Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Я в прошлое рождество родственникам мужа дарила шоколадки из ЛИДЛ (чёрный шоколад с цельным миндалём), правда они не знают ассортимент данного магазина, да и мне плевать, что они обо мне подумают. Они же нам дарят на каждое Рождество протрет своих детей.
GSC2011 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Разница есть и очень даже существенная. Раз вы конфеты не едите то вам и не понять - не любите сладкое поэтому они вам все на один вкус. А я например люблю конфеты. Поэтому разницу очень чувствую. Те что обычных, нормальных марок (линдт например) они конкчно не такие суперские как из бутика по 125€/кг но они вполне себе съедобные (среди них естб получше и похуже но их все можно есть). Те что из лидола (меня добрые и щедрые французы угощали несколько раз так что я вполне себе представляю) одну съел (через силу) вторую уже точно не попросишь. Так что здесь - двойная экономия: с одной стороны сильно не потратишься а с другой - гости много не сожруть
Но я допускаю что все - дело привычки. Кто регулярно ест лидоловские конфеты тот видимо к ним привык и для того они самые вкусные в мире. Вот такому человеку наверное получить их в подарок - за счастье. Но таких людей мало.
и в каких карфурах, леклерках или касино вы находите такие конфеты по 125 евро/кг? Лежат месяцами конфеты на складах,к празднику все залежи разгребают, цены сбрасывают,а народ визжит от восторга:"Ах! Какие вкусные и дешевые конфеты!"
Старое 16.11.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
да и мне плевать, что они обо мне подумают. Они же нам дарят на каждое Рождество протрет своих детей.
ответный удар, так сказать
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Подарки я делаю, чтобы доставить "одариваему" удовольствие, а не для того, чтобы сэкономить.
вот с этим я полностью согласна,без привязки к маркам и магазинам
Старое 16.11.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и в каких карфурах, леклерках или касино вы находите такие конфеты по 125 евро/кг?
Бланка пишет "конфеты по 125 кг из бутика. Имеется в виду от мэтров.
Старое 16.11.2016, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Oksy75, ладно хоть календари с фотками их семьи перестали дарить. Видимо дорого стало. Реально кому нужны портреты чужих детей в таком количестве?
GSC2011 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Реально кому нужны портреты чужих детей в таком количестве?
конечно нет

У меня тоже есть подарок, корый я не могу забыть : бесплатная рекламная кепка с надписью "600 лет Куликовской битве"
В ответ, даже конфеты Лидловские - шикарно
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
и в каких карфурах, леклерках или касино вы находите такие конфеты по 125 евро/кг? Лежат месяцами конфеты на складах,к празднику все залежи разгребают, цены сбрасывают,а народ визжит от восторга:"Ах! Какие вкусные и дешевые конфеты!"
Я же написала что те что по 125 за кг это ИЗ БУТИКА то есть из специализированного как правило именного маленького магазинчмка
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Подарки я делаю, чтобы доставить "одариваему" удовольствие, а не для того, чтобы сэкономить. Поэтому рисковать не хочу.
Одаряемый одаряемому рознь. Иногда вы должны сжелать жест, чисто формально. Потому что так принято. Например те же самые учителя. Или соседи. Да малоли. Вот им бы я ни лидоловских какашек, ни дорогущих именных конфет не понесла бы. А вот всякие линдты, рафаелки и тд и тп - самое оно. Этот ассортимент passepartout. Но вот дорогим мне людям, к которым у меня чуйства, я бы разорилась на эти за 125€. Но мы же здесь не про подарки дорогим людям не так ли? А именно про подарки скорее формальные нежели душевные.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Но мы же здесь не про подарки дорогим людям не так ли?
Неа, мы здесь о бюджетных магазинах. О подарках есть отдельные темы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.11.2016, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
бланца94, сирники,спасибо,загляну.
Мы в этих магазинах редко бываем,вот я и не знала.
Старое 16.11.2016, 21:33
Мэтр

blanca94, вы в курсе,что во Франции только 3 маленьких семейных бутика продолжают делать конфеты из настоящего масла какао? Все остальные "шикарные" бутики уже давно перешли на дешевые заменители. И эти 3 последних магазина не в Париже.
Старое 16.11.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Iryna13, не по теме, конечно, но уж больно интересно узнать (если Вы в курсе), где находятся эти магазинчики?
Старое 16.11.2016, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Iryna13, не по теме, конечно, но уж больно интересно узнать (если Вы в курсе), где находятся эти магазинчики?
Помню,что один из них в Лионе, а два других не помню в каких городах, но точно не в Париже. Пару месяцев назад была очень интересная передача на эту тему "что мы едим под видом шоколада." Я хоть и не сладкоежка,но посмотрела с интересом,а то тоже,как многие верила,что в "шоколадных" бутиках нас потчуют настоящим шоколадом.
Старое 16.11.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Помню,что один из них в Лионе, а два других не помню в каких городах, но точно не в Париже. Пару месяцев назад была очень интересная передача на эту тему "что мы едим под видом шоколада." Я хоть и не сладкоежка,но посмотрела с интересом,а то тоже,как многие верила,что в "шоколадных" бутиках нас потчуют настоящим шоколадом.
А я давно перестала в это верить, потому что мне еще ни разу в бутиках не попался настоящий шоколад. Все были с привкусом либо сои, либо вообще неизвестно чего. Это абсолютно пустая трата денег, ИМХО. А вот в Лидле как раз настоящий шоколад еще временами попадается. Но правы те, кто говорят, что французам подарок из Лидла не потащишь, т.к. его ассортимент все знают наперечет Я знаю людей, которые стыдятся тех, кто делает покупки в Лидле. Их немного, к счастью, но они есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.11.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
я не агитирую за конфеты лидла на подарки, но, все-таки, мне нравится, что они нашли возможность сотрудничать с заводами Франции. Например, они вафли иногда продают - там на предприятии уже больше ста лет работает 24 человека, или вот пиво у нас в очень маленькой пивоварне производят и в лидле продают очень высокого качества. не сравнить ни с одной супер маркой в других супермаркетах. Ферреро и Линдт на промо акциях - мне когда дарят, я в курсе тоже, что именно этот набор был на промо, так что, разница небольшая. Состав шоколада лидла не хуже, чем у Линдта же с ним, так что рассуждения о превосходстве сомнительны. Мне нравится, что лидл поддерживает рабочие места во Франции. А вот, в прошлом году мы целый год вообще не притрагивались к индустриальному шоколаду. Потом нам подарили коробку ассорти Линдта и ферреро роше: такого пластилина во рту и химического вкуса мы давно не чувствовали.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 16.11.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кот-д’Ивуар - основной поставщик какао-бобов.
И у них там последние годы, если не война, то неурожай. Поэтому такая ситуация на рынке какао-бобoв и какао-масла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.11.2016, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кот-д’Ивуар - основной поставщик какао-бобов.
И у них там последние годы, если не война, то неурожай. Поэтому такая ситуация на рынке какао-бобoв и какао-масла.
+ огромными партиями скупает какао-бобы Китай
Старое 16.11.2016, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Iryna13, они ж вроде шоколад не любят.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 16.11.2016, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Iryna13, они ж вроде шоколад не любят.
уже любят и еще как любят. Вы правы,что употреблять шоколад китайцы стали относительно недавно, но этот продукт очень быстро завоевал популярность и в крупных городах уже открыты "шоколадные " магазины,в которые приглашены работать ведущие мастера из Европы(французы в том числе). Потребление шоколада в Китае растет из года в год,хоть стоит он там недешево,но он на гребне волны.Нынче модно в Китае лакомится шоколадом. Поэтому закупки больших партий какао-бобов Китаем,существенно осложнило поставки этого сырья в Европу и,соответственно подняты закупочные цены почти в 2 раза.
Вспомнила,что цены в оставшихся трех настоящих шоколадных магазинах не 125 евро/кг ,а в районе 300 евро/кг и у этих магазинов на много месяцев вперед расписаны заказы. В самих магазинах продают мало, в основном отправляют шоколад постоянным клиентам.
Старое 17.11.2016, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Если хотите сэкономить то покупайте по акциям в обычных карфур-ашан-леклерках. Сейчас уже началрсь -30%-40%-50% на рождественские конфеты. + анимация с купонами. + локальные скидки каждого конкретного магазина. В результате вам конфетки обойдутся -70%-80% а при хорошем шансе так и вообще даром. Например сейчас в леклерке -30% на некоторые коробки конфет. В пятницу и субботу МОЙ леклерк (касается только моего магазина но то же самое бывает и в других) делает скидку -30% (скидки на ВСЕ конфеты и идет от номинальной цены). То есть на выходе -60%. И в выходные еще и анимация с купонами. Что даст еще примерно -15%. То есть -75%.
Я, наверное, "темный" человек поэтому спрошу - А что такое анимация с купонами?
Старое 17.11.2016, 01:57
Мэтр

blanca94, вы в курсе,что во Франции только 3 маленьких семейных бутика продолжают делать конфеты из настоящего масла какао? Все остальные "шикарные" бутики уже давно перешли на дешевые заменители. И эти 3 последних магазина не в Париже.
Я не в курсе. И если честно - мне это по барабану дешевые там заменители или дорогие. Мне главное чтоб мне вкусно было. И мне - вкусно. Вчера вот пробовала такую вкусняшку - пальчики оближешь! Но там шоколада вообще с гулькин хрен. А основная компонента - мед. Но вкуснота неописуемая. Дорого правда. Поэтому меня пока жаба давила и я пока не купила а только пробовала. Вот сколько может этот мед стоить? Самый дорогой всякий там био и то не больше 20-25 € за кило. А конфеты вот по 125€ за кило были. Но я когда их ела, я даже не думала про то что там ингридиент дешевый. И когда покупать их поеду то тоже про это думать не буду. Мне главное чтоб мне хорошо от них было. А мне - было!

Хотя да, иногда на меня накатывает волна сознательности и я начинаю судорожно читать списки ингридиентов, анализировать, делать какие то никому не нужные выводы. Но это бывает очень редко - обычно по весне (авитоминоз, обрстрение?) - и быстро проходит.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2016, 02:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А я давно перестала в это верить, потому что мне еще ни разу в бутиках не попался настоящий шоколад. Все были с привкусом либо сои, либо вообще неизвестно чего. Это абсолютно пустая трата денег, ИМХО. А вот в Лидле как раз настоящий шоколад еще временами попадается. Но правы те, кто говорят, что французам подарок из Лидла не потащишь, т.к. его ассортимент все знают наперечет Я знаю людей, которые стыдятся тех, кто делает покупки в Лидле. Их немного, к счастью, но они есть.
Да причем здесь стыдятся - нестыдятся то? Мне вообще пофиг кто где что покупает. Хотят химозу есть несъедобную - ради бога. Мне главное чтобы на мне это не отражалрсь то есть когда меня в гости зовут там в гостях этим не угощали. Я кстати человек не проблемный - если знаю что приглашающие из лидолов жрут (или из тех же карфуров-ашанов но покупают premier prix) так я со своим прихожу.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2016, 02:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Потом нам подарили коробку ассорти Линдта и ферреро роше: такого пластилина во рту и химического вкуса мы давно не чувствовали.
Вы бы уж народ хоть не смешили. После конфет из лидола линдт - пластелин
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2016, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я, наверное, "темный" человек поэтому спрошу - А что такое анимация с купонами?
Анимация это когда вокруг вас тетки всякие скачут и всякими правдами и неправдами пытаются вам втюхать товар (в данном случае конфеты), рассказывают какой он весь из себя натуральный, что от него не толстеют (а если вы вдруг прибавите 25 кг то это не ожирение а оптический обман) а молодеют и морщины разглаживаются и тд и тп до кучи могут устроить дегустацию. Аимация с купонами - все то же самое но плюс ко всему чтобы проще было вас подбить на покупку вам выдают еще и скидочные купоны которые плюсуются к уже существующим скидкам и снижают для вас номинальную стоимость
blanca94 вне форумов  
Старое 17.11.2016, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А не вернуться ли нам всем к теме бюджетных магазинов.
Старое 17.11.2016, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а как вам сладости и шоколад марки jeff de bruges ? очень неплохой на подарки учителям
alfi вне форумов  
Старое 17.11.2016, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
вы в курсе,что во Франции только 3 маленьких семейных бутика продолжают делать конфеты из настоящего масла какао? Все остальные "шикарные" бутики уже давно перешли на дешевые заменители. И эти 3 последних магазина не в Париже.
Пошла посмотрела на коробку Fauchon - везде в ингредиентах фигурирует масло какао, и в шоколаде, и в начинке.
Старое 17.11.2016, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Шёпотом :
О шоколаде- смотреть надо в первую очередь на наличие какао массы, потом какао масла, лецитин натуральный ( раньше он был только из подсолнечника), сахар. Всё.
Сливки сухие- если шоколад молочный.
c3465 вне форумов  
Старое 17.11.2016, 11:44
Мэтр

Но я когда их ела, я даже не думала про то что там ингридиент дешевый. И когда покупать их поеду то тоже про это думать не буду.
и чем тогда эти конфеты лучше конфет из ЛИДЛа? Или не вкусе дело,а в дешевых понтах?

Закладки