Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
SvetaLes 36, большое спасибо Вам за инфу.
Старое 19.11.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
извиняюсь за оффтоп А у нас есть на форуме тема про шоколад ? Лучше всё таки туда перекинуть последние дискуссии о шоколаде , а здесь всё таки другая тема и более информационная для покупателей , типа новинки и спец/недели в бюджетных магазинах
А *Бернашон* далеко не бюджентный магазин
OK, по теме так по теме Я недавно открыла для себя этот магазин, просто сулчайно оказалась рядом (это довольно далеко от моего дома). Покупать там особо нечего, в основном овощи. Какие я там шикарные помидоры на ветке покупаю! Они сладкие и пахнут помидорами, обожаю. Био-огурцы и авкадо тоже понравились. Мясо, почему-то, побоялась там купить. Я думала что там будет много немецкихпродуктов - сосисок, колбасок всяких, но нет.

Цитата:
Насчёт доставки и куда...? я не знаю.... не пользовалась, Знаю точно что у них всегда была политика - сохранить изначальное качество и свою репутацию и все предложения расширения и открытия сети от "бернашон" были категорически отвергнуты и дедом и отцом , Но смотрю внук всё таки модернизировался и сделал сайт и + расширил ассортимент + прибавил кондитерку , le traiteur , а не только шоколад , хотя он у них отменный "à tomber par terre" ! Я лично пробовала у них из конфет : "золотые палетки" + "труфеля" и засахаренные каштаны , ну и пирожные , но только шоколадные ! в начале 2000 там не было такого огромного ассортимента, как сейчас и кстати сейчас магазин стал больше , ( это коренные Лионцы мне рассказали) и напоминает " шоколадный конвеер" - продажа обслуга, чем семейный магазин . А у молодого поколения "бернашон-бокюз" другой торговый подход и маркетинг , и скорее всего они как то организовались и с доставкой шоколада и конфет , надо позвонить и узнать , может по Франции и доставляют , не знаю я всегда на месте у них покупала и шла домой с пирожными или в гости на чай с вкусным подарком !
Как куда, к нам в Ниццу Спасибо за рассказ и рекомендации, позвоню им сегодня, уточню делают ли к нам доставку.
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Silky, в каком? В Лидле? Я там один раз всего была, не впечатлило совсем. Но помидоры там были прекрасные, правда, дороже чем в тот же день в Леклерке ))
Мне понравилось, что мясо там в холодильниках все в закрытых. Курица там вполне. Остальной ассортимент - никак.
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Silky, в каком? В Лидле? Я там один раз всего была, не впечатлило совсем. Но помидоры там были прекрасные, правда, дороже чем в тот же день в Леклерке ))
Мне понравилось, что мясо там в холодильниках все в закрытых. Курица там вполне. Остальной ассортимент - никак.
olena_k, да в Лидле. Ага, помидоры улетные, мне давно таких не попадалось.
Согласна, ассортимент маленький, а народу толпится много, еще коробки эти везде. Но за овощами теперь туда хожу
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:06
Мэтр

Silky, мы были в период отпусков, не сильно там было народу. Но все что нужно не смогли купить, пришлось в привычный Леклерк ехать.
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
овощи зависят от политики магазина и где он закупается

У нас во всех Лидлах в моем раионе поганые овощи

В итоге из за этого в Лидл практически не хожу, так как точно знаю, придется ехать в другой магазин за недостающим, а времени на это нет, быстрее съездить в один магазин и купить все разом
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:

Как куда, к нам в Ниццу Спасибо за рассказ и рекомендации, позвоню им сегодня, уточню делают ли к нам доставку.
Я внимательно прочитала их "le bon de commande" смотрите ссылку выше , там и телефон и мэйл их есть, думаю , что за такую цену доставки они всё таки продают => по доставке > свой шоколад и конфеты ! и что бы сохранить качество и свежесть , там включена суперупаковка и+ экспресс доставка > от туда и цена за доставку !!! там на сайте на bon de commande все рассписано в деталях : про доставку заказов , гарантии качества от bernachon

да в Лидле. Ага, помидоры улетные, мне давно таких не попадалось.
Но за овощами теперь туда хожу
Я кстати тоже люблю био помидоры из Лидль, а так же их огурцы, авокадо и Био яблоки - очень сочные и вкусные ! + всё время у них беру наборы замороженых овощей ( мексиканский и итальянский ) мне лично они очень нравятся и не дорого, и банки тунца (куском) они у них дешевле, а качество такое же как и известные марки в супермаркетах .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
OK, по теме так по теме Я недавно открыла для себя этот магазин, просто сулчайно оказалась рядом (это довольно далеко от моего дома). Покупать там особо нечего, в основном овощи. Какие я там шикарные помидоры на ветке покупаю! Они сладкие и пахнут помидорами, обожаю. Био-огурцы и авкадо тоже понравились. Мясо, почему-то, побоялась там купить. Я думала что там будет много немецкихпродуктов - сосисок, колбасок всяких, но нет.
Наверное, это потому что Вы в Ницце - рядом с солнышком ...
У нас на севере помидоры в Лидл пластиковые (впрочем они здесь практически во всех универсамах пластиковые, даже во многих био - я летом у одного частника закупаюсь "огородными", но это удовольствие длится всего пару месяцев...)
svets вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:40
Мэтр

svets, они на ветке и в коробочке, не такие мелкие как чери-помидоры.
Silky вне форумов  
Старое 19.11.2016, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
овощи зависят от политики магазина и где он закупается

У нас во всех Лидлах в моем раионе поганые овощи

В итоге из за этого в Лидл практически не хожу, так как точно знаю, придется ехать в другой магазин за недостающим, а времени на это нет, быстрее съездить в один магазин и купить все разом
Вот и я к такому же выводу пришла. По финансам экономия сомнительная, а временнЫе затраты вдвое больше. У нас еще к нему ехать дальше, чем к нормальным магазинам
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
, они на ветке и в коробочке, не такие мелкие как чери-помидоры.
Я тоже именно эти помидоры имела в виду, те что в "barquette "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 18:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема про шоколад у нас тут:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108557
Туда же и переехала часть сообщений.

А здесь просьба вернуться к бюджетным магазинам.
Старое 19.11.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тоже именно эти помидоры имела в виду, те что в "barquette "

Спасибо, я попробую
svets вне форумов  
Старое 19.11.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Никто случайно не покупал в Vima внедорожник на радиоуправлении? Вот такой:
http://www.vima.fr/voiture-4x4-radio...-pas-cher.html
Как он в действии? Хоть сколько-то прослужит? :-)
Nialie сейчас на форумах  
Старое 19.11.2016, 22:43     Последний раз редактировалось elfine; 19.11.2016 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Тут, помнится, писали про лидловский базилик био в горшочках. Это было в январе. Значит ли это, что в такую погоду (как сейчас например в парижском регионе) он может нормально чувствовать себя на балконе? Что-то не удаётся продлить ему жизнь ни на балконе, ни дома. В жару подыхал просто сразу, в доме вроде держался какое-то время, но листья становились блеклыми и начинали пахнуть каким-то кошачьим пи-пи. Сейчас купила очередной горшок и гадаю, на балкон его выставить или в доме оставить. Или может пересадить, чтобы стеблям было попросторней.

Вот мята оттуда же очень хорошо держится на балконе и пускает новые листья. А с базиликом что-то не складывается.
elfine вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Базилик боится холода. Зимой на балконе подохнет. Единственный вид базилика, который выдерживает минусовые температуры, - это basilic du Kenya.
Delfina вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:20
Мэтр

Delfina, спасибо. Но он не из Лидла. Значит этот будем держать на кухне.
elfine вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
elfine, и его нужно почти ежедневно поливать. Он любит, чтобы "ноги были в воде" (услышала как-то такое сравнение..). Но у меня все равно лидловский и базилик, и мята и лучок долго не держались.Одно успокаиват - может, если био, то удобрений не много напихали.. Купила в этом году в Villaverde - все лето зеленел.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
elfine, базилик нужно еще опрыскивать
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
elfine, базилик нужно еще опрыскивать
Да, точно, забыла об этом написать. И даже если он "голову повесил", то после полива и опрыскивания сразу оживает.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:32
Мэтр

KOLIBRY, GSC2011, спасибо, буду знать. Не делала ни того, ни другого.
elfine вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
elfine, я покупала в марте, все зеленет, зараза, но поливаю обильно.
На окне стоит кухонном.
Да," пи пи", как Вы пишите иногда, когда погода меняется на улице.
Предыдущий пересаживала на улицу- не прижился, а здесь, все в той же родной " посудине".
c3465 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:40     Последний раз редактировалось elfine; 19.11.2016 в 23:43..
Мэтр

c3465, в смысле он у Вас всё тот же самый с марта? Или периодически всё же покупаете новый? С поливом меня смущало то, что земля выглядела и так какой-то сырой. Значит всё равно надо поливать и не ориентироваться на это.

И посудина у него уж больно узкая и мелкая, корни с той стороны торчат. Или действительно все Лидлы разные и закупают разное.
elfine вне форумов  
Старое 19.11.2016, 23:54     Последний раз редактировалось c3465; 20.11.2016 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
elfine, все тот же, я отрываю несколько листиков, для аромата мне много не надо. Старые обрезаю ножницами.
Он растет очень хорошо, стебли правда становятся такие твердые, как палки.
Насчет влажной земли я с Вами согласна, это обманчиво, это не земля а торф какой то.
Но, мой базилик стоит в другом " горшочке", т.к. при поливе вода просто проходит и не задерживается. А так я поливаю и вода затем впитывается. сейчас фото сделаю.

c3465 вне форумов  
Старое 20.11.2016, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У нас такой есть недалёко, я раз в пару месяцев туда заезжаю

Там бывают стоковые распродажи женской одежды и обуви;иногда очень приличных марок, типа Pepe Jeans или Cop Copines. Но до стоков, понятное дело, доживает не самый ходовой товар, поэтому, чтобы выудить "перл" иногда нужно перелопатить немало. И даже перелопатив, нет гарантии, что найдётся перл. В общем, дело случая, но у меня уже раза четыре случаи удачно складывались. Я заметила, что в отделе для мальчиков имеется постоянный ассортимент (в отдел для девочек и мужчин я не заглядываю, ничего говорить не буду). Но марки из этого постоянного ассортимента меня не интересуют в принципе. Поэтому я их даже не разглядываю. В отделе игрушек (опять же, для мальчиков) бывают иногда очень качественные игрушки типа тракторов или динозавров по цене в 2-3 раза меньшей, чем на игрушки того же уровня в традиционных игрушечных магазинах. Я уже неоднократно покупала там подарки друзьям сынишки, сэкономила кучу денег. Повторюсь - игрушечный отдел там большой, "перлов" мало, но они там бывают.

В отделе гигиены много разных продуктов известных марок (типа лореаля) по интересным ценам. Мой муж пользуется постоянно одной и той же разновидностью зубной пасты, цену на которую я знаю наизусть. В Стокомани она в среднем в половину дешевле, чем в универсаме.

В период перед началом учебного года закупила ок. 80% товаров из школьного списка в этом магазине - Bic и прочие фломастеры/карандаши по цене не в разы, но все же в несколько дешевле, чем на школьных базарах в универсаме

Ещё там бывают продукты (вино, конфеты и пр), но я лично не увидела особой выгоды. В товарах для дома тоже много чего есть; но я не заметила особой разницы с аналогичными отделами в универсамах, GiFi, и прочими Асtoon . Хотя иногда бывают интересные промо.
Интересный магазин, я туда тоже пару раз в год наведываюсь.
Постоянно покупаю там игрушки и своим детям и на подарки. Были и наборы по типу Лего, механические конструкторы. Много игрушек для малышей, брала пару раз наборы для рукоделия ребенок от них в полном восторге, покупала наборы pâte à modeler. Цены на все это были почти в 2 раза ниже, чем в соседней Cora .
У нас большой выбор детской одежды, я покупала рубашку и пару футболок сыну. К качеству претензий нет, чистый хлопок, после стирки не сел. Видела детскую обувь марки Примиджи, черный ботинки, вот только размеры были начиная с 30.
Из женской одежды один раз взяла рубашку Mexx, но так да, надо искать. Одежды много, все висит в перемешку.
Для школы закупаются концтоварами. Цены намного ниже, чем в супермаркете. 2,5 года назад, купила племянника рюкзак, какойто известной марки. Цена на него была такая смешная, что я решила что это подделка, и взяла 2 шутки, в надежде когда порвется один, будет на замену второй. Не тут то было, племянник с ним уже в третий класс пошел, и нигде он не порвался, и цвет не выгорел. Так и лежит второй новый в шкафу.
Нравится еще отдел где кухонные принадлежности, брала формочки для кексов, аксессуары для приготовления тортов.
Старое 20.11.2016, 02:46
Мэтр

c3465, ого, Вы наверное точно в другом регионе живёте с другими Лидлами, у Вас дерево целое. У нас продаётся горшок максимум сантиметров 10 в диаметре с хлипкими стебельками, утыканными как селёдки в бочке, корням места совсем мало, листья уже при покупке наполовину осыпаются. Но теперь хоть знаю, на что это бывает похоже, есть к чему стремиться.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elfine, так это на фото уже старый базилик, не только что из магазина.

Мы на родине базилик в теплице растили, это южное растение.
Я здесь покупала несколько раз в горшочке, он у меня благополучно засыхал :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.11.2016, 15:06
Мэтр

Small_birdie, я поняла. Меня удивил сам факт возможности превращения нового базилика в старый. Я не представляю, как из тех, которые я покупаю, может вырасти такой.
elfine вне форумов  
Старое 20.11.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
elfine, у меня каждый раз базилик,купленный в разных магазинах,засыхал. А в этом году оставила я два горшка с базиликом в саду,даже пересаживать из магазинных горшков не стала. Так эти два кустика чудесно себя чувствуют. Чувствовали бы себя великолепно,если бы их время от времени прожорливые улитки не обжирали.
Старое 20.11.2016, 17:13
Мэтр

Iryna13, так у вас там юга, им там комфортней. И наверное снаружи больше влаги в воздухе, которая ему нужна. Но пока нам до весны придётся выбирать из двух зол. А скорее всего покупать для каждого второго салата новый такой горшок.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки