Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2016, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
army_of_me, плюньте и разотрите.
Посмотрите приколы какие-нибудь, что ли.

Не расстраивайтесь. Такие граждане, к сожалению, везде есть.
Если мне не нравится вопрос, я не отвечаю.

Вам нужно было не отвечать на эти вопросы, а просто спрашивать своё.
На будущее: вопросы только при подаче досье.
Спасибо вам! Да я уже вроде успокоилась, но осадок остался. Она прям конкретные вопросы задавала по учебе, работе и так далее, я не могла просто стоять и ничего не отвечать. Я задала ей единственный вопрос, который действительно меня интересовал, так как информации адекватной на сайте префектуры я не нашла по этому поводу. Я спросила: " скажите, а список документов на 10-тилетнуюю карту отличается от того, что необходимо для карты на 1 год? Ваша коллега, при подаче мной документов, мне сообщила, что в следующем году я могу подать на десятилетнюю карту..."
На что она мне с реальной издёвкой и ухмылкой во всю жабью физиономию хмыкнула мне:"ну не знаю, не знаю... сможете ли ВЫ..." И толком на мой вопрос не ответила....
Просто в упор не понимаю, чем моя персона заслужила такое отношение скотское?
Там сзади меня стояла девушка очень красивая модельной внешности славянской, явно русская или украинка. Может, жабку взбесила красота и молодость этой девушки? Я уж не знаю...
army_of_me вне форумов  
Старое 30.06.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
жабку взбесила красота и молодость этой девушки?
Всё бывает, редко, правда. Вы со временем перестанете их всех опасаться.

Конечно, вы были застигнуты врасплох. Но когда карта готова, просто настаивайте на выдаче. Скажите, что торопитесь на электричку. Вежливо, но коротко.
Берите пример с француженок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.06.2016, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Всё бывает, редко, правда. Вы со временем перестанете их всех опасаться.

Конечно, вы были застигнуты врасплох. Но когда карта готова, просто настаивайте на выдаче. Скажите, что торопитесь на электричку. Вежливо, но коротко.
Берите пример с француженок.
Да если бы не маячащая 10-тилетка в следующем году, я бы заставила позвать мне ее шефа, утроила бы скандал на теме того, что женщина с расистскими наклонностями не имеет права работать с иностранцами вообще. И претензию бы написала, и всё, что угодно. НО! Не могу я им что-либо перечить пока что. И, видимо, она этим и пользуется!
army_of_me вне форумов  
Старое 30.06.2016, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
army_of_me, Надо было при первых ее бульканьях сказать, что не понимаете по-французски, а потом покрыть ее матом по-русски. Только обязательно с улыбкой.

Шучу, конечно, но надо было попытаться прервать этот цирк как-нибудь.

И да, такие экземпляры скорее редкие исключения (не редчайшие, но редкие).
Appi вне форумов  
Старое 30.06.2016, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеAppi пишет:
army_of_me, Надо было при первых ее бульканьях сказать, что не понимаете по-французски, а потом покрыть ее матом по-русски. Только обязательно с улыбкой.

Шучу, конечно, но надо было попытаться прервать этот цирк как-нибудь.

И да, такие экземпляры скорее редкие исключения (не редчайшие, но редкие).
Я очень сильно растерялась. Я очень давно отвыкла от хамства,в последний раз меня обхамили, наверно, разве что в российском посольстве, когда к свадьбе готовилась, и то там не так всё жутко было.

Поэтому и решила написать об этом на форуме, чтобы другие женщины либо были готовы, что могут такие странный ребята попадаться, либо по возможности ходили с мужьями забирать карту.
army_of_me вне форумов  
Старое 12.07.2016, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2016
Добрый вечер! Простите за вопрос, наверное уже был окончательный ответ. Но все же, перечитав форум, французский сайты, ответы с префектур, звонила в аэропорт и т.д.
У меня была годовая визы жены и виньеика в паспорте. Я жду смс от префектуры Версаля. Сейчас у меня на руках récépissé. ВОПРОС: смогу я вернуться во Францию с просроченной первой визой и с этим récépissé? Знают ли этот документ в аэропортах и имеет он официальнную силу?
ViVi1985 вне форумов  
Старое 13.07.2016, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
ViVi1985, Говорят, что все ок.
вот эту тему гляньте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14824
Appi вне форумов  
Старое 09.08.2019, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2019
Titre de séjour

Девочки,подскажите пожалуйста недавно подали документы в первектуру в Безансоне на мою первую titre de séjour,до этого была виза с(туристическая).Мы с моим молодым человеком не женаты у нас заключён пакс.Но документов что живём вместе предоставили достаточно.Как то странно у нас документы приняли,просто взяли и сказали ждать 6-12 месяцев.Никакую бумажку что приняли документы не дали,как то не серьёзно.И теперь вопрос какова вероятность получения titre de séjour?Вам тоже говорили так долго ждать?или только мне?
Darya.sem вне форумов  
Старое 09.08.2019, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Darya.sem, по визе С у вас даже не должны были принимать документы, нужна виза Д. Но кто знает, может вам повезет. Префектуры очень часто делают ошибки, как против нас, так и в нашу пользу.
Ваш молодой человек француз?
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2016, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
Да если бы не маячащая 10-тилетка в следующем году, я бы заставила позвать мне ее шефа, утроила бы скандал на теме того, что женщина с расистскими наклонностями не имеет права работать с иностранцами вообще. И претензию бы написала, и всё, что угодно. НО! Не могу я им что-либо перечить пока что. И, видимо, она этим и пользуется!
А можете описать эту женщину подробнее? как она выглядит? Мы столкнулись с рядом странных комметариев во время получения последнего титра. Когда приклеивали фотографии надо было мочить пальцы - и эта кхм сотрудница сказала - "Здесь не россия не бойтесь микробов" И потом зачем то долго изучала мой загран паспорт российский. Задача какой то вопрос который я совсем не понял по типу "Вы приезжали во францию?" Чем меня вогнала в ступор - конечно же - а где я счас нахожусь - я сказал что я не понимаю о чем речь. Она сказала что "се па грав" и отдала карточку. Странные ощущения были.
Скорее я это все воспринял как такой грубоватый юмор - но после вашего сообщения начинают уже совсем другие мысли появлятся.
kravchek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement