Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2017, 06:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Посмотреть сообщениеFomik пишет:
Всем доброго времени суток!
Мой муж живет во Франции, я - в России. Мы начали процедуру воссоединения семьи еще в августе 2016 года. Осмотр квартиры был в декабре, с января документы переданы в Префектуру.

1. Каким образом мы можем внести информацию о ребенке в уже действующую процедуру, если ребенок должен родиться только через два месяца (про беременность узнали, когда процедура была уже запущенна и досье было подано)?

2. Я хочу взять фамилию мужа (т.к. брак был заключен во Франции, буду оформлять смену фамилии через процедуру "перемены имени" в России). Чтобы успеть сменить фамилию/паспорт/полис до родов, мне необходимо подать документы сейчас. Как повлияет смена моей фамилии на уже запущенную процедуру воссоединения семьи? Достаточно ли будет предоставить нотариально-заверенный перевод апостилированного свидетельства о перемене имени, чтобы подтвердить, что я и есть то лицо, которое было указано ранее в досье? Или надо будет начинать всю процедуру с нуля?

Муж ездил в OFII, но на ресепшене не смогли ответить на наши вопросы, а по телефону он дозвониться не может - никто не берет трубку.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь владеет хоть какой-нибудь информацией на данный счет?
1.Документы на ребенка вы должны будете "донести" только после его рождения, после того как сделаете паспорт для новорожденного. Было бы конечно вообще замечательно если малыш появится на свет уже во Франции, тогда процедура не затянется еще на время.

2.Смысла в смене фамилии нет. Почитайте тему об этом. Я тоже хотела менять фамилию, но, как оказалось, во всех документах они будут писать Вашу девичью фамилию. Требуют смены на девичью фамилию даже с разведенных женщин, которые носят фамилию бывшего мужа. Проблем не оберетесь, лучше не меняйте.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 17:13     Последний раз редактировалось Fomik; 15.02.2017 в 17:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2014
Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Смысла в смене фамилии нет. Почитайте тему об этом. Я тоже хотела менять фамилию, но, как оказалось, во всех документах они будут писать Вашу девичью фамилию.
Дело в том, что муж не планирует всю жизнь жить во Франции, в неопределенном будущем он планирует вернуться к себе на родину - ну и мы с ним. А так как муж иностранец (не из ЕС, но и не из РФ), написание его фамилии в его документах не соответствует российским правилам транслитерации. Следовательно, фамилия у малыша в загранпаспорте (во всех переводах и, как следствие, в документах, полученных во Франции) будет писаться по-другому. Если я не сменю фамилию, то получится, что у малыша в заграничных документах будет непонятно чья фамилия: ни мамина, ни папина
Цитата:
во всех документах они будут писать Вашу девичью фамилию
А разве нет такого варианта: "Ivanova nee Petrova" - насколько я поняла: "Иванова в девичестве Петрова" ? (я видела такой вариант где-то в интернете)
Fomik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи