![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
У нас, например, нет никакого списка. просто подаешь на renouvellement, и никакой дополнительной информации. Но меня вот что у вас заинтересовало. У вас различают два вида карт на 10 лет и требуют разные документы les documents complémentaires à produire : carte de résident et carte de résident longue durée-CE . вот что интересно, получается можно просить два вида 10-леток. Интересно чем они различаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У меня обычный резидент. Я предполагаю (не уверена) что резидент-долгожитель ЕС это тот кто имеет уже гражланство ЕС. Например у меня знакомые португальцы. Он - живет злесь уже больше 40 лет и у него карта резидента каждый раз на 10 лет (я не знаю какая именно, меня это никогда не интересовало, но теперь вот думаю что наверное как раз эта "ЕС", при случае если не забуду то спрошу). Его сестра (тоже португалка) так вот у нее карта резидента в которой в графе "срок действия" написано "пожизненно". Она здесь живет чуть меньше чем он, но уже наверное лет 30. Эту пожизненную карту ей дали года 4 назад. Я раньше такого ни разу не видела чтоб было "пожизненно". При этом она не старая, она помоложе своего брата, ей гдето 52-53 года примерно. Карту давали здесь в нашей же чудестной префектуре, но не в центральном "офисе" а в одном из "региональных" отделений. По поводу списка. В моей префектуре запись на подачу документов осуществляется следующим образом. Приходишь и отстаиваешь 2 часа в очереди в окошко "предварительного приема". Там вас заносят в базу данных. И через 3-4 недели по почте присылают бумагу с назначенной датой и с обратной стороны со списком документов. Так вот, когда я стояла в это окошко "предварительной записи" я им сказала что беру RV на продление но хочу еще подать запрос на дестилетку. И тогда они мне сразу выдали список на дестилетку. А в свободном доступе у нас его помоему тоже нигде не лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Но сверху там пометка: Présentation CCI Sophia Antipolis du 28/11/2013 То есть это может быть версия еще до нового закона. А вот здесь: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...egorieLien=cid читаем: Une carte de résident portant la mention " résident de longue durée-UE " est délivrée de plein droit à l'étranger qui justifie : (и.т.д.) Сверху: Modifié par LOI n°2016-274 du 7 mars 2016 - art. 22 На Service-public, правда, нет ничего про то, что дают автоматом. Там пишут просто, что дают, если выполняются такие-то условия, не уточняя, de plein droit, или на усмотрение левой пятки. Там версия тоже обновленная: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Еще там требование языка на А2 скоро появится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Написано: Qui est concerné ? Pour obtenir la carte de résident de longue durée - UE vous devez être étranger et remplir des conditions relatives à votre durée de résidence en France, vos ressources, votre couverture maladie et votre intégration républicaine. Attention : d'autres règles s'appliquent à vous si vous êtes Européen ou Algérien. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Более того, раньше всегда предлагали как минимум несколько дней, а тут только одно 16 июня. Склрняюсь к версии что это проблемы с сайтом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Префектура en Haute-Garonne разделят 10-ти летние карты на:
1 carte de résident 2 et carte de résident longue durée-CE. это значит, что и законодатель разделяет эти карты. Например, для карты carte de résident префектура Haute-Garonne требует документы за последние три года, банковские выписки, справки с работы... а для карты carte de résident longue durée-CE. она требует тоже самое, но за последние пять лет... Скажите, знатоки, 10-ти летняя карта позволяет работать во всей Европе или только во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victor Kar, нет, ни та, ни другая десятилетки не дают права работать в другой стране ЕС. Десятилетка longue durée-CE отличается от простой, что она позволяте приехать в другую страну страну ЕС и запросить там вид на жительство без получения долгосрочной визы этой страны. Все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, здесь написано несколько по-другому: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11890
Там, где droits supplémentaires. Просто по поводу работы пишут, что надо обращаться уже в этой новой стране за разрешением работать. И ответ на это обращение будет зависеть от специальности, от квот, которые могут там существовать и т. д. От её внутреннего законодательства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подтвердилось. Сегодня с утра прекрасно дали на 1 июня. Тоже, конечно, не фонтан, но по крайней мере не после даты истечения.
Так как трудно предположить, что за ночь резко освободились все даты с 1 по 16 июня, то у них явно проблемы с сайтом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Victor Kar,
Вроде я слышал, что надо иметь 5 годовых карт строго в одном статусе. Если статус менял, то счетчик обнуляется и все пошло сначала. Сейчас это осталось или тоже упразднили? И еще, мне кажется скоро эту олландовскую лавочку прикроют, напоследок он шарж такой, но сейчас в связи с антимигрантскими настроениями в Европе,США, война в Сирии и теракты , короче могут. Политики одобрения большинства снищут уж точно. Тот кто успел молодец. Особенно Blanka 94. Поздравляю тоже! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, такого не было. 5 лет в любом статусе (из тех, что дают право, разумеется).
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, спасибо!
Вы правильно все пишите. Я тоже так всегда считала и считаю: загад не бывает богат. Сейчас все так быстро меняется, причем в обе стороны. Сложно строить прогнозы наже на неск месяцев вперед, не то что на неск лет. Может через полгода нам всем дадут автоматом гражданство (даже тем кому, как мне, оно не нужно). Просто по факту нахождения во Франции. А может наоборот, изымут все карты (в том числе и годовые) и отправят в товарном вагоне на истррическую Родину. Жизнь стала такой насыщенной на события что аж дух иногда захватывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, было! Я сама лично здесь на форуме читала. Девушку волокитили оооочень долго именно потому что она меняла статус.
Скорее всего это все зависит от префектуры. Закон один, но трактовка закона у всех разная |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants : visa de long séjour valant titre de séjour, carte de séjour temporaire visiteur, carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale), carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié, carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale, carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission), carte de résident.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Силки, 269€. Брала на всякий случай с собой еще 16 марок потому что не хотела старую карту сдавать а если не сдаешь то могут чтото типа штрафа в 16€ попросить. Но они не попросили (я эти несчастные 16 марок уж несколько лет в кошельке таскаю, вот так видимо и останутся лежать теперь до лучших времен).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 28.02.2015
|
Добрый вечер. Сегодня подала бумаги на обновление титр де сежур и мне сказали что дадут на два года а через два месяца т.е в апреле исполнится 3 года как я в браке и можно подавать на десятилетку. Итак вопрос : Я до сих пор не имела право в КАФ кроме как АПЛ, а с 2 леткой буду ли я иметь право на при расчете РСА или Прим дактивите? И при получении 10ти летки те же вопросы про РСА?Или обязательно получать гражданство для этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Small_birdie, спасибо! Так и было: подала документы, анкета не нужна. Но сказали что надо будет ждать визит полицейских в течении 2-3 мес, чтобы им еще раз убедиться что все нормально. Надеюсь, что дадут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
А что значит "уговорил подавать на 10ку"? Документы же абсолютно идентичны для годовой и 10 ки. Мы даже специально при подачи интересовались. Сказали что разница только в том что решит префектура и в положительно ответе разница в сумме оплаты. У вас по другому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, документы на годовую и на 10-летку абсолютно разные. В частности на 10-летку нужно 5 декабрьских зарплатных листков, мотивационное письмо, и налоговые декларации за 3 года. Но НЕ нужно начального разрешения на работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Париже разные. И префектура вам сама скажет, можете ли вы на следующий год подавать на 10-летку, и даст специальный список. Никакой самодеятельности.
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |