Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2017, 09:40
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2007
Question

Добрый день!

Кто знает, что дальше делать?
Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии.
Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию.
Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго.
Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год.

Прошу Вашего совета и заранее благодарю.
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:00
Бывалый

Question

Посмотреть сообщениеShake1975 пишет:
Добрый день!

Кто знает, что дальше делать?
Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии.
Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию.
Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго.
Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год.

Прошу Вашего совета и заранее благодарю.
Посольство Франции в Украине ответили мне, что
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя.

Я их правильно поняла?
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посольство Франции в Украине ответили мне, что
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя.

Я их правильно поняла?
Если ваш муж - гражданин ЕС, то никаких виз вам не нужно. Идите в префектуру с тур визой и подавайте на внж. Вам обязаны дать карту на тот же срок, какой и у вашего мужа (повод, почему он во Фанции). Если у него бессрочный контракт, то вам должны дать на 5 лет сразу. Если, например, он студент или у него срочный договор (CDD), то вам дадут на срок его карты студента или контракта. Карта бесплатная! Прочитайте на vos droits про membres de famille ressortissants EU. Там все написано. Если префектура будет противиться, требуйте respobsable и показывайте закон, все получится. Сразу дадут récépissé с правом на работу
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
Старое 25.01.2017, 14:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Если ваш муж - гражданин ЕС, то никаких виз вам не нужно. Идите в префектуру с тур визой и подавайте на внж. Вам обязаны дать карту на тот же срок, какой и у вашего мужа (повод, почему он во Фанции). Если у него бессрочный контракт, то вам должны дать на 5 лет сразу. Если, например, он студент или у него срочный договор (CDD), то вам дадут на срок его карты студента или контракта. Карта бесплатная! Прочитайте на vos droits про membres de famille ressortissants EU. Там все написано. Если префектура будет противиться, требуйте respobsable и показывайте закон, все получится. Сразу дадут récépissé с правом на работу
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
Благодарю Вас, что немного прояснили ситуацию!!! уже месяц прошел, осталось 2 мес по моей турвизе. Будем решать
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 14:28
Мэтр

Благодарю Вас, что немного прояснили ситуацию!!! уже месяц прошел, осталось 2 мес по моей турвизе. Будем решать
Не тяните, идите в префектуру без рандеву и объясняйте ситуацию. К вам всего 2 требования: легально въехать во Францию и подать на внж в течение 3х месяцев после пересечения границы (т.е. соблюдя требоыания вашей турвизы, по которой вы не имеете права оставаться более 3х месяцев подряд). Никаких ОФИИ и прочих структур вам проходить не нужно, только префектура. При нарушении 3х месячного срока-штраф
Старое 25.01.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так муж-то гражданин ЕС или нет? А то вы пишете, что "ему осталось до гражданства полгода-год". Если не гражданин, так к нему не применимо то, о чем выше написано!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так муж-то гражданин ЕС или нет? А то вы пишете, что "ему осталось до гражданства несколько месяцев". Если не гражданин, так к нему не применимо то, о чем выше написано!
Поддерживаю! Если гражданин ЕС, то все, как я описала, а если нет, то ваш вариант - воссоединение семьи, из дома. Но ведь он может иметь паспорт ЕС и делать гражданство Франции, это не запрещено)) но я не додумываю!!!
Старое 27.01.2017, 12:26
Бывалый

Always_smile, Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€.
Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 15:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так муж-то гражданин ЕС или нет? А то вы пишете, что "ему осталось до гражданства полгода-год". Если не гражданин, так к нему не применимо то, о чем выше написано!
Он Румын, уже давно во Франции с ПМЖ (я так понимаю), но только месяц назад сдал экзамен по языку, чтобы получить гражданство. Раньше не заморачивался, тк была жена-румынка.
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 15:13
Бывалый

Он Румын, уже давно во Франции с ПМЖ (я так понимаю), но только месяц назад сдал экзамен по языку, чтобы получить гражданство. Раньше не заморачивался, тк была жена-румынка.
Еще он не мог просить гражданства Франции, тк не было своей квартиры.
А теперь, встретив меня, решил заняться этим. Сколько ждать, не известно. Но он живет больше 10 лет.
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 12:25
Бывалый

Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€.
Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shake1975, подавайте ваше досье и если ваша мультивиза действительна на момент поездки, то какие проблемы поехать а потом вернуться? Визу то вам никто не отменит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи