Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2017, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
ищу хорошее место с хорошей обычной муниципальной школе Франции для детей младшего школьного возраста
Я не понимаю, как Вы умудрились не найти?

Вот полюбуйтесь первая карта количество мечетей , вторая иностранцы арабского и тюркского происхождения, а тертья прeступность.
http://images.google.fr/imgres?imgur...j6A6IQ9QEIIDAC
Чувство юмора это отличная вещь. Вы Месье правы, насчет того как я умудрился не найти. Но есть города побогаче, победнее, плюс их фауна (спасибо за карты!) от этого то и выбор образовывается, но и плюс климат конечно, так как он в пределах уже 100 км может быть другим. Городков во Франции хороших много есть с чего выбирать, но так сказать от бывалых хочется может рекомендацию получить. Вы в каком департаменте обосновались?
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
A.Burton,
13-й регион - благодатный, климат мягкий, ласковый, не считая Мистраля - ветер, но пережить можно, везде свои недостатки. В остальном - горы, море, зелень все рядом, сказочные "открыточные" места. Здесь уже больше 10 лет и не перестаю радоваться, что живу в этом месте.

Зато ситуация с мигрантами совсем не такая радужная. Даже в небольших посёлках не избежать такого соседства, есть места поэлитнее, где жильё подороже, все очень чинно, благородно но и там.... увы.
Старое 24.01.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
A.Burton,
13-й регион - благодатный, климат мягкий, ласковый, не считая Мистраля - ветер, но пережить можно, везде свои недостатки. В остальном - горы, море, зелень все рядом, сказочные "открыточные" места. Здесь уже больше 10 лет и не перестаю радоваться, что живу в этом месте.

Зато ситуация с мигрантами совсем не такая радужная. Даже в небольших посёлках не избежать такого соседства, есть места поэлитнее, где жильё подороже, все очень чинно, благородно но и там.... увы.
Тут на днях недалеко от Марселя военный тягач с прицепом для танков чрезвычайно ловко спёрли - уже неделю найти не могут. Наверняка Путин мигранты опять отличились. Местное начальство традиционно отдаёт предпочтение версии "сдуло в море мистралем".

Как жить дальше?
Старое 28.01.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
"сдуло в море мистралем".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 12:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 24.01.2017 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеA.Burton пишет:
Вы Месье правы, насчет того как я умудрился не найти.
Меня так ещё никто не называл...
Наверно, мой обезличенный ник тому причина.
( Скажу по-секрету , я не мужчина)

Нарисовать в голове , красивый домик в деревне, корову , фруктовый сад , мурлыкающую кошку ,греющуюся на коленях хозяина у камина.Босоногие дети кружащие хоровод в веночках из цветов на ангельких головках и лепечущие по-французcки... запах кофе и вкус "хрустящей французской булки". В холодильнике 30 сортов сыра(может быть и больше). замечательно!а рядом погреб с изысканными винами.
Ваши соседи : Атос , Партос и Арамис "один за всех и все за Вас."
Мэр городка потомок графа Монте Кристо -симпатяга ,женат на Золушке.
Повзрoслевшая Kрасная шапочка , работает в местной булочной, торгует пирожками, она конечно сплетница ещё та, но после булочной можно не читать региональных газет...
Короче, в вашей деревне все жители знакомы с детства, Вы с ними выросли.

Когда мечтаете , то удобней привязать длиииную верёвочку к ноге, чтобы не улететь как воздушный шарик.

Я не могу сказать какой именно образ Вас толкает на переселение, но реальность невозможно подогнать под образ. мне почему-то кажется , что я Вас не убедила.

В каждом климате свои прелести. Да , где -то больше дождей , чем на берегу средиземного, но там где льёт и капает, растительность более пушистая, а не вызженные солнцем горы. Кто -то любит жару, а кто-то ветерок, но чтобы все 4 сезона соответствовали вашим критериям?! такого не бывает! Там где зимой тепло, летом может быть душно.
Не найдёте для себя райское место, хоть попутешествуете досыта. Экстимальнее не бывает , чем нерафинированный туризм.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Меня так ещё никто не называл...
Наверно, мой обезличенный ник тому причина.
( Скажу по-секрету , я не мужчина)

Нарисовать в голове , красивый домик в деревне, корову , фруктовый сад , мурлыкающую кошку ,греющуюся на коленях хозяина у камина.Босоногие дети кружащие хоровод в веночках из цветов на ангельких головках и лепечущие по-французcки... запах кофе и вкус "хрустящей французской булки". В холодильнике 30 сортов сыра(может быть и больше). замечательно!а рядом погреб с изысканными винами.
Ваши соседи : Атос , Партос и Арамис "один за всех и все за Вас."
Мэр городка потомок графа Монте Кристо -симпатяга ,женат на Золушке.
Повзрoслевшая Kрасная шапочка , работает в местной булочной, торгует пирожками, она конечно сплетница ещё та, но после булочной можно не читать региональных газет...
Короче, в вашей деревне все жители знакомы с детства, Вы с ними выросли.

Когда мечтаете , то удобней привязать длиииную верёвочку к ноге, чтобы не улететь как воздушный шарик.

Я не могу сказать какой именно образ Вас толкает на переселение, но реальность невозможно подогнать под образ. мне почему-то кажется , что я Вас не убедила.

В каждом климате свои прелести. Да , где -то больше дождей , чем на берегу средиземного, но там где льёт и капает, растительность более пушистая, а не вызженные солнцем горы. Кто -то любит жару, а кто-то ветерок, но чтобы все 4 сезона соответствовали вашим критериям?! такого не бывает! Там где зимой тепло, летом может быть душно.
Не найдёте для себя райское место, хоть попутешествуете досыта. Экстимальнее не бывает , чем нерафинированный туризм.
Спасибо за уйму позитива - красиво написали, хороший полет мысли -)), прям 2 раза перечитал. На счет идеала - да, его сыскать вряд ли удастся, потому как может его и не существует.
Но будем искать "свое место", а толкает то что хочу годик-два пожить вместе с семьей в спокойном, культурном месте, цивилизованной провинциальной жизнью и не жалеть, что была такая возможность, а не решился. Плюсов ведь в таком шаге больше чем минусов, а грабли они везде валяются.
Мерси Мадам-)!
A.Burton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки