Ирис пишет:
У меня такой вопрос: в какой организации можно проконсультироваться по поводу увольнения? Но в моей ситуации желательно нейтральное рассмотрение вопроса. Вот почему: о своем увольнении с работодателем уже определились. Работодатель - моя давняя знакомая, и поэтому отношения у нас во многом неформальные. Просто несколько неожиданно было получить письмо с уведомлением о том, что я уволена по экономическим соображениям с 13 июля. С приложением последних зарплатных листков, расчета выходного пособия и заполненным формуляром для РЕ. Все документы датированы 13-м июля. Получается, что у меня истек срок для CRP. Я не знаю, хорошо это или плохо. Кроме того, в зарплатных листках и доке на выходное пособие указано, что перечисление денег сделано 13 июля. Никаких денег, конечно, я не получала. В письме-уведомлении говорится о том, что было собеседование 23 июня. Его, конечно, не было. Я вообще не в курсе ничего. Я в отпуске по уходу за ребенком, правда, при последнем его продлении до 1 сентября письма не делала, зато у меня есть attestation d'emploi о том, что я в отпуске до 1 сентября. В общем, если бы это был обычный работодатель, то я не стерпела бы столько нарушений. Но тут особый случай. Я ни в коем случае не хочу портить отношения со своей знакомой. На телефон она не отвечает, тк находится в отпуске за границей до конца августа. А я не знаю, куда бечь и за что хвататься..
|
Не понял почему истек срок для CRP?
Если вы кадр, то лучше уходить по CRP. Тогда вам положена компенсация за увольнение в размере 2 окладов. В течение первых 12 месяцев пособие будет выплачиваться примерно в размере вашей з/пл nette. И большие возможности для оплаты различных курсов (formation contenue).
Если вас уволили с нарушениями, я так понял задним числом, то сначала идите в PRUD'HOMME к адвокату на консультацию. Это бесплатно. Узнайте как надо действовать.
Если вы не хотите портить отношения с вашей знакомой, то попробуйте с ней поговорить и предложить, чтобы она оформила увольнение должным образом. Если она не согласиться , но придется судиться.