Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2017, 08:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
если конечно у вас нет талантов учить его полностью погрузившись в языковую среду.
В маленьких городах или деревнях вадли от мегаполисов как правило население очень замкнуто (не впускают чужаков, не общаются с ними, бывает, даже просто не здороваются) и проникнуть внутрь местного социума для языкового погружения практически невозможно. Не говорю за все регионы, но подобных не мало.

Посмотреть сообщениеA.Burton пишет:
ищу хорошее место с хорошей обычной муниципальной школе Франции для детей младшего школьного возраста (язык/культура/спортивные секции)
В маленьких деревнях с выбором спорт.секций напряженка. А если они и есть, то уровень так себе.
Выше Вам назвали хорошие регионы: Атлантическое побережье, Центр и Центральный массив.
Старое 24.01.2017, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В маленьких городах или деревнях вадли от мегаполисов как правило население очень замкнуто (не впускают чужаков, не общаются с ними, бывает, даже просто не здороваются) и проникнуть внутрь местного социума для языкового погружения практически невозможно. Не говорю за все регионы, но подобных не мало.
подтверждаю 100% так! А ещё при Вас они будут разговаривать на местном наречии "патуа".Чтобы дистанцироваться.
Но похоже наш герой ищет свои собственные грабли, гоняясь за нарисованной в голове идилией. Но дети , то здесь причём?
Для местного населения, Вы будете беженцем, а не переселенцем.
Грабрльки уже лежат.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
подтверждаю 100% так! А ещё при Вас они будут разговаривать на местном наречии "патуа".Чтобы дистанцироваться.
Но похоже наш герой ищет свои собственные грабли, гоняясь за нарисованной в голове идилией. Но дети , то здесь причём?
Для местного населения, Вы будете беженцем, а не переселенцем.
Грабрльки уже лежат.
Спасибо, но меня в большей мере интересует позитивный опыт-), или конкретный дельный совет.
Но если уже рассказываете страшилки и пугаете граблями, так расскажите подробнее свой опыт для объективности и полезности для общества.
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
A.Burton, и ещё, "я вам не скажу за всю Одессу))", то есть Францию, но на юге местное население очень общительное, даже слишком. Так что, я бы не переживала по этому поводу. И все же делают различие между "белыми" и "не совсем белыми" мигрантами, извините за расизм, но из собственных наблюдений - к голубоглазым блондинам гораздо больше доверия и расположения.
Старое 24.01.2017, 12:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
A.Burton, все верно. Мы все такие разные, где кому-то хорошо, то другому может быть плохо. Невозможно вот так вот посоветовать регион.
Внешне может быть все красиво и замчательно, а копнув глубже может оказаться очень далеко от радужных представлений.
Посмотрите, даже в этом разделе есть темы, в которых наши "французы" пишут как уехали или собираются уехжать из Франции, прожив здесь не один-два года.
Пожить студентом или туристом это не одно и то же что мигрантом.
Старое 24.01.2017, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:

В маленьких деревнях с выбором спорт.секций напряженка. А если они и есть, то уровень так себе.
Выше Вам назвали хорошие регионы: Атлантическое побережье, Центр и Центральный массив.
Спасибо MARGO. Студентом стажировки проходил в Пуату Шаранта по нескольку раз, жил в разных семьях, согласен у кого-то особенностей больше, у кого-то меньше... но личный фактор коммуникации играют большую роль чем все остальное.
А по остальному могу сказать, что дети в юном возрасте занимаются больше для общего развития, хорошей физической формы, здоровья и т.д. Если конечно кто-то решит посвятить себя профи какому-то занятию, то наставника явно не в деревне искать нужно -)).

Ну а так например из личного, несколько недель был заезжал в Тараскон-сюр-Арьеж в южных Пиренеях, поселок 3,5К всего-то, но там и футбол, и большой теннис, баскетбол, лыжи, танцы, музыкальные занятия и т.д. (тренер по карате у них местный почтальен с каким-то там даном, тренер по дзюдо - бывший полицейский и т.д.) - как по мне для детях это прекрасно -)). Экология хорошая, климат приемлем, вполне может быть... Вот если поконкретней - регионы они ведь большие)), конкретно может департамент из Вашего личного опыта посоветуете, или какой-то городок о котором хорошее слышали?

В любом случае, спасибо за участие!
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки