|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Почему вы прикипели к виньеткам? Что за феномен на форуме? Я что-то упустила, законы поменялись, или что происходит? :-)
Вы живёте здесь по видам на жительство. У каждого из них есть начало и конец, они там вписаны: дата начала и дата конца :-). В зависимости от строгости префектуры (и наплыва таких товарищей) подаёте документы за 2-3 месяца, в некоторых за 4-5-6. Узнавайте заранее в префектуре: на сайте префектуры, в самой префектуре, у людей в очереди туда, на фр. форумах, на нашем форуме тоже, но по поводу конкретной префектуры. На десятилетку - после трёх лет совместной жизни, не ранее. У меня получилось, что свадьба в сентябре, приехала в ноябре, поэтому через три года в ноябре получила десятилетку. У кого иначе немного - раньше 3 лет совместной жизни - не выдадут. С 2018 до 2028, если десятилетка. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Lyubov Burdzy,
"В первый год пребывания много категорий не получаю вид на жительство, а получают вклейку в паспорт." Так это и есть вид на жительство вроде. Сделано для того, чтобы были документы в течении первого года. Я вот, например, приехал в сентябре (2010), подал на CDS в Париже, и все. Ни тебе récépissé, ни-че-го. До марта сидел без документов вообще, в марте выдали récépissé, по моей настоятельной просьбе, и в апреле-мае CDS. Хорошо, что работодатель не возбухал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, она подтверждается виньеткой. Но вид на жительства - виза, а не виньетка. И этот вид на жительство с датой получения виньетки никак не связан. Расписки в получении документов говорят о том, что вы предпринимает шаги к получению нового вида на жительство. В условиях больших очередей в префектурах это воспринимается нормально, расписку эту иметь нужно (обязательно), если срок вашего вида на жительства истёк. А если не истёк, префектура оставляет за сoбой право расписки не выписывать. Экономят своё время, бумагу и пр. А соискателям лучше расписку иметь, так как бывают случаи, невозможно по-другому доказать, что вы обращались в префектуру. Так что если не выдают по какой-то причине расписку, попросить нужно. Мне этого когда-то никто не рассказал, и я имелa неприятности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |