Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2016, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
первая виньетка ОФФИ получена в январе 2015г,
Почему вы прикипели к виньеткам? Что за феномен на форуме? Я что-то упустила, законы поменялись, или что происходит? :-)

Вы живёте здесь по видам на жительство.
У каждого из них есть начало и конец, они там вписаны: дата начала и дата конца :-).
В зависимости от строгости префектуры (и наплыва таких товарищей) подаёте документы за 2-3 месяца, в некоторых за 4-5-6. Узнавайте заранее в префектуре: на сайте префектуры, в самой префектуре, у людей в очереди туда, на фр. форумах, на нашем форуме тоже, но по поводу конкретной префектуры.

На десятилетку - после трёх лет совместной жизни, не ранее.

У меня получилось, что свадьба в сентябре, приехала в ноябре, поэтому через три года в ноябре получила десятилетку.

У кого иначе немного - раньше 3 лет совместной жизни - не выдадут.

С 2018 до 2028, если десятилетка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2016, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Почему вы прикипели к виньеткам? Что за феномен на форуме? Я что-то упустила, законы поменялись, или что происходит? :-)

Вы живёте здесь по видам на жительство.
У каждого из них есть начало и конец, они там вписаны: дата начала и дата конца :-).
В зависимости от строгости префектуры (и наплыва таких товарищей) подаёте документы за 2-3 месяца, в некоторых за 4-5-6. Узнавайте заранее в префектуре: на сайте префектуры, в самой префектуре, у людей в очереди туда, на фр. форумах, на нашем форуме тоже, но по поводу конкретной префектуры.

На десятилетку - после трёх лет совместной жизни, не ранее.

У меня получилось, что свадьба в сентябре, приехала в ноябре, поэтому через три года в ноябре получила десятилетку.

У кого иначе немного - раньше 3 лет совместной жизни - не выдадут.

С 2018 до 2028, если десятилетка.
Действительно, изменилось законодательство. В первый год пребывания много категорий не получаю вид на жительство, а получают вклейку в паспорт. Нововведение молодое, поэтому столько разговоров вокруг него...
Lyubov Burdzy вне форумов  
Старое 05.07.2016, 10:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Lyubov Burdzy,
"В первый год пребывания много категорий не получаю вид на жительство, а получают вклейку в паспорт."
Так это и есть вид на жительство вроде.
Сделано для того, чтобы были документы в течении первого года.
Я вот, например, приехал в сентябре (2010), подал на CDS в Париже, и все. Ни тебе récépissé, ни-че-го. До марта сидел без документов вообще, в марте выдали récépissé, по моей настоятельной просьбе, и в апреле-мае CDS. Хорошо, что работодатель не возбухал.
Appi вне форумов  
Старое 05.07.2016, 12:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.07.2016 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAppi пишет:
"В первый год пребывания много категорий не получаю вид на жительство, а получают вклейку в паспорт."
Так это и есть вид на жительство вроде.
Видом на жительство в первый год является долгосрочная виза.
Да, она подтверждается виньеткой.
Но вид на жительства - виза, а не виньетка. И этот вид на жительство с датой получения виньетки никак не связан.

Расписки в получении документов говорят о том, что вы предпринимает шаги к получению нового вида на жительство. В условиях больших очередей в префектурах это воспринимается нормально, расписку эту иметь нужно (обязательно), если срок вашего вида на жительства истёк.
А если не истёк, префектура оставляет за сoбой право расписки не выписывать.
Экономят своё время, бумагу и пр.
А соискателям лучше расписку иметь, так как бывают случаи, невозможно по-другому доказать, что вы обращались в префектуру.

Так что если не выдают по какой-то причине расписку, попросить нужно.
Мне этого когда-то никто не рассказал, и я имелa неприятности.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLyubov Burdzy пишет:
Нововведение молодое, поэтому столько разговоров вокруг него...
Да декрет о введении этого типа визы вышел в апреле 2009 года, говорить , что это что-то недавнее крайне трудно... ДАвно их уже выдают.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement