Rucya пишет:
Не стоит забывать и о характере и ранимости. Если бы так просто было поменять черты характера. Конечно будут сделаны выводы.
|
Руся, здесь не ранимость а откровенный мазохизм. Если ты ранимый - сиди тихонько сопи в две дырки и работай. Здесь же наша ранимая настырно напрашивается на комплименты. Нафига ходить и выспрашивать не о ней ли была речь? Такие расспросы, кроме всех прочих описанных здесь эффектов, дают и еще один: именно они настраивают коллектив против ранимого. Почему? Да потому что. Вот представте себе сидите вы и трещите с кемто по телефону. Полчаса или час - неважно. Все вокруг (воспитанные люди) сделают вид что не слышат. А один подойдет к вам (или к кому то другому) с такими безобидными расспроссами. Да, расспросы вроде безобидны. Но они означают лишь то что этот расспрашивающий сидел и вас внимательно слушал. А какого хрена спрашивается? Вот мне бы это было бы неприятно. Это как если бы этот расспрашивающий сует свой нос в мою личную жизнь. Понятно, что это работа и я не должна бы этого делать. Но негатив (подсознательный) у меня к этому человеку будет.
Отдельные черты характера поменять можно. И достаточно быстро. При желании конечно.
По поводу выводов очень сомневаюсь. Если их до сих пор не сделали так наверное уже и не сделают.