![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Здравствуйте. Хочу вам поведать странную историю получения третьей годовой CDS.
Я живу в Тулузе, префектура Haute-Garonne. Вообще до этого нареканий к префектуре у меня не было. Делают всегда всё относительно быстро, идут на встречу, и тд и тп. 5 июня у меня заканчивалась моя CDS, 11 июня мне уже прислали, что могу забирать новую. Довольно быстро, не так ли? Пошла я забирать эту новую CDS. Пошла одна, муж не смог пойти со мной, о чем я сейчас очень жалею. Я прихожу, беру номерок в автомате, жду своей очереди. Называют мой номер, подхожу. Там в окошке сидит такая противненькая жаба лет 55-ти. И говорит мне сходу с ухмылкой: "хммммм... Вы из Санкт-Петербурга?? Такой красивый и большой город! И чего это вы припёрлись в Тулузу из такого красивого города? Странно-странно...." Я стою в шоке, вообще даже не думала, что тот, что выдает кдс, со мной еще и разговаривать обязан. Что-то мямлю вроде этого: "ну.. Я как бы замужем тут, муж - француз, поэтому тут живем..." Она отвечает:" Да!!!! Вас тут много таких молоденьких русских мадам развелось, которые замуж за французов выскакивают......" Я просто в полном ступоре была. Затем она дала мне бумагу, где нужно было расписаться. И при этом говорит:"Подпишитесь тут!! Не знаю, как там в этой вашей России, а мы тут во Франции документы подписываем!!!" Я ей ничего даже не пыталась отвечать как-то или еще что-то такое. Я просто была в шоке. Впервые за всё время моего проживания разговаривали так грубо, нахально, хамски и с расистскими намёками!! Причем не где-то там в магазине или на улице, а блин в префектуре!!! Я просто в ужасе! А ведь управы на это не найти, мне в следующем году запрашивать 10-тилетку, я не хочу проблем с ними. И самое главное - если бы со мной был муж - она бы даже не пикнула там из своей будки! При французах они милые, а с иностранками беззащитными, значит, можно как со скотом разговаривать! Скажите, кто-то сталкивался с проявлением расизма и хамства в префектуре? Или это я просто попала на психически больную женщину, и это редчайшее исключение? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |