|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Проблемы, конечно, бывают, но согласен с вами - они не мирового масштаба. Чем выше цена, тем более адекватные съемщики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Вы не сгущаете краски? У меня к сожалению самая гадость были наши соотечественники из России. Но к этому я отношусь философски, издержки производства должны же все таки быть? Без них не бывает никак и нигде. Перед въездом прошу прислать фото. Если приезжают не те , то до свиданья. С предоплатой вопрос остается открытым. Если не через бнб, то не знаю как и быть. Пока было на доверии. Но подести должны обязательно, особенно наши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с какой стати мне что-то сгущать? И где в моем посте вы увидели страсти-мордасти? У меня есть достаточно много клиентов из России,все не просто адекватные люди,а еще и очень порядочные. Часто россияне снимают на 4-6 недель. Есть такие,кто приезжает уже не первый год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Ну вы опытная, я сдатчик без году неделя, рассказываю что было. Наши насвинячили дай боже. Унитаз даже толком за собой не того. Я их за это теперь вспоминаю как поволжские шоколадье , никак не иначе. Консьержке дополнительно на чай за уборку перепало от меня зато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем консьержку к этому подключаете? Я уже устала жильцам нашего дома втолковывать,что есть такая простая наука,как арифметика. Если уборкой,сменой белья(соответственно его стиркой и глажкой) занимается агентство или человек, не живущий в вашем доме,вы(жильцы) платите только за услугу. А,если этим занимается консьержка, то вы платите дважды:услуга+стоимость воды и электричества. Консьержки ведь не бегают в прачечную,а стирают-гладят у себя дома,а вы(жильцы) из своего кармана оплачиваете дополнительные коммунальные расходы консьержа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как у все по-разному. У меня итальянцы-одни из любимых клиентов,много среди них постоянных. А вот команда юных(относительно) дарований в области рекламы из Великобритании меня слегка разозлила. Конечно,ничего страшного они не совершили, но были очень неаккуратны и услышали от меня все,что я о них думаю,а с компании, которая оплачивала их проживание, получила дополнительную оплату за внеплановую уборку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я залог не вернула, по причине поцарапанной столешнице, никто не возражал. Сочуствую, у нас такого не случалось. Наверное преслуватый залог в 100 евро играет роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем нужен компьютер? сейчас уже все или со смартфонами, или с планшетами.
пока еще не меняла ни разу зачем? обеденный стол у меня стеклянный, да еще и раскладной. Думала долго не проживет, ан-нет, за несколько лет его не только не сломали,а даже не поцарапали. учитывая,что на юге все же более долгосрочная аренда,особенно в сезон и все кухонные принадлежности используются чаще,первая и пока единственная электроплита не просто жива, а еще и в прекрасном состоянии,учитывая,что чистить ее-это еще то удовольствие.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А компьютер зачем ставить? Это что, необходимый аксессуар без которого квартира просто в принципе не сдается? По поводу чайников и тд и тп - если вы покупаете приличную марку в приличном магазине то они все покрываются гарантией (сейчас помоему это два года). На крупногабаритное (плита, стиралка и тд) есть возможность продления гарантии за символическую денюжку. Так что если закупаться не в тати и не на арабском рынке то с техникой вопрос не такой то сложный. Кастрюли и сковородки нужно давать из нержавейки. Они стоят дорого (хороших марок) но они НЕУБИВАЕМЫЕ. Их НИЧЕМ не испортить. Даже если сожгли напрочь, то они отмываются и оттираются. Один раз заплатите и забудите про смены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вы своим вопросом затронули глубинную проблему: в чём отличие сезонной аренды для туристов от аренды номера в отеле? Номер в отеле обезличен, в нём никто постоянно не живёт (за исключением звезд типа Коко Шанель). Предметы в номерах возможно подбирал дизайнер, но сам он в них никогда не жил. Сезонная аренда - это краткосрочная аренда частной квартиры, в которой кто-то постоянно живёт, ну или хотя бы "прописан", и держит там СВОИ ВЕЩИ. Иногда он пускает в своё жильё туристов за деньги. Но туристы должны понимать, что они вторгаются в интимный мир другого человека, пользуясь его личными вещами. Поэтому, когда они вытирают свою обувь его полотенцами, это неуважение его мира. Как плюнуть в чашку друга. Чтобы было понятнее, наверно, каждый хотя бы раз в жизни брал ключи от квартиры знакомого, чтобы там уединиться (возможно с кем-то), пользовался его кроватью, кухней, ванной и т.д. Но наверно, не шарил по шкафам, не вынимал из серванта ВСЮ посуду чтобы всем попользоваться хоть по разу, не надевал чужие вещи... По крайней мере, к приходу хозяина приводил квартиру в порядок и уничтожал следы своего присутствия. Вы можете сказать, что люди платят деньги, но им и сдаётся вылизанная квартира, застеленные кровати, свежие полотенца и др. как в отеле. И плюсом домашняя обстановка, уют, уединение. У меня шок: прихожу принимать квартиру, дверь открывает одна из туристок стоящая в МОИХ тапках и улыбающаяся. Мне нужно снять уличную обувь и что мне сдёргивать с неё свои тапки, чтобы было во что переодеться? Всё равно негигиенично и я должна стоять в сапогах. Т.е. дама порылась в ящиках шкафах и решила, что всё в квартире для неё. В отеле ведь всем, что не прибито, можно пользоваться... Но в отеле и вещей в номере немного (речь об эконом-классе). А у меня одних предметов сервировки стола под 200 штук. И если их все вытаскивали и пользовались, то мне нужно только на них 3 часа времени, чтобы вымыть, вытереть. Можно ведь было выбрать 2-5 предметов подходящих по стилю и только ими пользоваться. Зачем же ВСЁ было трогать? Кстати, интеллигентные туристы очень тонко чувствуют этот момент, что они пользуются не обезличенными вещами в отеле, а личными вещами конкретного человека, и максимально бережно относятся к арендуемой квартире. Для остальных же всегда актуальным должно быть правило сезонной аренды: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что ВЫ В ГОСТЯХ"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
El'ka, в большинстве случаев сезонной аренды люди сдают второе жилье, но не то в котором сами живут.
И сравнение не очень удачное, когда дают друзьям или изнакомым ключи - это одно, чужим людям, за деньги - совсем другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka,
Вы что то делаете не то. Совсем не то. Тут какая то системная ошибка. Так делать нельзя совсем. Вдумайтесь. Silky вам все верно попыталась объяснить. И еще, приличный человек никогда ни у кого и ключи не возьмет, даже если его биология требует. Есть такое понятие как честь. Пожалуй уже подзабытое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединюсь к Вашему посту! Мне один раз попались молодые арабы, тушите свет. Отказать не было возможности, все через сайт проходит. Была семья с детьми маленькими, думала пипец дому будет. Оставили идеальную чистоту, и записку, что разбили кружку с извинениями. 5 военных из Щвецарии тоже сделали уборку. Много клиентов было! Все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему нельзя отказать? Я убрала опцию "мгновенное бронирование" на одном из сайтов и теперь сама выбираю кому дать добро из туристов,а кому отказать. Смотрю "историю" клиента на сайте,читаю о нем отзывы других хозяев,его отзывы и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это была наша ошибка, хотели меньше негативных отзывов, плюс о них ничего не было на сайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где эта заветная кнопочка? На airbnb? Мы больше 10 лет были на Абрителе, проблем не знали, а теперь не знаем, куда податься. Хоть квартиру продавай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, на "Airbnb" , но и аренда с сайта "Abritel" у нас только после нашего согласия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо. Что-то мы не досмотрели. Муж говорит, что на Абрителе, если откажешь несколько раз, теперь тебя могут "понизить в ранге", попросту, твое объявление будет плестись в конце списка, меньше шансов, что оно будет в первых рядах, следовательно - меньше просмотров, потеря клиентов. Некоторые хотят только выходные, другие - три дня. А куда нам остальные дни девать, где найти тех, кто именно оставшиеся дни захочет снять квартиру? Мы привыкли сдавать по неделям, две, три и т.д. И тщательно отбирать клиентов. Иначе это просто ingérable.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|