Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2017, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
добрый день,

Буду очень благодарна за дельный совет!

Я была 5 лет работающим студентом (на пол ставки, само собой), диплом М2, потом 2 года жила по CDS vie privée и надеюсь продлить свой CDD.. в перерывах получала небольшой chômage. Этим летом должно быть так, что уже как год будет работа по CDD.
Работа отличная, но, к сожалению, я не могу быть на полном времени - пока точно не знаю, на сколько % буду, но, может быть, будет по деньгам чуть больше СМИК, или даже чуть меньше.

Имеет ли смысл подавать в такой ситуации, в какой момент подавать (уже летом, ближе к концу CDD, или, наоборот, в процессе, пораньше?)? и стоит ли добиваться, чтобы обязательно была зарплата выше СМИК, даже если эта разница несущественная? Т.е. на полное время она у меня в любом случае выше, но на руки чистыми я получаю сумму, приближенную к СМИКу.

CDI на этой работе быть не может, так что пока только такой вариант.. Буду рада советам и мнениям! Спасибо!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
добрый день,

Буду очень благодарна за дельный совет!

Я была 5 лет работающим студентом (на пол ставки, само собой), диплом М2, потом 2 года жила по CDS vie privée и надеюсь продлить свой CDD.. в перерывах получала небольшой chômage. Этим летом должно быть так, что уже как год будет работа по CDD.
Работа отличная, но, к сожалению, я не могу быть на полном времени - пока точно не знаю, на сколько % буду, но, может быть, будет по деньгам чуть больше СМИК, или даже чуть меньше.

Имеет ли смысл подавать в такой ситуации, в какой момент подавать (уже летом, ближе к концу CDD, или, наоборот, в процессе, пораньше?)? и стоит ли добиваться, чтобы обязательно была зарплата выше СМИК, даже если эта разница несущественная? Т.е. на полное время она у меня в любом случае выше, но на руки чистыми я получаю сумму, приближенную к СМИКу.

CDI на этой работе быть не может, так что пока только такой вариант.. Буду рада советам и мнениям! Спасибо!
Я бы на вашем месте подала - пока они только пригласят вас на интервью, уже год пройдет. Скорее всего вы к тому времени уже найдете другую работу и пошлете им просто документы по новой работе. Зато у вас будет уже дата интервью близко, на котором вы сможете также подтвердить информацию о своей новой работе и зарплате. И тут же покажете, что вы ассимилировались и т.д.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:22
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, у меня еще один вопрос.

В процессе сбора документов возникла небольшая загвоздка. Я в своей компании работаю уже несколько лет, но компания маленькая и все бумажные вопросы мы решаем все вместе и кое-как. Я сначала была на альтернансе здесь, потом меня наняли на CDD на 6 месяцев, пока готовили документы на рабочую визу, этот процесс немного затянулся, поэтому когда мне дали уже CDI и мы подали с ним на рабочую визу, прошло некоторое время по окончании CDD. По контрактам получается, что я два месяца была без контракта. Причем fiches de paie у меня на эти месяцы есть, соответственно у налоговой есть данные, что я в эти месяцы работала. Я к досье по натурализацию прикладываю все свои контракты - и альтернанс, и CDD и CDI. Может ли стать эта двухмесячная "дырка" в контрактах проблемой?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sharlen, во Франции письменный контракт CDI на полную ставку вообще не обязателен. Если CDD завершился, но при этом Вы продолжали ходить на работу и получать зарплатные листы, то это уже по умолчанию был CDI, и нет тут никакой дырки. Зарплатные листы служат в таких ситуациях доказательством существования контракта, просто этот контракт устный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Sharlen, во Франции письменный контракт CDI на полную ставку вообще не обязателен. Если CDD завершился, но при этом Вы продолжали ходить на работу и получать зарплатные листы, то это уже по умолчанию был CDI, и нет тут никакой дырки. Зарплатные листы служат в таких ситуациях доказательством существования контракта, просто этот контракт устный.
Отлично, спасибо большое!

Тогда мне в анкете на натурализаю не отмечать этот промежуток времени? Просто написать CDD и с даты окончания CDD - CDI? Если я прикладываю копию CDI c другой датой.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Тогда мне в анкете на натурализаю не отмечать этот промежуток времени? Просто написать CDD и с даты окончания CDD - CDI? Если я прикладываю копию CDI c другой датой.
Можно приложить контракт, можно только зарплатные листки, я не уверена, что кто-то будет обращать внимание на те даты, что написаны в контракте. Вообще когда заканчивается CDD, плавно перетекая в CDI с теми же самыми условиями работы, некоторые работодатели ничего больше письменно не оформляют, а на нет и суда нет. У меня, помнится, так и было, я работала без письменного контракта, и мне тогда сказали, что это в порядке вещей. Но там было совсем мало часов. В крайнем случае можно где-нибудь написать объяснение, что CDI шёл с даты окончания CDD, но только чуть позднее его решили оформить письменно. В анкете я бы отметила всё без "дырок". Есть зарплатные листки = есть работа, а значит есть контракт, тут нет никакого обмана.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 15:57
Кандидат в мэтры

Можно приложить контракт, можно только зарплатные листки, я не уверена, что кто-то будет обращать внимание на те даты, что написаны в контракте. Вообще когда заканчивается CDD, плавно перетекая в CDI с теми же самыми условиями работы, некоторые работодатели ничего больше письменно не оформляют, а на нет и суда нет. У меня, помнится, так и было, я работала без письменного контракта, и мне тогда сказали, что это в порядке вещей. Но там было совсем мало часов. В крайнем случае можно где-нибудь написать объяснение, что CDI шёл с даты окончания CDD, но только чуть позднее его решили оформить письменно. В анкете я бы отметила всё без "дырок". Есть зарплатные листки = есть работа, а значит есть контракт, тут нет никакого обмана.
Вы очень помогли, спасибо!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2017, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2016
здравствуйте! Скажите как можно сделать документы не дожидаясь церимония вручения сертификата?? в ЖО уже вывели имя, хотелось бы как можно скорее сделать хотя бы паспорт. спасибо заранее
Maerfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2017, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Здравствуйте. Небольшой вопрос: если я в прошлом году была auto-entrepreneur, а затем закрыла свое предприятие, мне нужно какие-то дополнительные бумаги прилагать к досье всвязи с этим или bordereau de situation fiscale достаточно?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2017, 03:58
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Здравствуйте,

После долгого ожидания пришло письмо от Резе с запросом прислать им original d'acte de mariagе от первого брака. Брак был заключен в Венгрии 13 лет назад и расторгнут 10 лет назад, и уже давным-давно второй брак заключен во Франции.

Проблема заключается в том, что единственный оригинал документа, который у меня есть по первому браку переводится с Венгерского как extrait d'acte de mariage. И данный документ с переводом ассерменте я им сдала в досье, но префектура мне оригинал вернула, сказав, что копии с переводом достаточно (они даже что-то написали на копии, типа "оригинал был показан").

Никакого другого оригинала у меня нет, только етот extrait d'acte de mariage. И его было достаточто, вместе с решением суда о разводе, чтобы выйти замуж во Франции.

Я мучаюсь вопросом, послать ли им етот оригинал extrait d'acte de mariage или они не хотят extrait и им нужен какой-то оригинальный оригинал, которого у меня нет и нет возможности получить.

Неужели откажут в гражданстве только потому, что я не могу предоставить оригинал акта о первом браке, а могу только оригинал extrait'а?

Может у кого-нибудь была похожая ситуация, когда не было возможности предоставить документ запрошенный Резе?

Запрос на гражданство НЕ по браку, а по стажу проживания и работы.

Спасибо,
Lena_Cannes06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2017, 04:37     Последний раз редактировалось elfine; 14.01.2017 в 04:41..
Мэтр

Lena_Cannes06, мне кажется, здесь всегда надо исходить из принципа, что им нужна в первую очередь информация. А не какие-то сверхоригинальные оригиналы. И никто также не отменял принцип, что нельзя требовать невозможного. Как показывает практика, самый оригинальный оригинал пытаются обычно взять св-ва о рождении кандидата на гражданство. Всё остальное решаемо. Не удивляйтесь тому, что префектура что-то видела, а эти опять требуют. Это для нас наши документы - самые важные в мире, и нам невдомёк, как это можно что-то не заметить или потерять в наших досье. А для них это тонны бумаг, кочующих из отдела в отдел, и если в одном месте отметили, что видели, то не факт, что это увидели в другом месте. Если есть только extrait, посылайте этот extrait, попутно можете объяснить, почему не можете предоставить ничего другого. Если им что-либо не понравится, тогда уже можно будет обсуждать, что делать дальше. Но вполне возможно, что им всё понравится. Их цель - собрать всю нужную информацию, а не вывести Вас на чистую воду или найти повод для отказа.

P. S. Не берусь обнадёживать, но по-моему опыту, когда начинают просить какие-то бумажки о прошлых браках, дело уже на пути к положительному решению. По крайней мере у нас между примерно таким же письмом и декретом прошло примерно два месяца. Но давно дело было.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2017, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Lena_Cannes06, мне кажется, здесь всегда надо исходить из принципа, что им нужна в первую очередь информация.
Elfine, спасибо, Вы меня немного успокоили.

А что делать если транслитерация моего имени и фамилии в переводе ассерменте с Венгерского отличается на несколько букв от транслитерации в переводах моих российских документов (и соответственно от паспорта и КДС)?

Переводчики с Венгерского не меняют транслитерацию, чтобы она соответствовала какому-то еще документу. Они просто отбрасывают венгерские фонетические акценты и вписывают то, что остается.

У меня получается, что и имя и фамилия в переводе етого венгерского акта о браке оличаются от всех других документов а 2 буквы. И то же самое в именах родителей.

Что делать?
Lena_Cannes06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2017, 12:43
Мэтр

Lena_Cannes06, моё мнение: ничего не делать. По крайней мере пока. Представьте, что это был бы перевод с китайского, и они сидели и разбирались бы, правильно ли там транслитерированы иероглифы. Вы предоставили нужную информацию? Предоставили. Можете что-то в ней изменить? Не можете. Это же не полицейский отдел по расследованиям фальсификации документов. Цели совсем другие. Им надо восстановить полную картину гражданского состояния, чтобы отправить данные в МИД, вот и всё. Если что-то их будет не устраивать, непременно сообщат.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2017, 19:31     Последний раз редактировалось Nancy; 14.01.2017 в 22:22.. Причина: транслит
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Пожалуйста, сможет ли кто из вас ответить на мой вопрос: если я в прошлом году была AE, а затем закрыла свое предприятие, мне нужно какие-то дополнительные бумаги прилагать к досье всвязи с этим или bordereau de situation fiscale достаточно?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеVaxa пишет:
Префектура Марселя получила мои документы на натурализацию 29/12/2015
Собеседование прошел 14/06/2016
Сказали ждать от 6 до 18 месяцев.
Ждёмс...
Дождались . Нашел свое имя в Journal officiel за 13/01/2017.

От даты получения моего досье префектурой и выходом журнала с именем прошел год и две недели.
Vaxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ

От даты получения моего досье префектурой и выходом журнала с именем прошел год и две недели.
Поздравляю вас! Не могли бы уточнить номер вашей серии?
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 13:06     Последний раз редактировалось Vaxa; 15.01.2017 в 13:49..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Поздравляю вас! Не могли бы уточнить номер вашей серии?
Спасибо.

2016X 024
Vaxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015

Поздравляю! подскажите, а вам направляли проект свидетельство о рождении для подтверждения или вы сразу нашли свое имя в списках?
invinoveritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
Поздравляю! подскажите, а вам направляли проект свидетельство о рождении для подтверждения или вы сразу нашли свое имя в списках?
Пока не получал проект свидетельство о рождении. Только в списке нашел фамилию.
Vaxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 14:01
Бывалый

Пока не получал проект свидетельство о рождении. Только в списке нашел фамилию.
на данном этапе процесс уже завершен, так что проект высылать не будут уже можно будет получать настоящее свидетельство!
просто хотелось понять, обязательный ли это этап (проект свидетельства) до публикации декрета или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Vaxa, поздравляю ! Я тоже в том списке нашлась.

invinoveritas, я в первых числах декабря получала проект свидетельства с просьбой уточнить орфографию в названии города, так как была ошибке в переводе в одном из предоставленных документов.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Marine Saf, поздравляю!
Старое 15.01.2017, 14:29
Мэтр

1618, мерси боку !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 14:43
Бывалый

Marine Saf, поздравляю! не могли бы вы уточнить, сколько прошло времени от подачи досье?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 15:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
на данном этапе процесс уже завершен, так что проект высылать не будут уже можно будет получать настоящее свидетельство!
просто хотелось понять, обязательный ли это этап (проект свидетельства) до публикации декрета или нет.
Спасибо за заданный вопрос, я хотел спросить то же самое: мне тоже было интересно, обязательный ли это этап, или они могут его и обойти, если им все понятно в документах.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 15:03
Бывалый

Спасибо.

2016X 024
Спасибо вам за ответ. Да, в этом месяце по большим городам обрабатываются именно серии 24-26 .
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 15:09
Мэтр

invinoveritas, Спасибо !
Я отправляла документы 31 декабря 2015 года. Собеседование было в Нанте, 6 апреля. В начале декабря 2016 получила проект свидетельства. 13 января 2017 - вышел декрет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
invinoveritas, Спасибо !
Я отправляла документы 31 декабря 2015 года. Собеседование было в Нанте, 6 апреля. В начале декабря 2016 получила проект свидетельства. 13 января 2017 - вышел декрет.
Поздравляю Вас тоже. Скажите пожалуйста , Вы приехали во Францию по визе Визитера или я Вас с кем то путают?
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 18:58
Мэтр

Elasic, спасибо. Нет, я по воссоединению семьи.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Marine Saf, поздравляю!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство