|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Насчет "как узнают": не надо думать, что в налоговой сидят сплошь дураки. Живет человек постоянно за границей - значит у него наверняка есть там счет, как минимум для получения зарплаты на него.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Наверняка- это не значит, что он есть. Многие живут с одним счетом мужа. И вовсе необязательно работать и иметь доходы. И мне очень интересно, как они вообще узнают, что я живу за границей? У пограничников, у консульства? Больше, пардон, никаким образом. Да им, работы, до третьего тысячелетия.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо быть "русской женой"
![]() Цитата:
- Живете постоянно где? - Во Франции. - Счет во Франции есть? - Есть. - Задекларирован? - Нет... - Выезд запрещен!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пограничники, как не спрашивали ничего, так и не спрашивают! А вот если я не отвечу пограничникам, есть у меня счет или нет. Меня заграницу не выпустят? Забыла. Спрашивают "Цель поездки", так как визы в паспорте нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Так виза то и стоит в паспорте.
Могут попросить показать приглашение,или спросить фамилию,имя телефон приглашающего.Меня однажды спрашивали в Париже на паспортном контроле.Я говорила офицеру не моргнув глазом и телефон и фамилию приглашающего и цель визита. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да не штрафов, а статьи уголовной. Вот с соседом поругаетесь,и он сообщит,куда нужно- благо это не сложно. А со счетами - тут сам закон,как мне кажется, сырой. Будет дорабатываться. К примеру, при вхождении в систему по обмену данными, какие данные могут быть раскрыты? Что, поголовно перешлют в российские органы движение по счетам? Французская налоговая такие данные не требует, так с какой стати она их российской давать будет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]()
А это здесь при чем? Речь идет о прохождении российской границы для граждан России. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас тут идет обсуждение на уровне: "Закон есть, но мы не видим способов заставить людей его соблюдать, поэтому не будем его исполнять". Ну ваше првао, что я тут еще могу сказать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Меня спрашивали только во Франции,а в России вообще ничего не спрашивают..им оно надо..Посмотрели визу,взглянули угрюмо,поставили штамп и все.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы бы может именно так и делали, но это было бы превышением полномочий. Список причин, по котором выезд может быть ограничен - исчерпывающий, и все они перечислены в законе. И такой причины там нет. Выезд самовольно никто не запрещает. Писали уже, что для того, чтобы попасть в их базу, нужно судебное решение о долге, например. А не просто хочу пропущу - хочу нет, главное найти вопрос позаковыристей и услышать неугодный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы бываете в России (то есть попадаете под действие закона) и не отчитываетесь по счетам, то это нарушение может обнаружиться и без тотального контроля со стороны налоговой. Ситуации могут быть разные, и их заранее не предусмотришь. Я к тому, что гарантий,что нарушение не обнаружится,вам никто не даст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
ну вот не работаю я, из моего вида на жительство, даже если его перевести на русский, наличие работы не следует. Или живу в такой стране, где, как раньше в России (да и сейчас кое-где), зарплату выдают на руки. У меня в России есть подруга, которая работает, получает зарплату, а вот счета у нее нет банковского.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |