|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
attrice, что-то у меня появилось очень стойкое ощущение,что о работе во Франции,о принятых на ней дресс-кодах и стилях поведения,вы не знаете ничего.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
не знаю, мне так нравится читать о том, о чем я всегда мечтала. Но сейчас понимаю, да на фиг надо, если это вот такое) Одно дело, работать в галерее в центре Парижа (в приличном аррондисмане), а другое - в офисе со злобными мымрами) которые болтают по телефону) Но правила поведения все же у достойных людей должны быть одни и те же. Честь, достоинство, самоуважение, доброжелательность- Франция как-то отличается от остальных стран? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Работать в больших магазинах, в домах кутюр... Красивая сказка, но : платят очень мало, т.к. будь уже счастлив безмерно, что тебя взяли работать в дом известной марки. Коллективы в таких учереждениях - мама не горюй, хотя конечно, бывают и исключения из правил ![]() В галереи (да, о каких Вы речь ведете?) лучше покупателем приходить. А в дома "кутюр" или ювелирные магазины "очень высокой пробы" так и вообще просто так не зайдешь ![]() А работать в офисе со злобными мымрами ![]() Так от офиса зависит, работы и состава коллектива. Поверьте, мымры есть везде, и представьте, есть коллективы, где их нет ![]() Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в магазин вообще не хотела никогда, все же я переводчик и работала в импорте, а магазин-это уже торговля. Ладно, все уже отошли от темы. Каждый получает то, как он себя ценит и что для этого делает. В нашем доме в Мюнхене мы выделили комнату для знакомой наших друзей, девушки из Польши, которая рассталась с бойфрендом, потеряла квартиру и работу. И вот она сейчас ищет работу. Ей 28 лет, высшее юридическое образование в Польше, по специальности не работала, а работала в Мюнхене на конвейре БМВ. И вот сейчас ей предлагают ИЛИ в магазин типа Гуччи, Армани, но за 1200 и полный рабочий день, с 10 до 19.00 и позже, ИЛИ снова на другой завод, за 1500 и неполный рабочий день. Я ей советую магазин, так как там возможностей больше, там общение, там центр города и красивые вещи, а она выбрала завод, так как 300 евро разницы. И если ты выбираешь завод, так и останешься там, на конвейре. А выбери магазин....а вдруг зайдет сумасшедшая богатая принцесса и скупит все, а тебе заплатят бонус? Или зайдет богатый принц, увидит тебя и влюбится). Я верю в такие истории и даже была свидетелем парочки) Работать среди красивых вещей, или на заводе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
такой образ мысли больше соответствует разбогатевшему нуворишу средней руки, нежели чем принцу. Вот только что принцу делать в магазине))). Но вдруг |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да нет, я все больше конкретно, об реальной ситуации, здесь(во Франции) и сейчас.
Конечно, это так. Только вот есть люди, у которых все либо черное, либо черно-серое, никакой светлой полосы в рассуждениях. Ну вообще, сплошные мымры в этой Франции ![]() А в России все так рады, когда на работу (какую?) с сумкой Шанель и пусть даже в платье от Прада придешь. Сплошной праздник души и кошелька. Не обижайтесь, просто улыбнули ваши посты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[
Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится?[/QUOTE] Не знаю, но мне повезло! У нас на работе были такие красивые девушки! Все одевались настолько шикарно! Я помню, когда я пришла туда работать, в 1996, у меня не было столько нарядной одежды, да вообще я только начинала работать и особо не представляла, что на работу можно так наряжаться. Очень благодарна за то доброжелательное отношение, с первых минут на работе, которое было огромным контрастом с поджатыми губами и недовольными, некрасивыми, беспородными лицами редакторов с ТВ. Но к нам в офис постоянно проезжали иностранцы на переговоры. Хотелось быть красивой и выйти замуж за богатого иностранца). Это сейчас я понимаю, что они были обычными менеджерами, но тогда мне казалось, что меня спасет Европа)) В первый мой приезд в Милан я обломалась на Монтенаполеоне, глядя на цены, но все равно купила и туфли, и сумки, чуть ли не на все деньги, что у меня были с собой. В 1998 , прямо во время кризиса, я купила в Цюрихе плащ Фенди, за 1500, который ношу до сих пор! Он качественный, с ним ничего не случилось и надеюсь не случится. И все мои новые наряды абсолютно достойно и благожелательно принимались в коллективе. Хорошая одежда тоже создает своего рода дистанцию. Я так любила и люблю смотреть на людей в красивой одежде. Еще ни разу в жизни я не позавидовала, что у кого-то что- то есть, чего нет у меня. Наоборот, если нравится, то хочется тоже это себе купить. Нет денег- ну тогда есть цель накопить) Если человек в твоем коллективе глуп, то его можно не замечать. Ну а если он начинает приставать с дурацкими вопросами, то его можно и удалить, сославшись на занятость. Не знаю, мне кажется, кошмарные коллективы существуют только в книжках и фильмах, а в жизни много хороших людей |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
аttrice, а Вы мне нравитесь, вы такая солнечная ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |