![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Nathaniel, мне показалось, что просителей не так уж и много. Очередей на процедуры почти нет, 115 предложили мне номер в гостинице в день подачи заявления на рандеву в префектуру (т.е. раньше подачи прошения). Возможно, пока только кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
BorKa, логика подсказывает, что Лазурка сейчас - не лучший вариант (Лампедуза & Co), но я не знаю реальной ситуации на Берегу. В крупных городах - то же самое: просителей гораздо больше, чем в глухих дырах.
Выгоднее, конечно, у Orange (Bouygues, SRF, Free), если сравнивать с Lycamobile, но в ваших условиях выбор ограничен - не любой оператор предоставит вам линию.Это не худший вариант для иностранца. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, мимо нас проезжали мои одноклассники, отметили низкий уровень "загорелости" населения. Мы пару дней жили в "черном" районе. Уместился на четырёх перекрёстках. Сейчас, как ни странно, очень много русских в месте моего заселения. Очень. Только что Меладзе за окном разрывался, так с окрестных балконов русский мат сопроводил делегацию)
Я надеялась, что в Ниццу мало поедут из африканских стран. Больше Марсель, Париж и север для переправки в Англию, Бельгию и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
BorKa, Да зачем вас этот Клермонтий ,город маленький ,работ нет ,все административные процедуры длятся по годам .
Оставайтесь в Нице , ваш выбор был очень правильным для города. Вы найдете работу быстрее ,быстрее адоптируетесь. Даже не думайте куда-то передвигаться ,ни в какие деревни . Боже Боже упаси. Ну а то что Клермон побратим Гомелю это в культурном ,образовательном ,научном аспекте . я сама часто бываю в Нице и в ближнем к нему агломерате. двигайтесь ,и никого не слушайте ,никаких посторонних мыслей ,только вперед и вперед. а убежище вам дадут ,даже нисколько не переживайте . Я думаю что уже сейчас можете записаться в secours catolique для изучения языка ,там эти курсы бесплатно , ну и в православной церкви если обратиться то прихожане могут бесплатно принести учебники. ходите на службы ,там в храме очень много таких как вы ,просителей убежища из наших постсоветских республик. общение всегда обогощает. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
эсфирь, мы на сентябрь туда записываемся. Сейчас пойдём на курсы от другой орг-ции - 25€/год для подавшихся на беженство. Нам важно сейчас, пока нельзя работать и что-то делать, выучить язык.
А по службам в храме, то мы католики, хотя, конечно, это не мешает находит общение в храме и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
следите, что пишете
У вас столько времени отвечать на форуми и дети вам не мешают.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
Вам не стыдно за уровень вашей нетолерантности? Вы вообще осознаете, что прибежали в европейскую страну?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, вполне осознаю и очень дружелюбно отношусь. "Все страхи от незнания". Наслушавшись-начитавшись всякой левой пропаганды, слухов и ужастиков, я делала выводы. Каких-то особенностей страшных я не встречала: обычные улыбающиеся люди, интересные в общении, приветливые и доброжелательные. Думаю, это были пережитки совка во мне, а моё положение обязывает практически постоянно общаться с людьми всех возможных национальностей, рас и религий. И мне это нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
BorKa,
Про пресмыкание перед власть имущими, от которого Вы бежали из Белоруссии. Вам наверное следовало бы поменять подход. Но это приходит с годами жизни во Франции. Пресмыкаться придётся везде - в префектуре, в соцстрахе, в мэрии, на работе пред начальством, которое будет ниже Вас по образованию, соц статусу (бывшему, из Белоруссии). Потому что они здесь родились или находятся дольше Вас, или достигли больших высот в проф росте (на стройке, по уборке итп). Несмотря на то, что у них не тот уровень образования, не тот цвет кожи и вера. Пока что Вы в восторге от добровольцев из ассоциаций. Но они - не работники на зарплате, которые все со своими проблемами, характером и (не-) компетентностью. Общение в ассоциациях и в организациях - это совершенно разные вещи. Я ничего не выискиваю и не прошу Вас отчитаться о поисках работы. Но если бы были поиски или работа, то дерзить на форуме не было бы ни времени, ни желания, ни сил. Я опять же никого не сужу и не обвиняю, всегда пытаюсь найти оправдание действиям и словам. В Вашем случае , может быть, эта тема из-за нехватки общения? В таком случае может быть стоит перестать жить в виртуале и общаться вживую с людьми в Вашем положении - семьями из Вашей гостиницы, из очереди за продуктами? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, более крупный город был приоритетом, т.к. нужно было думать, что пока ждём статус, больше вариантов обучения языку, курсов переквалификации или получения образования. Чем ещё заниматься в, пока рассматривают прошение? Учить язык, узнавать потребности места обитания, получать образование и готовиться работать. И больше город - больше потребности и возможности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
BorKa, чтобы взять абонемент у крупных операторов по хорошей цене, надо иметь счет в банке.Без этого никак.
Насчет одежды и обуви не беспокойтесь, люди с удовольствием отдают одежду и обувь, выкидывать жалко. мои дети давно взрослые, а то бы поделилась.Но если Вы носите 36 фр.размер и 38 размер обуви, то одену вас бесплатно , с головы до ног с радостью,обращайтесь, Думаю, что просто так беженцы не подаются,
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |