Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да я про прошлые высказывания tyupa в ключе "вот когда у вас будет разрешение на работу, то можете рассчитывать только на место горничной в низкопошибном отеле...если еще возьмут"!
Т.е. прямо манна небесная и редкая удача такая официальная работа. А я Вам скажу, что такие люди, которые даже в бесправной ситуации умеют устраиваться лучше других, обычно далеко идут при получении всех прав и документов...гораздо дальше вожделенного места горничной

А про работу "поломойкой", бебби-ситтером и кем-то там еще, чтобы быстрых денег срубить сейчас - так это вообще нелегальщина, которую, по идее, на форуме запрещено обсуждать. Я даже удивилась, что подобное объявление-совет в теме разрешили разместить или что оставили размышления о том как можно нелегально заработать.
В этом и весь абсурд темы - никто никаких правил тут, собственно, не придерживается, и все друг друга за это порицают со своей колокольни.
Я просто реально смотрю на вещи. Правда, не знаю, как аферисты добиваются всего, что хотят, и поэтому моё мнение о работе горничной в заурядной гостинице не понравилось некоторым.

Куда её возьмут? В магазин с французским не в совершенстве, без опыта работы? С двумя маленькими детьми? В хорошую гостиницу, тоже без опыта работы, но с гонором выше крыши? На ЛБ в сезон можно найти CDD в гостинице, и что плохого в том, чтобы хоть несколько месяцев иметь стабильный доход? А так, да, конечно же можно искать работу менеджером, персональным ассистентом, пресс-атташе, генеральным директором, ну на крайний случай секретарем. Или фотокарточки в стоки отправлять. Или 'кашеварить" с "конфетками".

Ну и про чаевые, если кому-то они поперёк горла. Почему не отбладорить людей, которые длительное время обслуживали этот "перенаселенный номер" (я тоже умею политкорректно выражаться).
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет