![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() Вот людям делать нечего летом, что все здесь тусуются и не умеют себя в рамках заявленного держать ![]() Название - советы для выживания при беженстве. Никто не просил оценивать моральную сторону вопроса. Автор вполне может быть и аферисткой, но тема-то не об этом. Кстати, именно люди, имеющие авантюрную жилку, чаще и быстрее всего добиваются успеха и своей цели, чем те, кто законопослушно и терпеливо съедает всё подряд, что подадут, и слушает "доброжелателей" в том, что ты никто и место твоё - максимум поломойкой. Ничего удивительного здесь нет. По большому счету Борке никакие советы особо не нужны, она отлично сама справляется и выживает, а тема - скорее больше как развлечение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Только вчера с мужем затронули эту тему. Без помощи с форума и написанных/высказанных советов, мы бы не продержались. Мы эти две+ недели подержались только благодаря всем тут присутствующим и многим в отдельности. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Вот по пунктам, а потом тему и закрыть (помогите участникам остаться людьми и не переругаться окончательно друг с другом)? Кому-то нужны лайфхаки - все в одном сообщении и прочитает. По всем остальным вопросам существует множество тем в других разделах. Кстати, жилье ремонтировать не советую, скорее всего, в каком виде приняли - в таком надо и сдать. И скорее всего, необходимый минимум мебели и техники там будет. По еде есть темы о бюджетных магазинах. Об одежде, учебе детей - тоже, равно как о страховках, транспорте и прочем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя понятно, что с дополнительной помощью отзывчивых людей прожить гораздо легче. Это я без критики, если что...так, чтоб не прибеднялись особо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Дано: жилье на 3/4 есть, 1/4 на улице, денег на проезд, еды на 2 дня. Действия: пришла за помощью в еде, дали справку прийти за едой через неделю (!), пришла через неделю - закрыты, позвонила соцработнику - приходите завтра за новой справкой, пришла завтра, справку выдали на пакет продуктов на следующий день. Вопрос риторический: как было прожить эти почти 10 дней? Потому и говорю, как есть: сами бы - никак! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Про место - максимум поломойкой - это ваша личная фантазия. Бурная, причём :-). Будет разрешение на работу, будут другие разговоры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. прямо манна небесная и редкая удача такая официальная работа. А я Вам скажу, что такие люди, которые даже в бесправной ситуации умеют устраиваться лучше других, обычно далеко идут при получении всех прав и документов...гораздо дальше вожделенного места горничной ![]() А про работу "поломойкой", бебби-ситтером и кем-то там еще, чтобы быстрых денег срубить сейчас - так это вообще нелегальщина, которую, по идее, на форуме запрещено обсуждать. Я даже удивилась, что подобное объявление-совет в теме разрешили разместить или что оставили размышления о том как можно нелегально заработать. В этом и весь абсурд темы - никто никаких правил тут, собственно, не придерживается, и все друг друга за это порицают со своей колокольни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Полно работает на стройках и уборках. Мне кажется, им и документы дают, чтобы дешевую рабочую силу иметь в большом количестве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вы,наверное, не в курсе какие требования сейчас предъявляют к кандидатуре продавца на ЛБ даже в рядовом магазине,а уж про хорошие магазины промолчу. Обидеть никого не хочу,но требования очень серьезные и,чтобы к ним приблизиться,у автора уйдет много времени и без всяких гарантий. Везде требуют опыт на аналогичной позиции во Франции.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
вы не поверите очень многие хорошо устраиваются, перед глазами просто много примеров, начинают с малого конечно, но потом очень многие открывают свое дело и многого добиваются, особенно наши, русскоговорящие, было бы желание
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я лично видела, только по строительству (после получения статуса беженцев). Какой еще может быть благополучный бизнес у многих? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
магазины, автомастерские по ремонту автомобилей, оптовые продуктовые склады, ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерские по ремонту мебели, свои ресторанчики открывают, транспортные компании по грузоперевозкам
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Могу сказать за одну конкретную сферу. Для иностранных врачей со статусом беженца существует свой, отдельный список для подтверждения диплома. Каждый год этот список далеко не пустой, и желающих в него попасть огромное количество. Я недавно была у врача, которая как раз в свое время получила такой статус и подтвердила диплом. Врач из нее замечательный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
![]() |
||
Мэтр
|
это точно, к тому же французский на уровне более-менее для работы - это, по моему личному опыту, год. При наличии желания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что "преимущества" статуса беженца в плане рабочих перспектив перед коренными французами, все-таки преувеличены. Вот перед такими, как я, кто приехал не в детском возрасте, учился, работает и никакой помощи от государства не получал и не получает, преимущества есть и у тех и у других, во многих планах. Но нас сюда, как бы никто и не звал, сами приехали. Образование здесь недорогое, и то хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а "далеко пойти" - это совсем необязательно солидный пост. Это способность работать меньше, а получать больше и жить так, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо, не тянуть лямку, как другие.
Можно получить документы, соц.жилье хорошее (или несколько при фиктивном разводе), нарожать детей, получать пособие "по бедственному" или многодетному положению и жить припеваючи. Изменятся законы - оппортунисты будут приспосабливаться к новым лазейкам, это просто способность такая находить выгоду там, где можно, черта характера и ума/хитрости/практичности. Можно стать не рядовым рабочим на стройке, а бригадиром, например, самому только палкой других подгонять. Можно вообще не заморачиваться с работой, ни от кого не зависеть когда где-то какое-то место дадут, а открыть своё дело и стричь купоны, если соображаловка позволяет. Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом. Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар. Но это когда будут документы на работу, пока опять отклонение от темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Куда её возьмут? В магазин с французским не в совершенстве, без опыта работы? С двумя маленькими детьми? В хорошую гостиницу, тоже без опыта работы, но с гонором выше крыши? На ЛБ в сезон можно найти CDD в гостинице, и что плохого в том, чтобы хоть несколько месяцев иметь стабильный доход? А так, да, конечно же можно искать работу менеджером, персональным ассистентом, пресс-атташе, генеральным директором, ну на крайний случай секретарем. Или фотокарточки в стоки отправлять. Или 'кашеварить" с "конфетками". Ну и про чаевые, если кому-то они поперёк горла. Почему не отбладорить людей, которые длительное время обслуживали этот "перенаселенный номер" (я тоже умею политкорректно выражаться). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |