Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Мдааа,читаю тему в глубоком шоке...
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Старое 01.08.2016, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Мда,что тут скажешь..........
Старое 01.08.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.

П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Как и десятки тысяч хотят стать беженцами, не всем удаётся доказать, от чего бежали
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:57
Кандидат в мэтры

Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.
Я в гостинице. Обычной. Большая часть тут почему-то Русские. Это клиенты гостиницы, а не беженцы. У меня есть соседка-француженка с детками маленькими, и мы иногда обмениваемся информацией и любезностями, в основном, по теме этой гостиницы и службы 115.
Для меня все люди ровня. Да и не только люди. Я просто не пересекаюсь с другими беженцами. Только изредка в очереди на Форум Рефюже, где я больше следу за детками, чтобы не разнесли по кирпичикам это полезное заведение.
Больше, чем форум, мне никто не помог. И максимум, что я могу, я стараюсь использовать. Но больше набегать, чем получается - не получается. Ездить на автобусе - пока дорого.

Нет, не я. Форум, может, и непрофильный, но фотография нынче, видимо, модное увлечение)
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 08:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Нет, не я. Форум, может, и непрофильный, но фотография нынче, видимо, модное увлечение)
Никто эти фотографии покупать не будет. Телефоном, который у каждого в кармане, нормальные фотографии теперь получаются. Что вы надеетесь фотографировать и продавать? Море?
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Никто эти фотографии покупать не будет. Телефоном, который у каждого в кармане, нормальные фотографии теперь получаются. Что вы надеетесь фотографировать и продавать? Море?
Специализированные стоки, не слышали?
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Я именно это и имела ввиду про фото-подработку. Не вдавалась в полемику
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Слышала и даже знаю людей, что туда заливали фото. Работы много, чтобы их описывать, денег мало
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Автор честно призналась, что почитала блог того самого ***, который ей тут многогласно советовали чуть ли не как пособие к выживанию, и опять не угодила некоторым. Оказывается, не то надо было читать и вообще не читать надо, а общаться с беженцами...
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 22:23
Кандидат в мэтры

Primavera, я б любом случае кому-нибудь не угодила)) Это ж форум! Но тут вопрос ставился "помогите сдать тест на выживание в незнакомой среде" и модератору обещала стараться не провоцировать и не отвечать на провокации и оффтоп))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Автор честно призналась, что почитала блог того самого азюлянта, который ей тут многогласно советовали чуть ли не как пособие к выживанию, и опять не угодила некоторым. Оказывается, не то надо было читать и вообще не читать надо, а общаться с беженцами...
Мне не надо угождать. И я не знаю, что за блог ***, и когда он был написан. Я советовала общаться с беженцами, потому что у них больше информации, чем у участников форума. И больше информации именно на данный момент .На форуме подсказали, что смогли. Чем ещё помочь?
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:20..
Мэтр

Мне не надо угождать. И я не знаю, что за блог азюлянта, и когда он был написан. Я советовала общаться с беженцами, потому что у них больше информации, чем у участников форума. И больше информации именно на данный момент .На форуме подсказали, что смогли. Чем ещё помочь?
В том-то и дело, что многие приходят, не читаю тему и исходных данных, начинают советовать кто во что горазд, начиная с блогов *** и заканчивая чуть ли не закатыванием солений/варений...
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2016 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
тюпа,
это я давала ссылку на блог одного русского, который попросил убежище в Ницце. И дальше все описывал и описывал, как выживал, куда обращался... по-моему, беженцам очень даже может пригодиться вся эта инфа. (Да, и блог не когда-то написан, а пишется сейчас, в настоящем времени)

А что "многогласно его советовали" - что-то не припомню такого)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:38
Мэтр

Мне не надо угождать. И я не знаю, что за блог азюлянта, и когда он был написан. Я советовала общаться с беженцами, потому что у них больше информации, чем у участников форума. И больше информации именно на данный момент .На форуме подсказали, что смогли. Чем ещё помочь?
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тюпа,
это я давала ссылку на блог одного русского, который попросил убежище в Ницце. И дальше все описывал и описывал, как выживал, куда обращался... по-моему, беженцам очень даже может пригодиться вся эта инфа.

Ирина, ну чем может быть полезен этот блог, кроме уже известных адресов и не совсем этичного поведения автора (я не осуждаю ни разу, но не думаю, что каждый сможет пойти воровать еду, чтобы прокормиться). Тем более, для этого молодого человека, беженство было некой авантюрой, как мне показалось.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ирина, ну чем может быть полезен этот блог, кроме уже известных адресов и не совсем этичного поведения автора (я не осуждаю ни разу, но не думаю, что каждый сможет пойти воровать еду, чтобы прокормиться). Тем более, для этого молодого человека, беженство было некой авантюрой, как мне показалось.
Мне была полезна инфа про право покупки и продажи 5 машин в год (мало ли. Буду пока иметь в виду), про Трашель, про методику разговора с 115, про штрафы, про возможность удаленного заработка, про мнение о расстановке сил во взаимоотношениях арабы-чечены. Интересные заметки, хоть и не соглашусь с автором, о русских, поляках и болгарах. Но воровать я не умею, мне стыдно. На кормежки пока ещё тоже не добирались.
А так - поучительно.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тюпа,
это я давала ссылку на блог одного русского, который попросил убежище в Ницце. И дальше все описывал и описывал, как выживал, куда обращался... по-моему, беженцам очень даже может пригодиться вся эта инфа. (Да, и блог не когда-то написан, а пишется сейчас, в настоящем времени)

Очень поучительно и правильно-пессимистично. Хотя многие возникшие проблемы - не проблемы окпщалось тут (мыться - куча душей, спать можно на пляже - проверено, интернет - писали, что в библиотеке, мобильная связь - через счёт в банке, а он искал "левую" банковскую карту). Но многие его наблюдения мне очень помогли.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2016
посему

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
хороший вопрос у меня он тоже возник
Lubinetta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет