Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
да конечно, но вопервых беженцы при получении позитива получают определенную сумму денег от государства, которая зависит от количества детей и от времени проведенного в ожидании позитива, это примерно 10т евро, плюс они сначала начинают на кого-то работать, а потом есть какой-то вариант получить сумму пособия по безработице единовременно если начинаешь свое дело, потом еще из дома бывает им деньги присылают
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
Кто хотел - тот открыл. Кому-то бизнес и даром не нужен.

Старое 05.08.2016, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Почему же не нужен. Но нужно иметь стартовые деньги (а получается, если ты не беженец, то государство не поможет?), плюс кредит на развитие этого самого бизнеса и прочие расходы, плюс налоги.
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Открыть бизнес не проблема. Проблема- сделать этот бизнес прибыльным!
И tisha не зря написала свой пост, про бизнес во Франции. Люди, еле концы с концами сводят.
Но, меня в который раз поражает французская система. Хоть бы одной французской семье выплатили за рождение французского ребенка 10т. Люди горбатятся всю жизнь и не всегда умудряются накопить. Если не наоборот.
Здесь же, пжл, как старт- возьмите капитал. А сколько этих семей, с позитивами....
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:57
Мэтр

Alena77, сейчас вам напишут, что вы завидуете! Я уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься(
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:07
Заблокирован(а)

Alena77, сейчас вам напишут, что вы завидуете! Я уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься(
Мне то что завидовать? Я не являюсь гражданкой этой страны. Но, я могу понять, почему коренные французы не любят беженцев.
Не пойму, почему нельзя выделить эти 10т молодой французской семье с первым ребенком? Для старта. Чем заслужили такой подарок беженцы? Обиженные судьбой?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, я могу понять, почему коренные французы не любят беженцев.
Не пойму, почему нельзя выделить эти 10т молодой французской семье с первым ребенком? Для старта. Чем заслужили такой подарок беженцы?
А мои молодые живут 5 лет и до сих пор не могут позволить себе ребёнка. Пришёл налог на 5 тысяч евро...(с). Возьми и выложи...Кого содержат теперь понятно.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2016, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А мои молодые живут 5 лет и до сих пор не могут позволить себе ребёнка. Пришёл налог на 5 тысяч евро...(с). Возьми и выложи...Кого содержат теперь понятно.
Это они Вам так говорят или Вы предполагаете?
На налог можно откладывать в течение текущего года или платить частями после окончательного подтверждения суммы налога налоговой.
Ну Вы же грамотный человек понимаете, что на налоги содержат не только беженцев?
Может быть Ваши молодые пока что хотят пожить для себя?
Старое 05.08.2016, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Открыть бизнес не проблема. Проблема- сделать этот бизнес прибыльным!
И tisha не зря написала свой пост, про бизнес во Франции. Люди, еле концы с концами сводят.
Но, меня в который раз поражает французская система. Хоть бы одной французской семье выплатили за рождение французского ребенка 10т. Люди горбатятся всю жизнь и не всегда умудряются накопить. Если не наоборот.
Здесь же, пжл, как старт- возьмите капитал. А сколько этих семей, с позитивами....
Если написали, что дают 10 т. (кому-то там дали, но не им , им почему-то ничего не дали), не значит, что всем прям раздают.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если написали, что дают 10 т. (кому-то там дали, но не им , им почему-то ничего не дали), не значит, что всем прям раздают.
Мне вообще, сиренево кто и кому что дает. Для меня логично, когда государство в первую очередь заботится о своих гражданах, а не о чужих. Во Франции, к сожалению, наоборот.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
может желания нет
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес
Почему же, начинают очень многие... потом прогорают) погуглите статистику.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет