Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Много примеров, что беженцы добивались постов?
Полно работает на стройках и уборках. Мне кажется, им и документы дают, чтобы дешевую рабочую силу иметь в большом количестве.
вы не поверите очень многие хорошо устраиваются, перед глазами просто много примеров, начинают с малого конечно, но потом очень многие открывают свое дело и многого добиваются, особенно наши, русскоговорящие, было бы желание
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
вы не поверите очень многие хорошо устраиваются, перед глазами просто много примеров, начинают с малого конечно, но потом очень многие открывают свое дело и многого добиваются, особенно наши, русскоговорящие, было бы желание
Мне очень интересно, а какой именно бизнес очень многие открывают? Например? Ну, кроме, строительства и ремонта.
Я лично видела, только по строительству (после получения статуса беженцев). Какой еще может быть благополучный бизнес у многих?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне очень интересно, а какой именно бизнес очень многие открывают? Например? Ну, кроме, строительства и ремонта.
Я лично видела, только по строительству (после получения статуса беженцев). Какой еще может быть благополучный бизнес у многих?
магазины, автомастерские по ремонту автомобилей, оптовые продуктовые склады, ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерские по ремонту мебели, свои ресторанчики открывают, транспортные компании по грузоперевозкам
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:34
Заблокирован(а)

begum, понятно, спасибо. Только, я так думаю, что все равно, для открытия бизнеса, нужен стартовый капитал. Тем более, для оптовых магазинов, гаражей, ремонта мебели. Они же не наждачкой ремонтируют мебель? Откуда у беженцев стартовый капитал?

И еще очень большую роль играют диаспоры.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
begum, понятно, спасибо. Только, я так думаю, что все равно, для открытия бизнеса, нужен стартовый капитал. Тем более, для оптовых магазинов, гаражей, ремонта мебели. Они же не наждачкой ремонтируют мебель? Откуда у беженцев стартовый капитал?

И еще очень большую роль играют диаспоры.
да конечно, но вопервых беженцы при получении позитива получают определенную сумму денег от государства, которая зависит от количества детей и от времени проведенного в ожидании позитива, это примерно 10т евро, плюс они сначала начинают на кого-то работать, а потом есть какой-то вариант получить сумму пособия по безработице единовременно если начинаешь свое дело, потом еще из дома бывает им деньги присылают
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:49
Заблокирован(а)

да конечно, но вопервых беженцы при получении позитива получают определенную сумму денег от государства, которая зависит от количества детей и от времени проведенного в ожидании позитива, это примерно 10т евро, плюс они сначала начинают на кого-то работать, а потом есть какой-то вариант получить сумму пособия по безработице единовременно если начинаешь свое дело, потом еще из дома бывает им деньги присылают
Возможно. Но, я все таки очень скептически отношусь к ситуации открытия бизнеса автором. Во первых, на 10 т. бизнес не построишь. Это очень малые вложения. Во вторых без поддержки диаспоры, я могу сказать, что это практически невозможно, так как диаспоры поддерживают не только финансово, но, и помогают раскрутиться бизнесу, за счет своих же работников.
Про ателье по ремонту одежды выше все правильно написали. Очень не рентабельное дело. Говорю, так как у самой было это ателье.
Но, в одной из тем, пишут, что да, на ЛБ можно на этом заработать. Но, чтобы подшить джинсы, не думаю. Шить одежду, нужен профессиональный опыт, квалификация.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Первые деньги за ожидание похожие были и называлось Однократное субсидия за ожидание. Выдавалась по факту сдачи властям. К нему потом добавлялось ежемесячное пособие около 700 евро. С 15 ноября 2016 всё отменили, кроме пособия ADA, которое мы ждём сейчас, которое составит около 400 евро.
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Первые деньги за ожидание похожие были и называлось Однократное субсидия за ожидание. Выдавалась по факту сдачи властям. К нему потом добавлялось ежемесячное пособие около 700 евро. С 15 ноября 2016 всё отменили, кроме пособия ADA, которое мы ждём сейчас, которое составит около 400 евро.
деньги про которые я писала после позитива единовременно каф выплачивает
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
Кто хотел - тот открыл. Кому-то бизнес и даром не нужен.

Старое 05.08.2016, 11:04
Бывалый

может желания нет
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес
Почему же, начинают очень многие... потом прогорают) погуглите статистику.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
потом еще из дома бывает им деньги присылают
т.е. только одному конкретному человеку на родине угрожала смертельная опасность,а вся остальная семья живет там себе,не тужит,еще и деньгами фальшивого беженца снабжает?
Старое 05.08.2016, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
магазины, автомастерские по ремонту автомобилей, оптовые продуктовые склады, ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерские по ремонту мебели, свои ресторанчики открывают, транспортные компании по грузоперевозкам
Прошу прощения за вторжение, но возникли некоторые вопросы.

Много ли во Франции людей, кто одевается по индпошиву? Про ремонт одежды, это актуально, если джинсы подшить, и цена будет ниже, чем в соседнем ателье.

Оптовые продуктовые склады для каких целей и для кого?

Мастерские по ремонту мебели - так во Франции много антикваров, кто реставрирует мебель и знает технику, местные материалы и многое другое. И диплом у них на это есть.

Вот насчет ресторанов согласна полностью - кругом одни кебабные, аляльные и прочие пункты питания, без которых коренные французы не представляют себе жизни в гастрономическом плане.
tyupa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Прошу прощения за вторжение, но возникли некоторые вопросы.

Много ли во Франции людей, кто одевается по индпошиву? Про ремонт одежды, это актуально, если джинсы подшить, и цена будет ниже, чем в соседнем ателье.

Оптовые продуктовые склады для каких целей и для кого?

Мастерские по ремонту мебели - так во Франции много антикваров, кто реставрирует мебель и знает технику, местные материалы и многое другое. И диплом у них на это есть.

Вот насчет ресторанов согласна полностью - кругом одни кебабные, аляльные и прочие пункты питания, без которых коренные французы не представляют себе жизни в гастрономическом плане.
Присоединяюсь, хотела написать то же самое по всем пунктам.

Насчет ресторанов бы уточнила - славянам тут тоже ничего не светит. Бегум пишет, вероятно, про беженцев с Кавказа или Средней Азии. Тогда - да, всякие кебабные, хеляльные (если местные арабы, турки и пакистанцы уже все не застолбили).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет