Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Iryna13, не по теме, конечно, но уж больно интересно узнать (если Вы в курсе), где находятся эти магазинчики?
Помню,что один из них в Лионе, а два других не помню в каких городах, но точно не в Париже. Пару месяцев назад была очень интересная передача на эту тему "что мы едим под видом шоколада." Я хоть и не сладкоежка,но посмотрела с интересом,а то тоже,как многие верила,что в "шоколадных" бутиках нас потчуют настоящим шоколадом.
Старое 16.11.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Помню,что один из них в Лионе, а два других не помню в каких городах, но точно не в Париже. Пару месяцев назад была очень интересная передача на эту тему "что мы едим под видом шоколада." Я хоть и не сладкоежка,но посмотрела с интересом,а то тоже,как многие верила,что в "шоколадных" бутиках нас потчуют настоящим шоколадом.
А я давно перестала в это верить, потому что мне еще ни разу в бутиках не попался настоящий шоколад. Все были с привкусом либо сои, либо вообще неизвестно чего. Это абсолютно пустая трата денег, ИМХО. А вот в Лидле как раз настоящий шоколад еще временами попадается. Но правы те, кто говорят, что французам подарок из Лидла не потащишь, т.к. его ассортимент все знают наперечет Я знаю людей, которые стыдятся тех, кто делает покупки в Лидле. Их немного, к счастью, но они есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.11.2016, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А я давно перестала в это верить, потому что мне еще ни разу в бутиках не попался настоящий шоколад. Все были с привкусом либо сои, либо вообще неизвестно чего. Это абсолютно пустая трата денег, ИМХО. А вот в Лидле как раз настоящий шоколад еще временами попадается. Но правы те, кто говорят, что французам подарок из Лидла не потащишь, т.к. его ассортимент все знают наперечет Я знаю людей, которые стыдятся тех, кто делает покупки в Лидле. Их немного, к счастью, но они есть.
Да причем здесь стыдятся - нестыдятся то? Мне вообще пофиг кто где что покупает. Хотят химозу есть несъедобную - ради бога. Мне главное чтобы на мне это не отражалрсь то есть когда меня в гости зовут там в гостях этим не угощали. Я кстати человек не проблемный - если знаю что приглашающие из лидолов жрут (или из тех же карфуров-ашанов но покупают premier prix) так я со своим прихожу.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
приглашающие из лидолов жрут (или из тех же карфуров-ашанов но покупают premier prix)
Как говорится, "и вам не болеть". Рискованно это для здоровья, читать лидОловские темы, общаться со жрущими из лидолов.
Но пока мы не доплыли до новозеландской границы, мы вынуждены часто кушать заводское, а не самодельное.

В последнее время многие лидлы уменьшили ассортимент, убрали некоторые полки, вместо дешёвых и надёжных товаров (как зелёная 3-слойная туалетная бумага) повыставляли товаров поменьше и подороже. Прикидываются "дорогими" бутиками. А когда их спрашиваешь, зачем это всё, говорят, что это начальство магазина перевело его в категорию "маленького лидла", а если хотите много дешёвых товаров, то едьте за 20 км в другой "большой" лидл. Мне это не нравится. Я хожу в лидл как в лидл, а не как в огрызок лидла, пытающийся прикинуться красивым и дорогим бутиком. Дорогие бутики и так уже есть, больше не надо. Надо, чтобы лидл оставался дешёвым и доступным.
dentalux вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
извиняюсь за оффтоп А у нас есть на форуме тема про шоколад ? Лучше всё таки туда перекинуть последние дискуссии о шоколаде , а здесь всё таки другая тема и более информационная для покупателей , типа новинки и спец/недели в бюджетных магазинах
А *Бернашон* далеко не бюджентный магазин
OK, по теме так по теме Я недавно открыла для себя этот магазин, просто сулчайно оказалась рядом (это довольно далеко от моего дома). Покупать там особо нечего, в основном овощи. Какие я там шикарные помидоры на ветке покупаю! Они сладкие и пахнут помидорами, обожаю. Био-огурцы и авкадо тоже понравились. Мясо, почему-то, побоялась там купить. Я думала что там будет много немецкихпродуктов - сосисок, колбасок всяких, но нет.

Цитата:
Насчёт доставки и куда...? я не знаю.... не пользовалась, Знаю точно что у них всегда была политика - сохранить изначальное качество и свою репутацию и все предложения расширения и открытия сети от "бернашон" были категорически отвергнуты и дедом и отцом , Но смотрю внук всё таки модернизировался и сделал сайт и + расширил ассортимент + прибавил кондитерку , le traiteur , а не только шоколад , хотя он у них отменный "à tomber par terre" ! Я лично пробовала у них из конфет : "золотые палетки" + "труфеля" и засахаренные каштаны , ну и пирожные , но только шоколадные ! в начале 2000 там не было такого огромного ассортимента, как сейчас и кстати сейчас магазин стал больше , ( это коренные Лионцы мне рассказали) и напоминает " шоколадный конвеер" - продажа обслуга, чем семейный магазин . А у молодого поколения "бернашон-бокюз" другой торговый подход и маркетинг , и скорее всего они как то организовались и с доставкой шоколада и конфет , надо позвонить и узнать , может по Франции и доставляют , не знаю я всегда на месте у них покупала и шла домой с пирожными или в гости на чай с вкусным подарком !
Как куда, к нам в Ниццу Спасибо за рассказ и рекомендации, позвоню им сегодня, уточню делают ли к нам доставку.
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Silky, в каком? В Лидле? Я там один раз всего была, не впечатлило совсем. Но помидоры там были прекрасные, правда, дороже чем в тот же день в Леклерке ))
Мне понравилось, что мясо там в холодильниках все в закрытых. Курица там вполне. Остальной ассортимент - никак.
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Silky, в каком? В Лидле? Я там один раз всего была, не впечатлило совсем. Но помидоры там были прекрасные, правда, дороже чем в тот же день в Леклерке ))
Мне понравилось, что мясо там в холодильниках все в закрытых. Курица там вполне. Остальной ассортимент - никак.
olena_k, да в Лидле. Ага, помидоры улетные, мне давно таких не попадалось.
Согласна, ассортимент маленький, а народу толпится много, еще коробки эти везде. Но за овощами теперь туда хожу
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Silky, мы были в период отпусков, не сильно там было народу. Но все что нужно не смогли купить, пришлось в привычный Леклерк ехать.
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
OK, по теме так по теме Я недавно открыла для себя этот магазин, просто сулчайно оказалась рядом (это довольно далеко от моего дома). Покупать там особо нечего, в основном овощи. Какие я там шикарные помидоры на ветке покупаю! Они сладкие и пахнут помидорами, обожаю. Био-огурцы и авкадо тоже понравились. Мясо, почему-то, побоялась там купить. Я думала что там будет много немецкихпродуктов - сосисок, колбасок всяких, но нет.
Наверное, это потому что Вы в Ницце - рядом с солнышком ...
У нас на севере помидоры в Лидл пластиковые (впрочем они здесь практически во всех универсамах пластиковые, даже во многих био - я летом у одного частника закупаюсь "огородными", но это удовольствие длится всего пару месяцев...)
svets вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:40
Мэтр

svets, они на ветке и в коробочке, не такие мелкие как чери-помидоры.
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
, они на ветке и в коробочке, не такие мелкие как чери-помидоры.
Я тоже именно эти помидоры имела в виду, те что в "barquette "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тоже именно эти помидоры имела в виду, те что в "barquette "

Спасибо, я попробую
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки