет больше 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие или отсутствие квартиры никак не влияет на просьбу о гражданстве. Сейчас у него какое гражданство? Румынское? Тогда он гражданин ЕС, и нужно действовать как выше написано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, передайте ему, что если он станет французом ПОСЛЕ вашей свадьбы, то для вас это ничего не изменит. Вы НЕ будете считаться "женой француза", и не сможете подать на натурализацию по браку.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€. Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Always_smile, Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€. Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза-то может и заканчивается в июне, но вы же по ней не можете пребывать более 90 дней в полугодии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам поэтому и посоветовала распечатать закон, потому что никто никогда ничего не знает))) Я вам уже писала, где найти. Случай это ваш, другого пути у вас нет, если, конечно, не хотите ехать домой и ждать там, пока муж не получит гражданство Фр. https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...gPt3UB0Une9cFQ Там есть все ссылки ![]() Карту вам сразу никто не даст, дадут récépissé (обязаны дать, если будут отказывать, показывайте тест директивы, где четко написано, что должны сразу дать récépissé)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо) читала раньше эту ссылку, но подумала, что это не обо мне, тк я въехала по визе и не собиралась превышать ее сроков. понятно, что это период 6 мес для визы на 90 дней, мы об этом говорили в префектуре, но этот "дядька" свое доказывает ![]() Я попробую написать письмо, чтобы пересмотрели и дали правильный ответ. И еще я поняла, что с картой этой я могу находиться во Франции легально, но для выезда за пределы страны мне нужна виза. Вот и придется мне просить визу для супруги гражданина ЕС, с которой я дождусь июня, если так оно и выйдет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |