![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Это я знаю. Мне нужен точный текст на французском, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Cathenka, так и встаньте в очередь. Рано или поздно места появятся. Либо обратитесь в техподдержку, но для начала лучше встать очередь, без очереди вылавливать места значительно сложнее. Текст согласия сейчас найду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут посмотрите возможный вариант (один из): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 (сообщение 936)
Не забудьте точно указать имена, фамилию, дату рождения и т. д. ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathenka, переводчик подойдёт любой на территории Франции, если он присяжный. Посмотрите здесь отзывы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Подскажите, пожалуйста, французское св-во о рождении при подаче на российское гражданство имеет какой-то срок давности? Оно для нашего посольства бессрочное или лучше свежее заказать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valerielle, не то, чтобы совсем бессрочное, но они предпочитают не старше 6 месяцев, потому что бывают изменения.
Но оно у Вас разве уже с апостилем? Если без апостиля, то всё равно придётся взять свежее. Чтобы поставили апостиль, должно быть не старше 3 месяцев. И нужно 2 экземпляра. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
elfine, поняла, спасибо.
Без апостиля пока, будем действовать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valerielle, нашла у себя опечатку в сообщении. Усталость накопилась. Не старше 6 месяцев они предпочитают. А если старше, то чтобы было с собой ещё одно свежее без перевода для сравнения, чтобы показать, что текст не изменился. Примерно так.
Если уже есть консульское подтверждение верности перевода, то формально этот документ считается вообще бессрочным. По крайней мере это уже говорилось и устно, и письменно, хотя всегда есть вероятность встретить в окошке кого-то, кто считает иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Подскажите, пожалуйста, как наше посольство реагирует на такие моменты:
1) в апостиле чиновкник указал, что должность и имя чиновника выдавшего документы в мэрии не указаны. В т.в. как они нормально и разборчино указаны на документах. (стоит штамп) 2) срок действия СI мужа до 2014 но по декрету Décret n° 2013-1188 du 18 décembre 2013 действие карты продлено с 10 до 15 лет (т.е. 2014 + 5 лет). Консулсьво придирается по таким моментам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не придирается, не волнуйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, я бы распечатала на всякий случай текст о продлении срока действия до 15 лет. На случай, если вдруг обратят внимание на срок действия, не все в консульстве в курсе всех французских изменений. Даже если не все читают по-французски, просто так будет убедительней. Если ничего не спросят, то можно об этом и не заикаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девушки,кто уже получил российское гражданство (и если это второй ребенок),куда вы обращались по поводу получения материнского капитала,подскажите пожалуйста ссылку.
извините,что в этой теме вопрос..заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вот отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E8%F2%E0%EB
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запуталась.
Я уже на этапе заполнения заявления на выдачу загранпаспорта ребенку (гражданство в оформлении). Правильно ли я понимаю, что нужно выбрать загранпаспорт "для постоянного проживания за границей"? И в графе "Основной документ, удостоверяющий личность ребенка" мы указываем только французское свидетельство о рождении, т.к. документы о русском гражданстве я получу только в тот же день, когда буду подавать на загран? И еще: в графе "Место проживания заявителя (регистрация)" нужно указать французский адрес или русский по прописке? Помню, что в заявлении на гражданство прямо особенно выделяли этот пункт, чтобы те, у кого есть прописка, указывали именно адрес в России... Здесь та же история? Спасибо всем заранее, уже просто ум за разум заходит с этими бумажками :/ |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если есть регистрация, то по прописке. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
elfine, спасибо огромное!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
katptic, неоднократно в теме указываются разные мотивы, уже цитировались примеры, типа "оформляю гражданство РФ, чтоб ребёнок имел все права и обязанности гражданина РФ", либо "хочу передать своё гражданство", кто-то писал "для безвизового въезда в Россию и выезда из России" - данный вариант на форуме раскритиковали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, у всех свои мотивы. В самом первом сообщении этой темы есть ссылка на очень патетичный вариант консульства в Риме: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
Можно и не так цветисто, а более простыми словами объяснить мотивы. Про безвизовый въезд не припомню, чтобы сильно критиковали именно на форуме. Помню, что со слов работников консульства писали, что только такие причины писать нежелательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, основным документом, удостоверяющим личность и гражданство, за рубежом считается загранпаспорт. И он - основной документ заявителя, без него не примут досье. Я бы переделала заявление. Потому что если оно их не устроит, скажут переделывать в зале на их компьютере (по крайней мере если относитесь к Парижу). А он не всегда свободен, и всё равно частично исправить не получится, предстоит та же самая работа. Дома переделать не так уж и долго, если все ответы уже известны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Приветствую всех, готовлю досье на гражданство, стадия - запись на верность перевода; вопрос такой: документов много, но рандеву-то одно надо брать? Подскажите, пожалуйста!
Уже забронировала рандеву, купила билеты, и вот в ступоре рандеву в Страсбурге, если это важно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lekaa, и приготовьте кругленькую сумму
![]() берут 33 евро за страницу, если на ней проставлен апостиль + еще 33. У меня за три бумажки взяли 200 евро, учитывая что и сам перевод стоит недешево, то их заверение просто золотое становится... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |