Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Хотя нет, я ошиблась, не у всех привычка понтоваться проходит со временем.
да уж...эта фраза про чаевые была венцом всего абсурда обсуждений
Вот людям делать нечего летом, что все здесь тусуются и не умеют себя в рамках заявленного держать
Название - советы для выживания при беженстве. Никто не просил оценивать моральную сторону вопроса.

Автор вполне может быть и аферисткой, но тема-то не об этом. Кстати, именно люди, имеющие авантюрную жилку, чаще и быстрее всего добиваются успеха и своей цели, чем те, кто законопослушно и терпеливо съедает всё подряд, что подадут, и слушает "доброжелателей" в том, что ты никто и место твоё - максимум поломойкой. Ничего удивительного здесь нет.

По большому счету Борке никакие советы особо не нужны, она отлично сама справляется и выживает, а тема - скорее больше как развлечение
Stroka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
По большому счету Борке никакие советы особо не нужны, она отлично сама справляется и выживает, а тема - скорее больше как развлечение
Только вчера с мужем затронули эту тему. Без помощи с форума и написанных/высказанных советов, мы бы не продержались. Мы эти две+ недели подержались только благодаря всем тут присутствующим и многим в отдельности. Спасибо!
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Только вчера с мужем затронули эту тему. Без помощи с форума и написанных/высказанных советов, мы бы не продержались. Мы эти две+ недели подержались только благодаря всем тут присутствующим и многим в отдельности. Спасибо!
А Вы не могли бы кратко резюмировать, что именно пригодилось?
Вот по пунктам, а потом тему и закрыть (помогите участникам остаться людьми и не переругаться окончательно друг с другом)? Кому-то нужны лайфхаки - все в одном сообщении и прочитает.

По всем остальным вопросам существует множество тем в других разделах. Кстати, жилье ремонтировать не советую, скорее всего, в каком виде приняли - в таком надо и сдать. И скорее всего, необходимый минимум мебели и техники там будет.
По еде есть темы о бюджетных магазинах. Об одежде, учебе детей - тоже, равно как о страховках, транспорте и прочем.
Nadia_L вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
А Вы не могли бы кратко резюмировать, что именно пригодилось?
Вот по пунктам, а потом тему и закрыть (помогите участникам остаться людьми и не переругаться окончательно друг с другом)? Кому-то нужны лайфхаки - все в одном сообщении и прочитает.

По всем остальным вопросам существует множество тем в других разделах. Кстати, жилье ремонтировать не советую, скорее всего, в каком виде приняли - в таком надо и сдать. И скорее всего, необходимый минимум мебели и техники там будет.
По еде есть темы о бюджетных магазинах. Об одежде, учебе детей - тоже, равно как о страховках, транспорте и прочем.
Очень поддерживаю.
Tatius вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Мы эти две+ недели подержались только благодаря всем тут присутствующим и многим в отдельности.
да и без форума бы вы продержались, ибо видно, что люди вы пробивные И все у вас будет нормально. Если уж в военные голодные и страшные годы семьи выживали, то летом в Ницце с соц.поддержкой тем более выжить можно.
Хотя понятно, что с дополнительной помощью отзывчивых людей прожить гораздо легче.

Это я без критики, если что...так, чтоб не прибеднялись особо
Stroka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
да и без форума бы вы продержались, ибо видно, что люди вы пробивные И все у вас будет нормально. Если уж в военные голодные и страшные годы семьи выживали, то летом в Ницце с соц.поддержкой тем более выжить можно.
Хотя понятно, что с дополнительной помощью отзывчивых людей прожить гораздо легче.

Это я без критики, если что...так, чтоб не прибеднялись особо
Соцпомощь в действии:
Дано: жилье на 3/4 есть, 1/4 на улице, денег на проезд, еды на 2 дня.
Действия: пришла за помощью в еде, дали справку прийти за едой через неделю (!), пришла через неделю - закрыты, позвонила соцработнику - приходите завтра за новой справкой, пришла завтра, справку выдали на пакет продуктов на следующий день.
Вопрос риторический: как было прожить эти почти 10 дней?

Потому и говорю, как есть: сами бы - никак!
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 09:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.08.2016 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
именно люди, имеющие авантюрную жилку, чаще и быстрее всего добиваются успеха и своей цели, чем те, кто законопослушно и терпеливо съедает всё подряд, что подадут, и слушает "доброжелателей" в том, что ты никто и место твоё - максимум поломойкой
Вы перекрутили неслабо то, что было написано. Поломойкой в данный момент для автора - наиболее реальные, быстрые деньги. Без которых на данный момент ей трудно. Да, ей нельзя без разрешения работать, но это не воровство, не сводничество, не проституция, не наркотики, не развод на деньги, не сдача жилья вчёрную, не подделка документов, ...
Про место - максимум поломойкой - это ваша личная фантазия.
Бурная, причём :-).

Будет разрешение на работу, будут другие разговоры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2016, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Поломойкой в данный момент для автора - наиболее реальные, быстрые деньги. Без которых на данный момент ей трудно.
да я про прошлые высказывания tyupa в ключе "вот когда у вас будет разрешение на работу, то можете рассчитывать только на место горничной в низкопошибном отеле...если еще возьмут"!
Т.е. прямо манна небесная и редкая удача такая официальная работа. А я Вам скажу, что такие люди, которые даже в бесправной ситуации умеют устраиваться лучше других, обычно далеко идут при получении всех прав и документов...гораздо дальше вожделенного места горничной

А про работу "поломойкой", бебби-ситтером и кем-то там еще, чтобы быстрых денег срубить сейчас - так это вообще нелегальщина, которую, по идее, на форуме запрещено обсуждать. Я даже удивилась, что подобное объявление-совет в теме разрешили разместить или что оставили размышления о том как можно нелегально заработать.
В этом и весь абсурд темы - никто никаких правил тут, собственно, не придерживается, и все друг друга за это порицают со своей колокольни.
Stroka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
да я про прошлые высказывания tyupa в ключе "вот когда у вас будет разрешение на работу, то можете рассчитывать только на место горничной в низкопошибном отеле...если еще возьмут"!
Т.е. прямо манна небесная и редкая удача такая официальная работа. А я Вам скажу, что такие люди, которые даже в бесправной ситуации умеют устраиваться лучше других, обычно далеко идут при получении всех прав и документов...гораздо дальше вожделенного места горничной

А про работу "поломойкой", бебби-ситтером и кем-то там еще, чтобы быстрых денег срубить сейчас - так это вообще нелегальщина, которую, по идее, на форуме запрещено обсуждать. Я даже удивилась, что подобное объявление-совет в теме разрешили разместить или что оставили размышления о том как можно нелегально заработать.
В этом и весь абсурд темы - никто никаких правил тут, собственно, не придерживается, и все друг друга за это порицают со своей колокольни.
Много примеров, что беженцы добивались постов?
Полно работает на стройках и уборках. Мне кажется, им и документы дают, чтобы дешевую рабочую силу иметь в большом количестве.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Миел, в лучшем случае продавцом в хорошем магазине одежды.

И по поводу использования полотенц/наволочек Вы правы. Я как-то подзабыла. )
Старое 05.08.2016, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
в лучшем случае продавцом в хорошем магазине одежды.
Вы,наверное, не в курсе какие требования сейчас предъявляют к кандидатуре продавца на ЛБ даже в рядовом магазине,а уж про хорошие магазины промолчу. Обидеть никого не хочу,но требования очень серьезные и,чтобы к ним приблизиться,у автора уйдет много времени и без всяких гарантий. Везде требуют опыт на аналогичной позиции во Франции.
Старое 05.08.2016, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Полно работает на стройках и уборках. Мне кажется, им и документы дают, чтобы дешевую рабочую силу иметь в большом количестве.
вы не поверите очень многие хорошо устраиваются, перед глазами просто много примеров, начинают с малого конечно, но потом очень многие открывают свое дело и многого добиваются, особенно наши, русскоговорящие, было бы желание
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
вы не поверите очень многие хорошо устраиваются, перед глазами просто много примеров, начинают с малого конечно, но потом очень многие открывают свое дело и многого добиваются, особенно наши, русскоговорящие, было бы желание
Мне очень интересно, а какой именно бизнес очень многие открывают? Например? Ну, кроме, строительства и ремонта.
Я лично видела, только по строительству (после получения статуса беженцев). Какой еще может быть благополучный бизнес у многих?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне очень интересно, а какой именно бизнес очень многие открывают? Например? Ну, кроме, строительства и ремонта.
Я лично видела, только по строительству (после получения статуса беженцев). Какой еще может быть благополучный бизнес у многих?
магазины, автомастерские по ремонту автомобилей, оптовые продуктовые склады, ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерские по ремонту мебели, свои ресторанчики открывают, транспортные компании по грузоперевозкам
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Могу сказать за одну конкретную сферу. Для иностранных врачей со статусом беженца существует свой, отдельный список для подтверждения диплома. Каждый год этот список далеко не пустой, и желающих в него попасть огромное количество. Я недавно была у врача, которая как раз в свое время получила такой статус и подтвердила диплом. Врач из нее замечательный.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Могу сказать за одну конкретную сферу. Для иностранных врачей со статусом беженца существует свой, отдельный список для подтверждения диплома. Каждый год этот список далеко не пустой, и желающих в него попасть огромное количество. Я недавно была у врача, которая как раз в свое время получила такой статус и подтвердила диплом. Врач из нее замечательный.
Да, у моего мужа была такая знакомая. Она единственная, кто добился большего. И это с 2 детьми.
Старое 05.08.2016, 10:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
врачи безусловно отдельная категория, врачи-беженцы подтверждают диплом по очень упрощенной схеме
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеbegum пишет:
врачи безусловно отдельная категория, врачи-беженцы подтверждают диплом по очень упрощенной схеме
она очень упрощенная по сравнению со всеми остальными врачами, но если в принципе посмотреть, то там все не так уж легко и просто.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие
Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
Старое 05.08.2016, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев.
да, именно, я постеснялась писать ник. Она не только успешно работает по специальности, но и помогла очень многим форумчанам ценной информацией

французским и без оного
это точно, к тому же французский на уровне более-менее для работы - это, по моему личному опыту, год. При наличии желания
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие
Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
Роксану я помню и не так там просто с подтверждением диплома было. Знаю несколько "беженцев" с этого форума, лично причем :официантка, продавщица, шофер.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься
да не в этом дело. Смысл в том, что по беженству (как и не по беженству) во Францию приезжают очень разные люди. У некоторых людей есть определенная специальность, у кого-то - стремление и идеи для развития бизнеса, и т.д., определенный характер, эти вещи никуда не денутся после переезда.
Я считаю, что "преимущества" статуса беженца в плане рабочих перспектив перед коренными французами, все-таки преувеличены. Вот перед такими, как я, кто приехал не в детском возрасте, учился, работает и никакой помощи от государства не получал и не получает, преимущества есть и у тех и у других, во многих планах. Но нас сюда, как бы никто и не звал, сами приехали. Образование здесь недорогое, и то хорошо.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:15
Мэтр

а "далеко пойти" - это совсем необязательно солидный пост. Это способность работать меньше, а получать больше и жить так, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо, не тянуть лямку, как другие.
Можно получить документы, соц.жилье хорошее (или несколько при фиктивном разводе), нарожать детей, получать пособие "по бедственному" или многодетному положению и жить припеваючи. Изменятся законы - оппортунисты будут приспосабливаться к новым лазейкам, это просто способность такая находить выгоду там, где можно, черта характера и ума/хитрости/практичности.

Можно стать не рядовым рабочим на стройке, а бригадиром, например, самому только палкой других подгонять. Можно вообще не заморачиваться с работой, ни от кого не зависеть когда где-то какое-то место дадут, а открыть своё дело и стричь купоны, если соображаловка позволяет.

Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом.
Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар.

Но это когда будут документы на работу, пока опять отклонение от темы.
Stroka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом.
Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар.
Если бы это был случай ТС, они бы прекрасно и сейчас удаленно зарабатывали бы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Я просто реально смотрю на вещи. Правда, не знаю, как аферисты добиваются всего, что хотят, и поэтому моё мнение о работе горничной в заурядной гостинице не понравилось некоторым.

Куда её возьмут? В магазин с французским не в совершенстве, без опыта работы? С двумя маленькими детьми? В хорошую гостиницу, тоже без опыта работы, но с гонором выше крыши? На ЛБ в сезон можно найти CDD в гостинице, и что плохого в том, чтобы хоть несколько месяцев иметь стабильный доход? А так, да, конечно же можно искать работу менеджером, персональным ассистентом, пресс-атташе, генеральным директором, ну на крайний случай секретарем. Или фотокарточки в стоки отправлять. Или 'кашеварить" с "конфетками".

Ну и про чаевые, если кому-то они поперёк горла. Почему не отбладорить людей, которые длительное время обслуживали этот "перенаселенный номер" (я тоже умею политкорректно выражаться).
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет