Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Я просто подумала: вот есть девушка, у которой богатый муж, который может ей обеспечить красивый гардероб и красивые сумки. И что, на работу она должна одевать Zara и носить сумку неузнаваемого бренда? И обувь тоже.
как же жалко эту девушку, аж плакать хочется
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 05.12.2016, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как же жалко эту девушку, аж плакать хочется
что ее жалеть-то??
мы если про проблемы в коллективе, то просто надо понять, как не спровоцировать конфликт еще и одеждой.
В России точно не спровоцируешь, у нас все радуются, когда ты в красивом и новом)
attrice вне форумов  
Старое 05.12.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
attrice, что-то у меня появилось очень стойкое ощущение,что о работе во Франции,о принятых на ней дресс-кодах и стилях поведения,вы не знаете ничего.
Старое 05.12.2016, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
attrice, что-то у меня появилось очень стойкое ощущение,что о работе во Франции,о принятых на ней дресс-кодах и стилях поведения,вы не знаете ничего.
Вообще ничего))
не знаю, мне так нравится читать о том, о чем я всегда мечтала. Но сейчас понимаю, да на фиг надо, если это вот такое)
Одно дело, работать в галерее в центре Парижа (в приличном аррондисмане), а другое - в офисе со злобными мымрами) которые болтают по телефону)

Но правила поведения все же у достойных людей должны быть одни и те же. Честь, достоинство, самоуважение, доброжелательность- Франция как-то отличается от остальных стран?
attrice вне форумов  
Старое 05.12.2016, 17:38     Последний раз редактировалось Annyshka; 05.12.2016 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Одно дело, работать в галерее в центре Парижа (в приличном аррондисмане), а другое - в офисе со злобными мымрами) которые болтают по телефону)
как все запущщено
Работать в больших магазинах, в домах кутюр... Красивая сказка, но : платят очень мало, т.к. будь уже счастлив безмерно, что тебя взяли работать в дом известной марки.
Коллективы в таких учереждениях - мама не горюй, хотя конечно, бывают и исключения из правил
В галереи (да, о каких Вы речь ведете?) лучше покупателем приходить.
А в дома "кутюр" или ювелирные магазины "очень высокой пробы" так и вообще просто так не зайдешь

А работать в офисе со злобными мымрами
Так от офиса зависит, работы и состава коллектива. Поверьте, мымры есть везде, и представьте, есть коллективы, где их нет

В России точно не спровоцируешь, у нас все радуются, когда ты в красивом и новом)
Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится?
Annyshka вне форумов  
Старое 05.12.2016, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
как все запущщено
Работать в больших магазинах, в домах кутюр... Красивая сказка, но : платят очень мало, т.к. будь уже счастлив безмерно, что тебя взяли работать в дом известной марки.
Коллективы в таких учереждениях - мама не горюй, хотя конечно, бывают и исключения из правил
В галереи (да, о каких Вы речь ведете?) лучше покупателем приходить.
А в дома "кутюр" или ювелирные магазины "очень высокой пробы" так и вообще просто так не зайдешь

А работать в офисе со злобными мымрами
Так от офиса зависит, работы и состава колелктива. Поверьте, мымры есть везде, и представьте, есть коллективы, где их нет
Вы вообще как-то от себя и обо всем. "коллективы мама не горюй и бывают исключения" - да так везде, во всем мире!

Я в магазин вообще не хотела никогда, все же я переводчик и работала в импорте, а магазин-это уже торговля.

Ладно, все уже отошли от темы.
Каждый получает то, как он себя ценит и что для этого делает.

В нашем доме в Мюнхене мы выделили комнату для знакомой наших друзей, девушки из Польши, которая рассталась с бойфрендом, потеряла квартиру и работу.
И вот она сейчас ищет работу.
Ей 28 лет, высшее юридическое образование в Польше, по специальности не работала, а работала в Мюнхене на конвейре БМВ.
И вот сейчас ей предлагают ИЛИ в магазин типа Гуччи, Армани, но за 1200 и полный рабочий день, с 10 до 19.00 и позже, ИЛИ снова на другой завод, за 1500 и неполный рабочий день. Я ей советую магазин, так как там возможностей больше, там общение, там центр города и красивые вещи, а она выбрала завод, так как 300 евро разницы.
И если ты выбираешь завод, так и останешься там, на конвейре. А выбери магазин....а вдруг зайдет сумасшедшая богатая принцесса и скупит все, а тебе заплатят бонус? Или зайдет богатый принц, увидит тебя и влюбится). Я верю в такие истории и даже была свидетелем парочки)
Работать среди красивых вещей, или на заводе...
attrice вне форумов  
Старое 05.12.2016, 17:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
И если ты выбираешь завод, так и останешься там, на конвейре. А выбери магазин....а вдруг зайдет сумасшедшая богатая принцесса и скупит все, а тебе заплатят бонус? Или зайдет богатый принц, увидит тебя и влюбится). Я верю в такие истории и даже была свидетелем парочки)
Работать среди красивых вещей, или на заводе...
Богатый принц в лучшем случае подумает.. "вот с этой крашеной бл..ю я отлично проведу неделю отпуска в Дубае.. а потом поменяю ее на другую"...
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2016, 18:05
Мэтр

Вы вообще как-то от себя и обо всем
Да нет, я все больше конкретно, об реальной ситуации, здесь(во Франции) и сейчас.

"коллективы мама не горюй и бывают исключения" - да так везде, во всем мире!
Конечно, это так. Только вот есть люди, у которых все либо черное, либо черно-серое, никакой светлой полосы в рассуждениях. Ну вообще, сплошные мымры в этой Франции

А в России все так рады, когда на работу (какую?) с сумкой Шанель и пусть даже в платье от Прада придешь. Сплошной праздник души и кошелька.
Не обижайтесь, просто улыбнули ваши посты
Annyshka вне форумов  
Старое 05.12.2016, 18:09
Кандидат в мэтры

[

Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится?[/QUOTE]

Не знаю, но мне повезло!
У нас на работе были такие красивые девушки! Все одевались настолько шикарно! Я помню, когда я пришла туда работать, в 1996, у меня не было столько нарядной одежды, да вообще я только начинала работать и особо не представляла, что на работу можно так наряжаться.
Очень благодарна за то доброжелательное отношение, с первых минут на работе, которое было огромным контрастом с поджатыми губами и недовольными, некрасивыми, беспородными лицами редакторов с ТВ.

Но к нам в офис постоянно проезжали иностранцы на переговоры.
Хотелось быть красивой и выйти замуж за богатого иностранца).
Это сейчас я понимаю, что они были обычными менеджерами, но тогда мне казалось, что меня спасет Европа))
В первый мой приезд в Милан я обломалась на Монтенаполеоне, глядя на цены, но все равно купила и туфли, и сумки, чуть ли не на все деньги, что у меня были с собой.
В 1998 , прямо во время кризиса, я купила в Цюрихе плащ Фенди, за 1500, который ношу до сих пор! Он качественный, с ним ничего не случилось и надеюсь не случится.
И все мои новые наряды абсолютно достойно и благожелательно принимались в коллективе.
Хорошая одежда тоже создает своего рода дистанцию.

Я так любила и люблю смотреть на людей в красивой одежде. Еще ни разу в жизни я не позавидовала, что у кого-то что- то есть, чего нет у меня. Наоборот, если нравится, то хочется тоже это себе купить. Нет денег- ну тогда есть цель накопить)

Если человек в твоем коллективе глуп, то его можно не замечать. Ну а если он начинает приставать с дурацкими вопросами, то его можно и удалить, сославшись на занятость.

Не знаю, мне кажется, кошмарные коллективы существуют только в книжках и фильмах, а в жизни много хороших людей
attrice вне форумов  
Старое 05.12.2016, 18:15
Мэтр

мне кажется, кошмарные коллективы существуют только в книжках и фильмах, а в жизни много хороших людей
Конечно, я бы добавила, независимо от страны.

аttrice, а Вы мне нравитесь, вы такая солнечная
Annyshka вне форумов  
Старое 05.12.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Уже два месяца не то, что пива не пью (да и было-то оно раз в неделю первый месяц), вообще ничего не ем в обед. Чашка чая и прогулка :-)
Вы решили себя еще до окончания контракта до больницы довести? Коллеги сегодня есть, а завтра нет. Да, и нынешним коллегам заняться больше нечем, чем о Вас все время думать. Зато здоровье у Вас одно, и кроме Вас никто им не займется. С таким режимом питания и уже существующими проблемами как долго Вы протяните? Кишечник не может нормально функционировать при таком раскладе. А скоро за ним и все остальные органы начнут сбои в работе давать. Лучше на этом сконцентрируйтесь, а не старайтесь выслушивать, кто и что сказал. Коллеги уйдут домой и вернутся к своей жизни и своим проблемам, а до Ваших никому дела не будет, кроме как Вам и мужу.

что ее жалеть-то??
мы если про проблемы в коллективе, то просто надо понять, как не спровоцировать конфликт еще и одеждой.
Конечно-конечно. Когда одни не знают, как дебит с кредитом свести к концу месяца, им только и остается, что порадоваться за коллегу в Диоре . Зависть-- чувство универсальное и от страны не зависит.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2016, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы решили себя еще до окончания контракта до больницы довести? Коллеги сегодня есть, а завтра нет. Да, и нынешним коллегам заняться больше нечем, чем о Вас все время думать. Зато здоровье у Вас одно, и кроме Вас никто им не займется. С таким режимом питания и уже существующими проблемами как долго Вы протяните? Кишечник не может нормально функционировать при таком раскладе. А скоро за ним и все остальные органы начнут сбои в работе давать. Лучше на этом сконцентрируйтесь, а не старайтесь выслушивать, кто и что сказал. Коллеги уйдут домой и вернутся к своей жизни и своим проблемам, а до Ваших никому дела не будет, кроме как Вам и мужу.

Конечно-конечно. Когда одни не знают, как дебит с кредитом свести к концу месяца, им только и остается, что порадоваться за коллегу в Диоре . Зависть-- чувство универсальное и от страны не зависит.
нет.
здесь Вы судите по себе
не всем присуще чувство зависти

а если дебит с кредитом никак, то им вообще пофиг, что на тебе надето.
Хоть с диадемой приходи))
attrice вне форумов  
Старое 05.12.2016, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
нет.
здесь Вы судите по себе
не всем присуще чувство зависти

а если дебит с кредитом никак, то им вообще пофиг, что на тебе надето.
Хоть с диадемой приходи))
Если вернуться к теме , то для избежания конфликтов в коллективе, диадему все-таки лучше снимать, как и розовые очки, если, конечно, речь идет не о той работе, где это по статусу положено или же бОльшая часть окружения в диадемах. Хотя в последнем случае война за трон тоже может привести к краху империи .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2016, 19:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если вернуться к теме , то для избежания конфликтов в коллективе, диадему все-таки лучше снимать, как и розовые очки, если, конечно, речь идет не о той работе, где это по статусу положено или же бОльшая часть окружения в диадемах. Хотя в последнем случае война за трон тоже может привести к краху империи .
Точно!
У нас периодически у двух девушек шла война за босса (с которым я ездила в командировку), вот они обе были в коронах)).
Табу для них были одинаковые духи или одинаковые платья, а также одинаковые мобильные))), которые они себе покупали сами, за немыслимые деньги))
А мне мобильный в 1000 раз лучше, покупал бедолага босс, так как вроде как же я, да без мобильного))

и опять о взаимоотношениях.
Две девушки в коронах все равно не переходили ту грань, где соперничество переходит в недоброжелательность...все как-то сглаживалось у них за сигареткой)
А мне никто не мог позволить себе завидовать, так как я была лучшим сотрудником, постоянно работающим человеком, у которого времени не было на болтовню, и который не курил))

В общем, если заниматься своим делом, то уважать будут все, так как есть за что)
attrice вне форумов  
Старое 06.12.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Хорошая пословица по этому поводу:
ЧУЖУЮ БЕДУ РУКАМИ РАЗВЕДУ, А К СВОЕЙ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.
Совпало так много факторов, которые и вызвали подобную ситуацию. Провинциальный город, отсутствие опыта работы и взаимоотношений во Франции, длительное время без работы, полная материальная зависимость и самое главное болезнь ЖКТ. Вот как раз последнее и влияло на психологическое и психическое состояние.
Не стоит забывать и о характере и ранимости. Если бы так просто было поменять черты характера. Конечно будут сделаны выводы. Но полностью SB не изменится. Может быть в будущем стоит попробовать прежде, чем рассказать что- либо о себе посчитать до 10. Может быть это желание исчезнет.
Small_birdie здоровья и хорошего настроения
Старое 06.12.2016, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не стоит забывать и о характере и ранимости.
Ранимость - не самый лучший помощник в работе. Вообще, в рабочих моментах самую большую медвежью услугу, которую человек может оказать себе сам - это жалеть себя и обижаться на коллег.
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2016, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ранимость - не самый лучший помощник в работе. Вообще, в рабочих моментах самую большую медвежью услугу, которую человек может оказать себе сам - это жалеть себя и обижаться на коллег.
Все верно. Не забываем: на обиженных воду возят (продолжение поговорки думаю все знают)
blanca94 вне форумов  
Старое 06.12.2016, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все верно. Не забываем: на обиженных воду возят (продолжение поговорки думаю все знают)
Очень хорошо, что Вы такой сильный человек. Но мы ведь все разные. И относимся к разным видам характера. Поэтому кому- то нужны годы чтобы научиться на многие моменты не реагировать.
Старое 06.12.2016, 16:02
Мэтр

Не стоит забывать и о характере и ранимости. Если бы так просто было поменять черты характера. Конечно будут сделаны выводы.
Руся, здесь не ранимость а откровенный мазохизм. Если ты ранимый - сиди тихонько сопи в две дырки и работай. Здесь же наша ранимая настырно напрашивается на комплименты. Нафига ходить и выспрашивать не о ней ли была речь? Такие расспросы, кроме всех прочих описанных здесь эффектов, дают и еще один: именно они настраивают коллектив против ранимого. Почему? Да потому что. Вот представте себе сидите вы и трещите с кемто по телефону. Полчаса или час - неважно. Все вокруг (воспитанные люди) сделают вид что не слышат. А один подойдет к вам (или к кому то другому) с такими безобидными расспроссами. Да, расспросы вроде безобидны. Но они означают лишь то что этот расспрашивающий сидел и вас внимательно слушал. А какого хрена спрашивается? Вот мне бы это было бы неприятно. Это как если бы этот расспрашивающий сует свой нос в мою личную жизнь. Понятно, что это работа и я не должна бы этого делать. Но негатив (подсознательный) у меня к этому человеку будет.
Отдельные черты характера поменять можно. И достаточно быстро. При желании конечно.
По поводу выводов очень сомневаюсь. Если их до сих пор не сделали так наверное уже и не сделают.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.12.2016, 16:07
Мэтр

Дубль
blanca94 вне форумов  
Старое 06.12.2016, 16:36
Мэтр

Попробуйте поверить, что возраст имеет значение.
Осознаешь, что не всегда стоит категорично судить о людях. Встречались добрые, открытые люди, но вот складывалось не в их пользу.
Сложно быть в жизни объективным и еще сложнее, если у тебя в подчинении какое-то кол-во людей.
Не у всех есть те, кому можно все выложить. Это не обязательно друзья и родные. Поэтому кто- то выкладывает на форуме или в ЖЖ.
А мы можем читать или не читать, резюмировать, но желательно без особой грубости
Старое 06.12.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
возьмите конкретную ситуацию, которую Small birdie пыталась тут привести как аж "не дай Вам бог никогда такого пережить...".
Вы допускаете, что в Вашем солидном возрасте (намёк был на "старшесть") Вы можете быть объектом насмешек (улюлюканья)? И что-таки в возрасте будет дело? И что это будет для Вас такой прямо кошмар в Вашем возрасте, что "не дай Бог никогда"?

Мне в таком случае всегда хочется сказать - поверьте, бывают в жизни проблемы гораздо хуже чьего-то тупого улюлюканья. Да и с некрасивым (глупым, бестактным) поведением можно столкнуться в любом возрасте, тогда как бы логичнее было, что чем старше человек, тем он мудрее и спокойнее относится к человеческим слабостям.
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2016, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
возьмите конкретную ситуацию, которую Small birdie пыталась тут привести как аж "не дай Вам бог никогда такого пережить...".
Вы допускаете, что в Вашем солидном возрасте (намёк был на "старшесть") Вы можете быть объектом насмешек (улюлюканья)? И что-таки в возрасте будет дело? И что это будет для Вас такой прямо кошмар в Вашем возрасте, что "не дай Бог никогда"?
Нам может казаться даже в детском возрасте, что то, что произошло ужасно. А потом приходит другой возраст и новые ситуации могут казаться безвыходными и ужасными. В итоге человек переживает и ужас стирается.
Даже потеря близких людей не забывается, но постепенно чувствуется уже не так остро.
Цитата:
Мне в таком случае всегда хочется сказать - поверьте, бывают в жизни проблемы гораздо хуже чьего-то тупого улюлюканья. Да и с некрасивым (глупым, бестактным) поведением можно столкнуться в любом возрасте, тогда как бы логичнее было, что чем старше человек, тем он мудрее и спокойнее относится к человеческим слабостям.
Да бывают. Но мы ведь не сталкиваемся со всеми возможными. Кроме того некоторые из проблем со временем решаются.
Да мудрость должна проявляться с возрастом. Но в данном случае я писала о возрасте, подразумевая что чем старше, тем тяжелее начинать работу в иммиграции.
Старое 06.12.2016, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
вы - как великая княгиня , это без подвоха

Цитата:
Поэтому кому- то нужны годы чтобы научиться на многие моменты не реагировать.
скажите , пжл , сколько - всю жизнь ?
SB вообще уже с опытом предыдущим на других работах
Поэтому кто- то выкладывает на форуме или в ЖЖ.
это дело каждого ,
но зачем рассказывать на работе коллеге , совсем посторонний человек для неё , свою проблему и вот вновь спрашивая другую коллегу - не обо мне ли говорила начальница по телефону , зачем eй это надо ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 06.12.2016, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы - как великая княгиня , это без подвоха
спасибо.
alfi пишет:
скажите , пжл , сколько - всю жизнь ?
SB вообще уже с опытом предыдущим на других работах
Опыт бывает разным. Я когда после института в 70году пришла на работу, взаимоотношения в кол-все были по- настоящему дружеские. Организация только создавалась, нам всем нужно было осваивать новое. Три года командировок по Украине оставили самые теплые воспоминания. Но вот уже к концу 70-х пришло новое поколение. Им тоже хотелось поскорее занять должности повыше, а они уже были заняты нами и тогда начались интриги.
Когда я через 7 лет после рождения дочери вышла на другую работу это уже были совсем другие взаимоотношения между людьми.
Так вот у SB возможно в Белоруссии был как раз кол-в без интриг. Поэтому и опыта интриг нет.
Цитата:
это дело каждого ,
но зачем рассказывать на работе коллеге , совсем посторонний человек для неё , свою проблему и вот вновь спрашивая другую коллегу - не обо мне ли говорила начальница по телефону , зачем eй это надо ?
Думаю от безысходности ситуации. Человек в силу разных причин и своих, и кол-ва почувствовал себя как в западне.
Возможно есть люди, которые придумывают всегда свои поступки и слова, но порой и сам человек не может объяснить свой поступок.
Я не исключение. Нужно научиться не сожалеть о сделанном. Всё равно редкий случай, когда можно изменить.
Старое 06.12.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Так вот у SB возможно в Белоруссии был как раз кол-в без интриг. Поэтому и опыта интриг нет.
интриги были всегда
Думаю от безысходности ситуации. Человек в силу разных причин и своих, и кол-ва почувствовал себя как в западне.
вы подметили верно , дело даже и не в работе с коллегами ,

Возможно есть люди, которые придумывают всегда свои поступки и слова, но порой и сам человек не может объяснить свой поступок.
как говорит мне мама '' не скажи подружке , а скажи подушке '' -это я про отношения в рабочей обстановке
alfi сейчас на форумах  
Старое 06.12.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Возраст-да.
Но когда ты серьезно болен,это бьет по психике и со всем вытекающими_ просто феноменально.
Здоровым этого не понять,увы.
Старое 06.12.2016, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Возраст-да.
Но когда ты серьезно болен,это бьет по психике и со всем вытекающими_ просто феноменально.
Здоровым этого не понять,увы.
Я как раз об этом написала чуть выше.
Старое 06.12.2016, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но когда ты серьезно болен,
А кто тут серьезно болен?

П.С. У меня вот невестка серьезно больна, у нее онкологию обнаружили, она на несколько лет моложе Смолл Берд. И то она жалуется гораздо меньше, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2016, 00:13     Последний раз редактировалось Alena77; 07.12.2016 в 12:01.. Причина: опечатка
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Осознаешь, что не всегда стоит категорично судить о людях. Встречались добрые, открытые люди, но вот складывалось не в их пользу.
Сложно быть в жизни объективным и еще сложнее, если у тебя в подчинении какое-то кол-во людей.
Не у всех есть те, кому можно все выложить. Это не обязательно друзья и родные. Поэтому кто- то выкладывает на форуме или в ЖЖ.
А мы можем читать или не читать, резюмировать, но желательно без особой грубости
Так, а какой выход, если Вы пишите, что человек в возрасте + еще и ранимый? Здесь только два выхода: Или меняйся, или сиди дома в своем возрасте. Или нужно менять все коллективы, где будет работать автор?
Уверяю Вас, что в другом коллективе будет тоже самое и все те же проблемы. Потому что, проблема не в коллективах на работе. И даже не в национальности или запахах. автор сама себя поставила в такие рамки и жуткие условия на работе.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки