ZDRASTE пишет:
Меня так ещё никто не называл...
Наверно, мой обезличенный ник тому причина.
( Скажу по-секрету , я не мужчина)
Нарисовать в голове , красивый домик в деревне, корову , фруктовый сад , мурлыкающую кошку ,греющуюся на коленях хозяина у камина.Босоногие дети кружащие хоровод в веночках из цветов на ангельких головках и лепечущие по-французcки... запах кофе и вкус "хрустящей французской булки". В холодильнике 30 сортов сыра(может быть и больше). замечательно!а рядом погреб с изысканными винами.
Ваши соседи : Атос , Партос и Арамис "один за всех и все за Вас."
Мэр городка потомок графа Монте Кристо -симпатяга ,женат на Золушке.
Повзрoслевшая Kрасная шапочка , работает в местной булочной, торгует пирожками, она конечно сплетница ещё та, но после булочной можно не читать региональных газет...
Короче, в вашей деревне все жители знакомы с детства, Вы с ними выросли.
Когда мечтаете , то удобней привязать длиииную верёвочку к ноге, чтобы не улететь как воздушный шарик.
Я не могу сказать какой именно образ Вас толкает на переселение, но реальность невозможно подогнать под образ. мне почему-то кажется , что я Вас не убедила.
В каждом климате свои прелести. Да , где -то больше дождей , чем на берегу средиземного, но там где льёт и капает, растительность более пушистая, а не вызженные солнцем горы. Кто -то любит жару, а кто-то ветерок, но чтобы все 4 сезона соответствовали вашим критериям?! такого не бывает! Там где зимой тепло, летом может быть душно.
Не найдёте для себя райское место, хоть попутешествуете досыта. Экстимальнее не бывает , чем нерафинированный туризм.
|
Спасибо за уйму позитива - красиво написали, хороший полет мысли -)), прям 2 раза перечитал. На счет идеала - да, его сыскать вряд ли удастся, потому как может его и не существует.
Но будем искать "свое место", а толкает то что хочу годик-два пожить вместе с семьей в спокойном, культурном месте, цивилизованной провинциальной жизнью и не жалеть, что была такая возможность, а не решился. Плюсов ведь в таком шаге больше чем минусов, а грабли они везде валяются.
Мерси Мадам-)!