|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Нда... "Всё чудесатее и чудесатее".
Я, помимо привязки обязанности по сдаче отчета (или вообще валютного резидентства??) к "прописке" в России, совсем не поняла вот этой вещи:
Ну и по поводу снятия с регистрационного учета в России и постановки на постоянный консульский учет, дабы не сдавать отчет. Позволю себе снова процитировать закон "О валютном регулировании и валютном контроле": Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Tatius, Вы в каждом своем посте напоминаете всем о том, что должны. Причем в двух темах. Я читаю, и думаю, что уроки забыла сделать. Вам доплачивают за это?
![]() По моему люди все взрослые и сами могут разобраться. Ссылки уже все прочитали, кому было интересно. У меня к Вам лично вопрос. Как они отследят это дело? На кого оформлен зарубежный счет и оформлен ли вообще, если фамилии не совпадают? По России человек проходит, как Пупкина. А по Франции, как Дюпон. Я понимаю еще, что они могут отследить, если обратятся в ФМС с запросом. А как они отследят, если человек фантом? В России не прописан, никого не уведомлял, паспорта не получал. Приехал на 3 недели и уехал. Есть вариант, о котором я писала раньше - обратиться в консульские службы с запросом. Потом всех отследить, покидал ли он страну постоянного проживания, чтобы выехать в Россию. Потом всех отследить, есть ли у них зарубежный счет.... Я уже даже не спрашиваю о таких вопросах, как транскрипция имени и фамилии, и огромного количества однофамильцев, у которых вообще никогда не было никаких счетов. В соседней теме, французский банк заблудился в трех соснах с одинаковыми именем и фамилией двух совершенно разных людей. А вы, всем уверенно напоминаете, на статью Закона! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Но я абсолютно согласна, что сейчас в России (даже если это кому-то нужно будет), такие вещи не отследить в тех случаях, если счет не задекларирован ранее в налоговую, и никаких финансовых операций из России с участием зарубежного счета человек не проводил. Допустим, налоговая решит узнать, есть ли зарубежные счета у тех, кто заявил о втором гражданстве. Для этого налоговой необходимо будет сделать запрос в ФМС (заметьте, это 2 разных ведомства, и их взаимодействие под вопросом). Далее сделать вопрос в зарубежные банки (это взаимодействие еще более под большим вопросом). Далее, сделаем допущение, что зарубежные банки на раз-два с легкостью выдали информацию (на данный момент, это невозможно). Это огромная работа, учитывая всю базу данных, все страны, у кого-то несколько гражданств, кто-то живет не в стране второго гражданства. И вот вы собрали данные о наличии зарубежных счетов у этих людей. На данный момент вы не знаете, нарушают эти люди или нет, быть может, они не являются валютными резидентами. Для этого (учитывая нынешнюю формулировку закона) нужны данные о пересечении границы. Это снова обращение в другое ведомство. С пограничником ситуация возможна будет только если нарушение выявлено - назначен штраф-он не оплачен. Если вопрос будет задан просто так, и вы ответите на вопрос о наличии счета отрицательно, то на данный момент он не сможет это проверить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Отнюдь. Я как раз склоняюсь к мнению, озвученному Daria_microb - http://forum.infrance.su/showthread....post1061127712
Ссылки больше постить не буду, раз мозолят глаза и раз все всё прочитали. Действительно, разберутся сами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |