Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2016, 23:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.05.2016 в 06:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Откуда вывод про второй сорт, не очень понятно. Другим, да, точно будешь до тех пор, пока не перестанешь пить коньяк по утрам ходить в кокошнике на работу. И хоть обзаставляйся французов признать, что именно так и нужно, - не убедишь
Одно дело быть другим, особенно в первое время, другое 20 - 30 лет, может ещё и правнуки должны челом об пол бить в благодарность, что партия Франция... Это и есть себя не ощущать наравне, второй сорт стало быть.

в кокошнике?
Лично мне как раз там, в России, не было привито ничего русского, кокошники и т.п. мне ничего не говорят, русская кухня и всякое "русское" тоже не особо.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда не понятно, чего ей вообще не хватает? конкретно, чего? Друзья ей не нужны, знакомых достаточно, поболтать есть с кем, работать не нужно, на пенсии. Чего не хватает?
Не хватает одного, но крайне важного: французский не совершенствуется: курсы/ радио/ телевидение, НО не живое общение на языке, в которой она живёт. Тем более понять, чем живут люди трудно, когда с ними почти нет общения. Как тут влиться в общество и стать его частичкой при таком раскладе. Проблемы только в этом, прежде всего язык совершенствовать не с кем.
Всё потому, что не работает, детей в школу не водит, не во французской семье.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можетименно это и есть высшая степень интеграции и адаптации?
Французы-то очень любят критиковать и плакаться.....
:
Вот именно, но "приехавшие" не французы, не имеют права делать, как французы, обязаны умиляться без права на выбор, так что какая тут интеграция?
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А что нельзя?
Почему все любители Франции так быстро забывают ее дивиз?
Свобода, раветство и д.
Хочет человек критиковать-имеет право!
А то почитаешь тут некоторых любителей.....жили , живут и , скорее всего, будут жить на социале.....зато как Францию хвалят ..
Еще бы не хвалить-то.
Я вобще заметила, что критикующие не создают себе и о себе этакую виртуальную псевдожизнь и реальность...а все эти сладкоголосые-частенько.
Рождённые ползать, летать не могут.

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Может быть, эта женщина себе какие-то нереальные задачи поставила?
Она очень любит Францию, всегда тут жить мечтала, а ещё лучше раствориться среди её обитателей. Плюс общительный характер и очень активная. Дочь и зять работают и не от звонка до звонка, а у неё много свободного времени. Может позже, когда появятся внуки, будет водить их в сад, в школу и там сложится общение.
Она бы и поработала, тут она не пенсионного возраста пока.
Я про неё написала в этой теме просто к тому, что не у всех одинаковые условия, которые способствуют интеграции.
Другая знакомая не работала никогда: муж, ребёнок, сад/школа, вот и почти всё общение, сидит дома и интеграция у неё, как по маслу, сама по себе потому что крутится ежедневно во французских реалиях. Круг общения появился постепенно, плюс семья и круг общения мужа. Вот, что значит, когда условия сами по себе помогают интегрироваться.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но можно попытаться найти подруг-соотечественниц.
Проблема не в этом. Нас тут очень много в округе. Как раз для интеграции, если мы сейчас тут начнём кучковаться, это не поможет. Проблемы с тем, что язык не совершенствуется и то, что нет возможности прочувствовать, чем и как живут люди тут. Просто общение у неё в достатке. Но оно или на русском или на другом языке.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
наверное для меня - это когда комфортно для моей семьи , вот это мои ценности в жизни
А что Вы понимаете под "комфортно"?

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Droopy, у Вас пополнение в семье?! Совсем отстала от жизни на форуме@
Мои поздравления☺
Присоединяюсь к поздравлениям.

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Пошпиенила и больше ничего не нашла
Как все заинтригованы. Я тоже сегодня везде искала и тоже ничего не нашла...

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
в Западно-Европейской стране (соседняя с Францией). Возможно, и супруг был из той стран
Да, потому она там и интегрировалась прекрасно, муж был частично французом, кажется наполовину, по французски говорил, как и на родном языке. Она всё сделала, чтобы влиться в ту страну, стать её частью, она думает на том языке, а не на русском, что касается реалий, тоже самое. Она хочет также интегрироваться тут потому что для неё жить в стране, которую она любит, для неё именно так: раствориться полностью в данной стране.
Ну хотя бы общаться для совершенствования языка, чтобы ошибки в структуре фраз и произношении не укоренялись и не становились "вредными привычками". Плюс понимать нюансы, что означает то или сё, в каком контексте можно только общаясь.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какое то странное видение... Значит приезжие должны быть второго сорта и в ситуациях, в которых французы будут разносить в пух и прах, приехавшие должны умиляться? Как раз интеграция заключается в том, чтобы к одним и тем же вещам относиться с одинаковыми эмоциями, а не через какой-то фильтр.
У меня предки французы и мне с пелёнок говорили, что Франция - Родина нашей семья, а не чужая страна. Я приехала к себе и живу в своей стране, в стране моих предков потому не собираюсь умиляться и бить челом "спасибо партии за счастливое детство". Я у себя и мне более, чем комфортно. Натянутое умиление как раз вряд ли комфортно.
У Вас трудности с пониманием текста, Maman N? Где Вы прочитали про умиление? То, что " французы не виноваты, что к ним приперлись" - это просто констатация факта и ничего более. Точка. Не стоит развивать фантазмы на голом месте. А чтоб еще раз донести мысль, сделаю как в детском саду - на наглядных материалах: например, у меня может быть больше проблем, чем у Вас, и я могу быть более беднее чем Саса, но внутренне себя ощущать более комфортно, решая свои проблемы и живя по средствам. Но это не значит, что я не отдаю себе отчет в происходящем и не вижу окружающую реальность. Если этот пример не помог, то еще один: это как вы вышли замуж за богатого, доброго, красивого мужчину, который и любит, и деньги дает, а он вам не мил и каждый день хочется повеситься. И вы каждый день ищите повод, чтоб к нему придраться, покритиковать, то он вас бизукает не туда, то тапочки не снимает при входе в спальню, то круасан ест не с того боку, кефир покупает не той жирности, и вообще вся его любовь - лицемерие, и улыбка коммерческая, и так каждый божий день. Но развестись - фигушки, только через труп. Вот и грошь цена такому браку. В переводе на нашу тему - никакой интеграции и адаптации.
Старое 09.05.2016, 09:07     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2016 в 09:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
" французы не виноваты, что к ним приперлись"
К французам стало быть припёрлись варвары, то есть одна "каста" - французы и те, что второго сорта, которые должны у них наверное ноги целовать и пятки вылизывать за то, что им позволили ступать по той же земле. Интеграция - когда единицы, которые попали сюда по воле судьбы, сразу вливаются в общество и не отличаются от остальных. В частности, реагируют одинаково на одинаковые вещи.
Как-то мы вроде об одном, но в то же время... Я поняла Ваш пример, но я ведь совсем об ином.
Я Вам тоже пример: близкий человек одел рваную одежду и не заметил. Надо умиляться и делать вид, что не замечаете? Или дом родной разваливается, крыша дырявая, надо молчать и радоваться? Для того, чтобы проблему решить, надо констатировать что что-то не так. Вас почему-то констатация дыр в кровле шокирует. Пусть король будет голый, мы должны ему лизать пятки потому что мы никто, мусор, который нанесло несчастным французикам.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
решая свои проблемы
Свои проблемы все решают. Кроме своих проблем в "своём доме" есть и другие, которые мы тоже можем решать и многие реально решают, для чего надо их констатировать. Если я что-то констатировала, я это делала в разных ассоциациях или движении при муниципальном совете, например, что реально помогло улучшить ситуацию, решить проблемы НЕ мои личные, а насущные для жителей населённого пункта. Если их не констатировать, не критиковать, то проблемы бы так и не были решены. Именно потому мне тут очень комфортно, благодаря моим усилиям реально решились проблемы НЕ мои личные.
Я была в одной политической партии тоже не для того, чтобы решать мои личные проблемы. Среди наших соотечественников таких не мало, которые активно участвуют в общественной жизни своей страны, в которой они живут и интегрировались. По крайней мере лично я таких знаю несколько человек.
Так что, если не увидеть, что "тут грязно", грязь так и не будет убрана, если умиляться и "смотреть в небо".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
На мой взгляд, что французы не виноваты, что чужаки приперлись, то, с одной стороны, никто месье Дюпон особо не спрашивал, хочет чтобы во Францию приехала семья Мухамеда.
С другой стороны, на мой взгляд, емли данное государство согласилось принять семью Мухамеда, оно просто обязано довести интеграцию /адаптацию этой семьи во французское общество.
Это когда вы животинку решаете завести, мы в ответственности за тех, кого мы приручаем.

Получается, что все на самотек пускается Приехал, мы с барского плеча тебе дадим разрешение на жительство, а дальше уже сам, взрослый уже, знал на что шел.
Не все знают, не все выросли, чтобы с легкостью интегрироваться и адаптироваться.

По мне, лучше качественнее, чем количественно.

Я точно могу сказать, никто со мной не носился, стандартный вопросник, галочка, подпись, дальше сама
Оглядываясь на прошедшие 10 лет, было сложно, хоть и поддержка была и помощь со стороны семьи.
Попала бы в более зрелом возрасте, без поддержки, было бы плохо, совсем плохо.
Помните как я страдала в Пэмполе? Не мое все это было в то время. И супруг заботливый, и прекрасный ребенок, и хоромы в 2 раза больше чем парижские, и работа, местные о такой мечтали, и море рядом, а была несчастна, потому что не смогла не смотря на весь набор счастья адаптироваться там .
Что говорить о глобальной перемене жительства как переезд в другую страну.

Однако, возвращаясь к началу поста, проблемы интеграции и адаптации, которые по полной хлебает Франция, от беспечности в вопросах иммигрантов.
Старое 09.05.2016, 09:41     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2016 в 18:41..
Мэтр

--
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
С другой стороны, на мой взгляд, емли данное государство согласилось принять семью Мухамеда, оно просто обязано довести интеграцию /адаптацию этой семьи во французское общество.
Alena_Minsk, каким образом? Что еще надо сделать дополнительно помимо того, что же делается?
Старое 09.05.2016, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Droopy, у Вас второй ребенок родился? Какая Вы молодец, везде успеваете и спор и дети. Мои поздравления!!!
Старое 09.05.2016, 09:47
Мэтр

Alena_Minsk,
"семьи Мухамеда" - это несколько иная песня.
Мы тут вроде о "нашем случае", у нас большинство участников дискуссии стали членами французских семей, исключения редки. Чужаков никаких нет на самом деле, мы не чужаки, мне как раз непонятно, почему нас считают "приехавшими без согласия французов", ведь нас как раз привезли французы в свои семьи.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Одно дело быть другим, особенно в первое время, другое 20 - 30 лет, может ещё и правнуки должны челом об пол бить в благодарность, что партия Франция... Это и есть себя не ощущать наравне, второй сорт стало быть.
Да почему благодарность-то? Никто не просит пол метёлочкой перед каждым французом обметать, присев со словом "ку". Но и, если уж выбрали быть другим, не требуйте от французов это отличие считать нормой.

Про кокошник - это иносказательно было.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:51
Мэтр

Однако, возвращаясь к началу поста, проблемы интеграции и адаптации, которые по полной хлебает Франция, от беспечности в вопросах иммигрантов.
Это проблема всего ЕС. Во Франции свои особенности, связанные с бывшими колониями.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Она очень любит Францию, всегда тут жить мечтала, а ещё лучше раствориться среди её обитателей. Плюс общительный характер и очень активная. Дочь и зять работают и не от звонка до звонка, а у неё много свободного времени. Может позже, когда появятся внуки, будет водить их в сад, в школу и там сложится общение.
и
Другая знакомая не работала никогда: муж, ребёнок, сад/школа, вот и почти всё общение, сидит дома и интеграция у неё, как по маслу, сама по себе потому что крутится ежедневно во французских реалиях. Круг общения появился постепенно, плюс семья и круг общения мужа. Вот, что значит, когда условия сами по себе помогают интегрироваться.
вот это немаловажно , потому что у меня общения с французами из круга знакомых-коллег мужа ,
только без обид , и прожили вы более 20-ти лет и предки - корни здесь и вы считаете , что это ваша страна ,
но родители мужа - француза вас не приняли - не признали , внуков не хотят смотреть - не звонят , не поздравляют с днём рождения и так далее ...
я о чём , что ваша знакомая может прекрасно знать франц язык , но большинство французов всё-таки будут с ней на расстоянии - " здравствуйте и как дела " , это чисто мои наблюдения со стороны
---
я желаю вашей знакомой самого наилучшего !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Alena_Minsk, каким образом? Что еще надо сделать дополнительно помимо того, что же делается?
А что делается? Бесплатные курсы французского, которые дальше мерси-оревуар не идут?
Мне никто не обьяснял ничего, не показывал и не рассказывал.
Не день или 3 посвятить рассказу о Франции, их традиций, а намного больше.
Квартиру дать государсивенную с пригороде, где нет работы? Почему бы не распределить по всей стране, где нуждается рабочая и интеллектуальная сила.

Много всего можно сделать. Не подачки, коль сами не можете, а именно работа чтобы смог.
Старое 09.05.2016, 09:53
Мэтр

Помните как я страдала в Пэмполе? Не мое все это было в то время. И супруг заботливый, и прекрасный ребенок, и хоромы в 2 раза больше чем парижские, и работа, местные о такой мечтали, и море рядом, а была несчастна, потому что не смогла не смотря на весь набор счастья адаптироваться там .
Alena_Minsk, а я вчера о таком "случае" писала. Только привела в пример условный Таиланд. Но опять же просто как констатацию фактов.
Но некоторых просто несёт в степь галопом - пятки целовать и умиляться. Делир.
Старое 09.05.2016, 09:54
Мэтр

Да почему благодарность-то? Никто не просит пол метёлочкой перед каждым французом обметать, присев со словом "ку". Но и, если уж выбрали быть другим, не требуйте от французов это отличие считать нормой.
Я просто пыталась уточнить позицию собеседницы, которая мне не близка потому что не согласна с тем, что мы тут "понаехали без их согласия".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 09:54
Мэтр

maman N, мы ничем не отличаемся от семьи Мухамеда . Мы иностранцы.
Старое 09.05.2016, 09:56
Мэтр

Droopy, у Вас второй ребенок родился? Какая Вы молодец, везде успеваете и спор и дети. Мои поздравления!!!
А у нее был уже первый????
Вот что периодически отходить от форума
Старое 09.05.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А что делается? Бесплатные курсы французского, которые дальше мерси-оревуар не идут?
Мне никто не обьяснял ничего, не показывал и не рассказывал.
Не день или 3 посвятить рассказу о Франции, их традиций, а намного больше.
Квартиру дать государсивенную с пригороде, где нет работы? Почему бы не распределить по всей стране, где нуждается рабочая и интеллектуальная сила.

Много всего можно сделать. Не подачки, коль сами не можете, а именно работа чтобы смог.
А в какой стране делается для приезжих больше чем во Франции? И почему бы не инвестировать самим в свое будущее? Мы ведь все сюда приехали в сознательном возрасте.
Классная у Вас подпись!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Alena_Minsk, как это не отличаемся? Наши в первую очередь язык учить, работу искать, интегироваться по максимуму чтобы нормально жить. А мухамеды что? Они не хотят и не будут, им и так хорошо, на пособиях.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:03     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2016 в 10:11..
Мэтр

я желаю вашей знакомой самого наилучшего !
спасибо
но родители мужа - француза вас не приняли
Вы неправильно поняли, у нас с ними прекрасные отношения, когда мы общаемся, мы душа в душу, просто они в принципе не общаются ни с кем, ведут обособленный образ жизни, а ко мне относятся лучше, чем к кому бы ни было, намного лучше, чем к другим из окружения. Просто форум порой такая штука, что получается, как испорченный телефон, даёт почву для "расширенных интерпретаций". Другие члены большой семьи меня сразу приняли прекраснейше.
Я про знакомую написала только как пример того, что не у всех одинаковые условия для интеграции и совершенствования языка, больше не для чего.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:03
Мэтр

ведь нас как раз привезли французы в свои семьи.
Похоже, неспроста французы исправляют ситуацию. Если двадцать лет назад жене давали карту на год, потом через год десятилетку автоматически и сразу можно было запрашивать гражданство, и ни экзаменов, ни прививок. То теперь чтоб "лизнуть пятку" надо "гимн выучить".
Старое 09.05.2016, 10:05
Модератор

не согласна с тем, что мы тут "понаехали без их согласия".
Референдум по каждому понаехавшему был?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
На мой взгляд, что французы не виноваты, что чужаки приперлись, то, с одной стороны, никто месье Дюпон особо не спрашивал, хочет чтобы во Францию приехала семья Мухамеда.
Это когда вы животинку решаете завести, мы в ответственности за тех, кого мы приручаем.
Согласилось, но насильно на веревке ж никто не тянул.
По-моему не очень корректно сравнивать людей и животных.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А в какой стране делается для приезжих больше чем во Франции?
Marine Saf, сейчас примерами закидают.

у Вас второй ребенок родился?
Забавная параллельная линия темы.
Старое 09.05.2016, 10:08     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2016 в 10:12..
Мэтр

Я с этим никак не могу согласиться. Какие мы иностранцы, если большинство из нас влилось во французские семьи лет так ... цать назад, что совершенно не случай тех, ко сюда приезжает из колоний и т.п., как правило целыми семьями.
Сколько же можно быть иностранцами, у нас тут у многих уже дети выросли.
Давайте уж про нас, а про "семью Мухамеда", а то сейчас пойдут сплошные клише.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:09
Мэтр

Вы неправильно поняли, у нас с ними прекрасные отношения, когда мы общаемся, мы душа в душу, просто они в принципе не общаются ни с кем, ведут обособленный образ жизни, а ко мне относятся лучше, чем к кому бы ни было, намного лучше, чем к другим из окружения. Просто форум порой такая штука, что получается, как испорченный телефон, даёт почву для "расширенных интерпретаций".
возможно ,
но вы писали , что вам было неприятно , что детей не пригласят к себе ,
не позвонят - не поздравят , но они смотрят , когда необходимо, внуков своей дочери , вот этот факт - вам было неприятно , но это их право !
ну , это уже не по теме , извиняюсь за офф топ
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вот совершенно не согласна.
Ответить положительно на просьбу Мухамеда поселиться на чужой ему территории не означает быть за него в ответе и ни в коем разе его не приручать (сравнение с животинкой неуместно, Мухамед ведь и говорить может, и руки-ноги-голова есть, раз запрос на переезд сам сделал и добро получил. Животинку то безмовную никто и не спрашивает и приручают ее насильно)

Приехал, дали помощь тебе на первое время - будь добр, делай необходимое для интеграции.
Не хочешь ничего делать - манна небесная должна прекратить с неба падать (т.е. из наших карманов), тогда уж Мухамеду решать : оставаться или в свои края обратно отправляться. И стране его принявшей тоже решать : нужны ей нахребетники или нет.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:16
Мэтр

но они смотрят , когда необходимо, внуков своей дочери
Всё смешались, эффект форума. У них нет никакой дочери, это из истории другой форумчанки. Наши дети - их единственные внуки. Конечно не очень приятно, что с внуками у них нет отношений, даже с внуками, как и ни с кем вообще потому что они ото всех обособились.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Животинку то безмовную никто и не спрашивает и приручают ее насильно)
А еще их, бывает, в лесу бросают.
Старое 09.05.2016, 10:20
Мэтр

У них нет никакой дочери, это из истории другой форумчанки.
ясно

Наши дети - их единственные внуки. Конечно не очень приятно, что с внуками у них нет отношений, даже с внуками, как и ни с кем вообще потому что они ото всех обособились.
возможно они хотят уже пожить для себя , это их право ,
извините за офф топ
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 10:23
Модератор

maman N, я не пойму никак, что Вас беспокоит. Вы "влились во французские семьи лет так ... цать назад". Полагаю, вполне интегрированы. Как к Вам относится разговор о том, что неинтегрировавшийся человек останется для французов чужим и что глупо требовать от них обратного?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки