Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2017, 22:25     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 23.01.2017 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Если с работой Вам " параллельно" , то уж лучше выбирать туристические места. Туризм развит в экологически чистых районах без развитой промышленности. Побержье считается туристическим в 10 км от береговой линии. Между туристами и беженцами , мне ближе первые. Для них выстроена и развита вся инфраструктура . А 2 месяца в году ( иююль-август) можно как-то пережить.
Там где нет туристов , в маленьких городках ,из развлечений один телевизор. Всё остальное без знания языка ....не для вас, разве что кружок вязания для пенсионеров.
Во всех городках можно найти спортвные секции для детей.
Посмотреть сообщениеA.Burton пишет:
где-то в Пуату-Шарант, Лимузене, Пиренеях и т.д. - проверено.
Что значит проверено? А мы все как тут живём? Вам хочется нечто особенное , что нет ни у кого? Амбициозно и сказачно.
Так как у всех живущих ( во Франции)детишки ходят в школы и на другие занятия.
А подсказать вам точно не смогу. У нас разные критерии хорошего места.
ищу хорошее место с хорошей обычной муниципальной школе Франции для детей младшего школьного возраста
Я не понимаю, как Вы умудрились не найти?

Вот полюбуйтесь первая карта количество мечетей , вторая иностранцы арабского и тюркского происхождения, а тертья прeступность.
http://images.google.fr/imgres?imgur...j6A6IQ9QEIIDAC
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
ищу хорошее место с хорошей обычной муниципальной школе Франции для детей младшего школьного возраста
Я не понимаю, как Вы умудрились не найти?

Вот полюбуйтесь первая карта количество мечетей , вторая иностранцы арабского и тюркского происхождения, а тертья прeступность.
http://images.google.fr/imgres?imgur...j6A6IQ9QEIIDAC
Чувство юмора это отличная вещь. Вы Месье правы, насчет того как я умудрился не найти. Но есть города побогаче, победнее, плюс их фауна (спасибо за карты!) от этого то и выбор образовывается, но и плюс климат конечно, так как он в пределах уже 100 км может быть другим. Городков во Франции хороших много есть с чего выбирать, но так сказать от бывалых хочется может рекомендацию получить. Вы в каком департаменте обосновались?
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
A.Burton,
13-й регион - благодатный, климат мягкий, ласковый, не считая Мистраля - ветер, но пережить можно, везде свои недостатки. В остальном - горы, море, зелень все рядом, сказочные "открыточные" места. Здесь уже больше 10 лет и не перестаю радоваться, что живу в этом месте.

Зато ситуация с мигрантами совсем не такая радужная. Даже в небольших посёлках не избежать такого соседства, есть места поэлитнее, где жильё подороже, все очень чинно, благородно но и там.... увы.
Старое 24.01.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
A.Burton,
13-й регион - благодатный, климат мягкий, ласковый, не считая Мистраля - ветер, но пережить можно, везде свои недостатки. В остальном - горы, море, зелень все рядом, сказочные "открыточные" места. Здесь уже больше 10 лет и не перестаю радоваться, что живу в этом месте.

Зато ситуация с мигрантами совсем не такая радужная. Даже в небольших посёлках не избежать такого соседства, есть места поэлитнее, где жильё подороже, все очень чинно, благородно но и там.... увы.
Тут на днях недалеко от Марселя военный тягач с прицепом для танков чрезвычайно ловко спёрли - уже неделю найти не могут. Наверняка Путин мигранты опять отличились. Местное начальство традиционно отдаёт предпочтение версии "сдуло в море мистралем".

Как жить дальше?
Старое 28.01.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
"сдуло в море мистралем".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 12:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 24.01.2017 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Вы Месье правы, насчет того как я умудрился не найти.
Меня так ещё никто не называл...
Наверно, мой обезличенный ник тому причина.
( Скажу по-секрету , я не мужчина)

Нарисовать в голове , красивый домик в деревне, корову , фруктовый сад , мурлыкающую кошку ,греющуюся на коленях хозяина у камина.Босоногие дети кружащие хоровод в веночках из цветов на ангельких головках и лепечущие по-французcки... запах кофе и вкус "хрустящей французской булки". В холодильнике 30 сортов сыра(может быть и больше). замечательно!а рядом погреб с изысканными винами.
Ваши соседи : Атос , Партос и Арамис "один за всех и все за Вас."
Мэр городка потомок графа Монте Кристо -симпатяга ,женат на Золушке.
Повзрoслевшая Kрасная шапочка , работает в местной булочной, торгует пирожками, она конечно сплетница ещё та, но после булочной можно не читать региональных газет...
Короче, в вашей деревне все жители знакомы с детства, Вы с ними выросли.

Когда мечтаете , то удобней привязать длиииную верёвочку к ноге, чтобы не улететь как воздушный шарик.

Я не могу сказать какой именно образ Вас толкает на переселение, но реальность невозможно подогнать под образ. мне почему-то кажется , что я Вас не убедила.

В каждом климате свои прелести. Да , где -то больше дождей , чем на берегу средиземного, но там где льёт и капает, растительность более пушистая, а не вызженные солнцем горы. Кто -то любит жару, а кто-то ветерок, но чтобы все 4 сезона соответствовали вашим критериям?! такого не бывает! Там где зимой тепло, летом может быть душно.
Не найдёте для себя райское место, хоть попутешествуете досыта. Экстимальнее не бывает , чем нерафинированный туризм.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Меня так ещё никто не называл...
Наверно, мой обезличенный ник тому причина.
( Скажу по-секрету , я не мужчина)

Нарисовать в голове , красивый домик в деревне, корову , фруктовый сад , мурлыкающую кошку ,греющуюся на коленях хозяина у камина.Босоногие дети кружащие хоровод в веночках из цветов на ангельких головках и лепечущие по-французcки... запах кофе и вкус "хрустящей французской булки". В холодильнике 30 сортов сыра(может быть и больше). замечательно!а рядом погреб с изысканными винами.
Ваши соседи : Атос , Партос и Арамис "один за всех и все за Вас."
Мэр городка потомок графа Монте Кристо -симпатяга ,женат на Золушке.
Повзрoслевшая Kрасная шапочка , работает в местной булочной, торгует пирожками, она конечно сплетница ещё та, но после булочной можно не читать региональных газет...
Короче, в вашей деревне все жители знакомы с детства, Вы с ними выросли.

Когда мечтаете , то удобней привязать длиииную верёвочку к ноге, чтобы не улететь как воздушный шарик.

Я не могу сказать какой именно образ Вас толкает на переселение, но реальность невозможно подогнать под образ. мне почему-то кажется , что я Вас не убедила.

В каждом климате свои прелести. Да , где -то больше дождей , чем на берегу средиземного, но там где льёт и капает, растительность более пушистая, а не вызженные солнцем горы. Кто -то любит жару, а кто-то ветерок, но чтобы все 4 сезона соответствовали вашим критериям?! такого не бывает! Там где зимой тепло, летом может быть душно.
Не найдёте для себя райское место, хоть попутешествуете досыта. Экстимальнее не бывает , чем нерафинированный туризм.
Спасибо за уйму позитива - красиво написали, хороший полет мысли -)), прям 2 раза перечитал. На счет идеала - да, его сыскать вряд ли удастся, потому как может его и не существует.
Но будем искать "свое место", а толкает то что хочу годик-два пожить вместе с семьей в спокойном, культурном месте, цивилизованной провинциальной жизнью и не жалеть, что была такая возможность, а не решился. Плюсов ведь в таком шаге больше чем минусов, а грабли они везде валяются.
Мерси Мадам-)!
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки