Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2017, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Никакую непрерывность доказывать не нужно. Вам дают список документов - вот строго по этому списку и несете. Налоговые в списке есть (за 2 года а не за 5) и выписки банковские тоже есть (за год а не за 5). Тем что вы принесете с собой чемодан ненужной мукулатуры вы лучше не сделаете. Вполне возможно этот ваш чемодан даже брать откажутся.
У вас прекрасная префектура, поздравляю, и спасибо я нашел там много полезного.
У нас, например, нет никакого списка. просто подаешь на renouvellement, и никакой дополнительной информации.
Но меня вот что у вас заинтересовало. У вас различают два вида карт на 10 лет и требуют разные документы

les documents complémentaires à produire :

carte de résident et

carte de résident longue durée-CE .

вот что интересно, получается можно просить два вида 10-леток.
Интересно чем они различаются?
Victor Kar вне форумов  
Старое 11.01.2017, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
У вас прекрасная префектура, поздравляю, и спасибо я нашел там много полезного.
У нас, например, нет никакого списка. просто подаешь на renouvellement, и никакой дополнительной информации.
Но меня вот что у вас заинтересовало. У вас различают два вида карт на 10 лет и требуют разные документы

les documents complémentaires à produire :

carte de résident et

carte de résident longue durée-CE .

вот что интересно, получается можно просить два вида 10-леток.
Интересно чем они различаются?

У меня обычный резидент. Я предполагаю (не уверена) что резидент-долгожитель ЕС это тот кто имеет уже гражланство ЕС. Например у меня знакомые португальцы. Он - живет злесь уже больше 40 лет и у него карта резидента каждый раз на 10 лет (я не знаю какая именно, меня это никогда не интересовало, но теперь вот думаю что наверное как раз эта "ЕС", при случае если не забуду то спрошу). Его сестра (тоже португалка) так вот у нее карта резидента в которой в графе "срок действия" написано "пожизненно". Она здесь живет чуть меньше чем он, но уже наверное лет 30. Эту пожизненную карту ей дали года 4 назад. Я раньше такого ни разу не видела чтоб было "пожизненно". При этом она не старая, она помоложе своего брата, ей гдето 52-53 года примерно. Карту давали здесь в нашей же чудестной префектуре, но не в центральном "офисе" а в одном из "региональных" отделений.
По поводу списка. В моей префектуре запись на подачу документов осуществляется следующим образом. Приходишь и отстаиваешь 2 часа в очереди в окошко "предварительного приема". Там вас заносят в базу данных. И через 3-4 недели по почте присылают бумагу с назначенной датой и с обратной стороны со списком документов. Так вот, когда я стояла в это окошко "предварительной записи" я им сказала что беру RV на продление но хочу еще подать запрос на дестилетку. И тогда они мне сразу выдали список на дестилетку. А в свободном доступе у нас его помоему тоже нигде не лежит.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2017, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я предполагаю (не уверена) что резидент-долгожитель ЕС это тот кто имеет уже гражланство ЕС.
Нет, см.ссылку из предыдущего моего поста.
Написано: Qui est concerné ?
Pour obtenir la carte de résident de longue durée - UE vous devez être étranger et remplir des conditions relatives à votre durée de résidence en France, vos ressources, votre couverture maladie et votre intégration républicaine.
Attention :
d'autres règles s'appliquent à vous si vous êtes Européen ou Algérien.
deathcrush вне форумов  
Старое 11.01.2017, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеdeathcrush пишет:
Нет, см.ссылку из предыдущего моего поста.
Написано: Qui est concerné ?
Pour obtenir la carte de résident de longue durée - UE vous devez être étranger et remplir des conditions relatives à votre durée de résidence en France, vos ressources, votre couverture maladie et votre intégration républicaine.
Attention :
d'autres règles s'appliquent à vous si vous êtes Européen ou Algérien.
Ну, тогда даже затрудняюсь предположить что это за зверь такой.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство