Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2016, 00:04     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.07.2016 в 00:08..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
И не ссорьтесь, девочки
Здесь не только девочки. Есть и мужчины.
чем же всем Ницца прямо поперёк горла
Доходы нужны совсем не вашего уровня (нулевые, судя по Вашим постам, или "беженские" в перспективе), чтобы нормально жить.
Как мне ехать было из РБ в этот неизвестный мне город
А разве Ницца вам знакома? Вы писали, что выбрали Ниццу только из-за наличия недорогих билетов туда.
Где-нибудь разве есть описания приличных и неприличных центров приёма беженцев?
Описание простое: чем дальше от избитых путей (крупных городов), тем проще.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Nathaniel, вопрос о будущих доходах это вопрос перспектив и использования и приобретения нужных знаний и умений вертеться. Не важно, Ницца или нет.
Мне стало интересно, почему все так особенно относятся к Ницце (и Каннам, наверное, тоже)? Так же, как и - "понаехали в Париж под мостами ютится, словно других городов во Франции нет!"
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nathaniel, вопрос о будущих доходах это вопрос перспектив и использования и приобретения нужных знаний и умений вертеться. Не важно, Ницца или нет.
Мне стало интересно, почему все так особенно относятся к Ницце (и Каннам, наверное, тоже)? Так же, как и - "понаехали в Париж под мостами ютится, словно других городов во Франции нет!"
А разве беженцам разрешается работать и "вертеться"?
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:22     Последний раз редактировалось BorKa; 25.07.2016 в 00:24.. Причина: Исправление ошибок
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А разве беженцам разрешается работать и "вертеться"?
Беженцам можно (и нужно!) работать. Просителям убежища, коими мы сейчас являемся, - нет, нельзя первые 9 месяцев ожидания ответа по присвоению статуса.
Вертеться можно всем, но я предпочитаю только легально.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Беженцам можно (и нужно!) работать. Просителям убежища, коими мы сейчас являемся, - нет, нельзя первые 9 месяцев ожидания ответа по присвоению статуса.
Вертеться можно всем, но я предпочитаю только легально.
Так статус просителя может не на девять месяцев растянуться. Эти цифры в теории хороши, а на практике может быть все иначе. И как жить это все время?
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так статус просителя может не на девять месяцев растянуться. Эти цифры в теории хороши, а на практике может быть все иначе. И как жить это все время?
Первые 9 мес работать нельзя, но после - можно просить разрешение на работу, пока не придёт ответ, признали беженцем или нет.

Жить это время можно (наверное?) на пособие 13€/день на человека. Судя по всей предоставленной форумчанами информации, ещё можно попросить помощь в выдаче "продуктовых пакетов" (мне дали в пт справку на такой пакет в след.чт), посещении социальных épicerie, выдаче одежды и средств первой необходимости в разных организациях, единовременную помощь в деньгах в мэрии и т.д. Я узнала, что такую поддержку нужно заказывать у соцработников. В моем случае, они находятся в forum réfugié. Жильё предоставили 115.

Но мы, например, оказались по времени ещё до получения помощи: до пособия от 2 до 5 недель, продукты почти через неделю, все остальное - по запросам и тоже время.

И ЗА ПОМОЩЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Она очень нам нужна сейчас.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, почему люди хотят жить на ЛБ? Климат тут отличный, солнце, тепло, море, пальмы...Но не всем по карману, далеко не всем.
Старое 25.07.2016, 00:26
Кандидат в мэтры

olena_k, кстати, повертелась бы с превеликим удовольствием, как только все утрясётся. Пока не на том уровне пирамиды Маслоу)
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Описание простое: чем дальше от избитых путей (крупных городов), тем проще.
Мне казалось, что чем дальше от крупных городов, тем нужнее машина с правами и сложней и дороже найти маршрут, как туда первоначально доехать. Нет?
Мы и так два дня ехали с детьми и чемоданами. Чемоданами неденег.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:34
Модератор

Мне казалось, что чем дальше от крупных городов, тем нужнее машина с правами и сложней и дороже найти маршрут, как туда первоначально доехать. Нет?
Первоначально доехать - ерунда по сравнению со сложностями, которые будут в городах, куда доехать проще. О том, что с правами могут быть сложности - не думала, с учётом Ваших вводных. Что реальнее - зарботать денег (в крупном городе, вроде Ниццы, определённо проще) или получить помощь государства (проще там, где просящих меньше), - решать только вам.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:44
Кандидат в мэтры

Nathaniel, мне показалось, что просителей не так уж и много. Очередей на процедуры почти нет, 115 предложили мне номер в гостинице в день подачи заявления на рандеву в префектуру (т.е. раньше подачи прошения). Возможно, пока только кажется.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:52     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.07.2016 в 09:58..
Модератор

BorKa, логика подсказывает, что Лазурка сейчас - не лучший вариант (Лампедуза & Co), но я не знаю реальной ситуации на Берегу. В крупных городах - то же самое: просителей гораздо больше, чем в глухих дырах.

Выгоднее, конечно, у Orange (Bouygues, SRF, Free), если сравнивать с Lycamobile, но в ваших условиях выбор ограничен - не любой оператор предоставит вам линию.
€20-25 безлимит смс и звонков и 3Гб это хорошо?
Это не худший вариант для иностранца.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:00
Кандидат в мэтры

Nathaniel, мимо нас проезжали мои одноклассники, отметили низкий уровень "загорелости" населения. Мы пару дней жили в "черном" районе. Уместился на четырёх перекрёстках. Сейчас, как ни странно, очень много русских в месте моего заселения. Очень. Только что Меладзе за окном разрывался, так с окрестных балконов русский мат сопроводил делегацию)
Я надеялась, что в Ниццу мало поедут из африканских стран. Больше Марсель, Париж и север для переправки в Англию, Бельгию и т.д.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:11
Модератор

Я надеялась, что в Ниццу мало поедут из африканских стран.
Это не аргумент.
Nathaniel вне форумов  
Старое 31.07.2016, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Nathaniel, мимо нас проезжали мои одноклассники, отметили низкий уровень "загорелости" населения.
Я надеялась, что в Ниццу мало поедут из африканских стран. Больше Марсель, Париж и север для переправки в Англию, Бельгию и т.д.
Вам не стыдно за уровень вашей нетолерантности? Вы вообще осознаете, что прибежали в европейскую страну?
sara-rufina вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:04
Кандидат в мэтры

Nathaniel, более крупный город был приоритетом, т.к. нужно было думать, что пока ждём статус, больше вариантов обучения языку, курсов переквалификации или получения образования. Чем ещё заниматься в, пока рассматривают прошение? Учить язык, узнавать потребности места обитания, получать образование и готовиться работать. И больше город - больше потребности и возможности.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, чтобы взять абонемент у крупных операторов по хорошей цене, надо иметь счет в банке.Без этого никак.
Насчет одежды и обуви не беспокойтесь, люди с удовольствием отдают одежду и обувь, выкидывать жалко. мои дети давно взрослые, а то бы поделилась.Но если Вы носите 36 фр.размер и 38 размер обуви, то одену вас бесплатно , с головы до ног с радостью,обращайтесь,
Думаю, что просто так беженцы не подаются,
Старое 25.07.2016, 01:21
Кандидат в мэтры

Nathaniel, на какие суммы можно рассчитывать? Подключение при условии адреса и счёта?
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:52
Кандидат в мэтры

Кстати, по операторам связи вопрос открытый ещё. Я вообще тут видела только офис Orange (и побоялась почему-то зайти) и кучу лавок с Lycamobile. Какие тарифы выгодные?
На будущие шпильки: связь надо иметь в любом случае, оплачивать скоро немного смогу. Что искать? Или нормально и в этом операторе (Lycamobile) и можно считать, что €20-25 безлимит смс и звонков и 3Гб это хорошо?
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Кстати, по операторам связи вопрос открытый ещё.
Задайте вопрос в этой теме http://forum.infrance.su/showthread.php?t=7899. И посмотрите, может быть, в разделе уже есть темы с аналогичными вопросами http://forum.infrance.su/forumdisplay.php?f=40

На будущие шпильки
Это не шпильки, а вполне закономерное недоумение. Выбор страны и тем более города, с детьми, без денег, одежды-обуви для детей, действительно, более чем странный.
Tatius вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:08     Последний раз редактировалось BorKa; 25.07.2016 в 01:18..
Кандидат в мэтры

Tatius, страна потому что далеко от нашей, потому что Бельгия-Германия-Швеция-Италия-Австрия и тд полны беженцев и там с этим кризис (из более млн беженцев в 2015 около 80тыс всего пришлось на Францию), потому что немного знаю язык, потому что считаю, что тут есть права человека и частной собственности.
Деньги неожиданно очень быстро закончились (да, я не ожидала, что тут так дорого, да, просчиталась), обувь дети убили за три дня, одежды самый необходимый минимум, который даже стирать и сушить негде и нечем, кроме прачечных за суммарно €7 за весь сеанс.
А вообще, если такой интерес, то обещаю написать по итогу и причины, и провалы, и этапы, и наблюдения и прочий лайфхак. Мало ли, кому пригодится.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, да я это написала не для того, чтобы вы оправдывались, а чтобы поняли реакцию форумчан. Но, в принципе, для вас (вы, я вижу, человек грамотный и предприимчивый) большой город - правильный выбор (перспективы в "столице" на Лазурном берегу и в каком-нибудь городке на 1000 жителей в провинции очень разные, что бы вы ни говорили о том, что не место красит человека ). И Ницца "правильнее", скажем, Парижа. Здесь действительно очень много русских, украинцев, наверное, белорусов, которые, в том числе, держат какой-нибудь бизнес. Может быть, что-то и получится с легализацией во Франции. И со временем при желании можно обрасти связями, поскольку у вас есть желание вертеться, а не выживать.
Tatius вне форумов  
Старое 25.07.2016, 00:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А разве Ницца вам знакома? Вы писали, что выбрали Ниццу только из-за наличия недорогих билетов туда.
Из-за самых дешевых билетов во Францию, знакомого названия (ещё знала: Париж, Брест, Салланш, Канны, Тулуза и Марсель) и административного центра с хорошим транспортным сообщением.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет