natycia пишет:
Добрый вечер. У меня вопрос: я работаю больше 5 лет в фирме. У меня CDI. Не давно поменялся владелец компании и новый хочет меня уволить. Сначала он предлагал rupture conventionnelle но я отказалась, потом хотели мне найти faute, тоже не получилось, а на прошлой недели прислали заказное на entretien préalable au licenciement économique. Я на втором месяце беременности о чем известила работодателя на прошлой неделе после его заказного. Учитывая то что никаких економических проблем у фирмы нет так как они приняли двух работников могут ли они меня уволить и что мне делать? Спасибо заранее. Может у кого была такая ж ситуация
|
Если они наняли новых работников на аналогичные должности, то уволить вас по экономическим причинам не могут. Так как в случае licenciement économique individuel работодатель должен доказать, что приложил все усилия, чтобы сохранить вас как работника, попробовал вас устроить в другой отдел и в случае, если после увольнения пост снова будет вакантным и у компании будет возможность снова нанять работника, вы будете в приоритете на возвращение