![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
эсфирь, с какой радости вы ко мне в таком тоне обращаетесь? я вам что,родственница,которая десятку не отдает? не вам тут о пустом стебе говорить
и не ваше дело на сколько собираюсь продлевать на все ваши вопросы ответила? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Все советы как выжить нелегалам или беженцам, пожалуйста, на форумах для беженцев. Не хватало еще этот, последний нормальный форум, превратить в пособие для беженцев. Хватит уже того, что только горшки и купленные тряпки обсуждаем в нескольких десятках тем
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Да уж... Согласна на все 100%. Не перевелись еще Эллочки-людоедки.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Если Вы это мне адресуете, то я никакого отношения не имею ни к статусу беженца или нелегала! По моему эта тема как раз таки связана со статусом беженцев! И это нормально обсуждать здесь все с чем сталкиваются люди, просящие статус беженцев, хотя честного говоря, много здесь лишней " воды".
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Народ, читайте внимательнее и не воспринимайте чьи-то слова исключительно через призму своей бурной фантазии. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Почему до сих пор не удалён базарный пост Алёны Минск, который постоянно тут цитируется? Чтобы поддержать тему? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны. И мне не очень понятна мотивация для создания и активного поддержания данной темы. Потому как, действительно, перечень овощей, или подробности про носки, мне лично видятся лишними (кстати, как можно сносить носки за меньше чем неделю?? Даже активного хождения).
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются? Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
На самом деле там полно всякого другого. Например, мебели. Причем есть просто б/у, а есть откровенно антикварные вещи, только их надо подреставрировать, перетянуть, привести в божеский вид. И тогда они б ушли с торгов антиквариата. Но если руки правильным концом, то это чудесные находки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
tyupa, пост Alena Minsk вообще-то в самую точку был. И по тону, и по содержанию созвучный ч теми, кто учит жизни и тыкает пальцем. Собственно, к ним и адресованный, поэтому с сарказмом написанный.
Все правильно она сказала. Можно удалять ее пост, банить и т д - правду не скроешь. Человеческая сущность во всей красе проявляется в ситуации, когда есть соблазн поглумиться над более уязвимыми |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Вспомнилась одна передача о девушке-француженки, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках. Чтобы как-то свести концы с концами занималась тем, что покупала за копейки марочную одежду и мебель на vide-grenier, приводила все это в божеский вид, а затем перепродавала через интернет. В конце концов нашла работу в качестве реставратора мебели в антикварном салоне. Очень позитивный пример.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я в шоке! Конечно, я могу представить, что ничего не покупается в стекле, конечно, я могу представить, что нет лишних денег на покупку банок в магазине. Но, ИМХО, ни один из местных форумчан не откажет вам в стеклотаре! Даже я ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все было продумано до мелочей (но может и не особо заранее) и Ницца - именно то место, откуда они никуда не уедут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот помогаю, т.к. я местный и многое знаю. Но не носками и деньгами. Этим ей пусть помогают ее соотечественники- одноклассники, которые к ней в гости уже приезжают.... А вот мимо вранья и лицемерия я не могу пройти. Извините |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Small_birdie,
olena_k, Nadia_L, Roupy, Супер! Спасибо! Про контейнеры - пока не до мороженок и варенья было. Но имею ввиду. Мы только пришли со всех процедур. Сейчас ещё все перечитаю! По CMU и скидке на проездной на месяц - это, наверное, надо в офис транспортной компании обращаться (Lignes d'Azur которые)? Обязательно уточню! Уж слишком актуально: из 400-450 евро три (мне, мужу и старшей) обычных проездных на месяц по 40 евро будет жёсткий минус 120€! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Кстати, вот такие посты о маленьких и больших буквах пишут люди, которые никогда никому не помогают! Это уже доказано. Но, зато на каждом углу орут, какие они человечные! Кстати, чем вот эта тема не продолжение?.... http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=106556 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мясо халяль в полквартале есть: цыплёнок 1кг 3,2€. Готовить цыплёнка пока трудно. Но завтра будет ясно: офицер ОФИИ сказал, что ВОЗМОЖНО нас порадует завтра. Ттт!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во, а кто-бы сомневался... Завтра ТС на Променад переселят в трехкомнатную квартиру... А как дочка старшая подъедет - дадут четырехкомнатную...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну почему ни ногой... У меня бабушка очень набожная православная. Я к тому писала, что в стране исхода по этим темам в православных храмах как минимум зашикают, если не отстоишь с 7 утра натощак и не исповедуешься... Может быть, меня не пустят поговорить с батюшкой или прихожанами, если я крещусь по-другому? Но тут тема не предпочтительного вероисповедания, а споры дополнительно я не хочу разводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Borka, не могу отправить ЛС. Я в Каннах, привезла детям кое-какую одежду и игрушки. Можете подьехать в отель Sun Riviera на улице Антиб? Завтра я в отеле до 10 утра, потом только после 21.00. В среду до 9 утра. Либо могу оставить на ресепшен (только имя нужно).
Напишите мне в ЛС. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|