|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Кале и окрестности (нужны советы)
Уважаемые жители Кале,есть пару вопросов:
еду в Кале первый раз, на неделю, в начале июля.Отель взяли у моря,но вот погода кажется будет не очень ![]() -хотелось бы попасть на какую-нибудь местную барахолку/секондхенд ,есть ли таковые в Кале?СтОит ли вообше тратить время?Можно ли там,например,купить интересные вещички в пределах 10€? ![]() -можете подсказать ещё какие-нибудь интересные места в радиусе 50км от Кале,которые нужно посетить? - до скольки работает общественный транспорт?Лучше покупать билет на одну поездку или есть недельный билет? -И ещё,в какие ресторанчики/кафешки можно сходить,где предлагают традиционные блюда?Есть ли какие-то ресторанчики не для туристов,с вменяемыми ценами(я сама живу в Германии,так что пожалуйста не сравнивайте цены с российскими)? Может в эти дни происходит что-то особенное,что обязательно нужно посетить? ![]() В общем хочется посетить не только традиционные туристические места,тем более времени достаточно. Заранее благодарю за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
В И-нете когда-то вычитала инфу, что на центральной площади Кале - Place d'Armes герцог де Гиз, окончательно отбивший Кале у англичан в XVI в., позволял дважды в год проводить большие ярмарки. Эта традиция сохраняется и до сих пор. Говорят, ярмарки проходят очень шумно и ярко, как и базары по средам и субботам. Но вот, когда именно проходят эти ярмарки, я не нашла. Зато у вас точно останутся среда и суббота.
Нам не повезло, мы были в Кале в понедельник. Очень советую просто погулять по пляжам, по молам (даже одного хватит, они очень длинные). В гавани нам понравился ресторан oh! Mouettes. Там в одном здании находится сразу несколько ресторанов с видом на памятник рыбаку и рыбный рынок, oh! Mouettes - слева. Рыба со свежей малиной - это было "что-то особенного"! Очень вкусное рыбно-морепродуктовое ассорти на шпажке. Цены в нем мне показались совершенно вменяемыми (мы с мужем совсем небогатые люди). Если мои советы пригодятся и помогут Кале вам понравится, буду очень рада. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |