![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лично мне как раз там, в России, не было привито ничего русского, кокошники и т.п. мне ничего не говорят, русская кухня и всякое "русское" тоже не особо.
Всё потому, что не работает, детей в школу не водит, не во французской семье.
![]() ![]() ![]() Вот именно, но "приехавшие" не французы, не имеют права делать, как французы, обязаны умиляться без права на выбор, так что какая тут интеграция?
Она очень любит Францию, всегда тут жить мечтала, а ещё лучше раствориться среди её обитателей. Плюс общительный характер и очень активная. Дочь и зять работают и не от звонка до звонка, а у неё много свободного времени. Может позже, когда появятся внуки, будет водить их в сад, в школу и там сложится общение. Она бы и поработала, тут она не пенсионного возраста пока. Я про неё написала в этой теме просто к тому, что не у всех одинаковые условия, которые способствуют интеграции. Другая знакомая не работала никогда: муж, ребёнок, сад/школа, вот и почти всё общение, сидит дома и интеграция у неё, как по маслу, сама по себе потому что крутится ежедневно во французских реалиях. Круг общения появился постепенно, плюс семья и круг общения мужа. Вот, что значит, когда условия сами по себе помогают интегрироваться. Проблема не в этом. Нас тут очень много в округе. Как раз для интеграции, если мы сейчас тут начнём кучковаться, это не поможет. Проблемы с тем, что язык не совершенствуется и то, что нет возможности прочувствовать, чем и как живут люди тут. Просто общение у неё в достатке. Но оно или на русском или на другом языке. А что Вы понимаете под "комфортно"?
Как все заинтригованы. Я тоже сегодня везде искала и тоже ничего не нашла...
Ну хотя бы общаться для совершенствования языка, чтобы ошибки в структуре фраз и произношении не укоренялись и не становились "вредными привычками". Плюс понимать нюансы, что означает то или сё, в каком контексте можно только общаясь. |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К французам стало быть припёрлись варвары, то есть одна "каста" - французы и те, что второго сорта, которые должны у них наверное ноги целовать и пятки вылизывать за то, что им позволили ступать по той же земле. Интеграция - когда единицы, которые попали сюда по воле судьбы, сразу вливаются в общество и не отличаются от остальных. В частности, реагируют одинаково на одинаковые вещи.
Как-то мы вроде об одном, но в то же время... Я поняла Ваш пример, но я ведь совсем об ином. Я Вам тоже пример: близкий человек одел рваную одежду и не заметил. Надо умиляться и делать вид, что не замечаете? Или дом родной разваливается, крыша дырявая, надо молчать и радоваться? Для того, чтобы проблему решить, надо констатировать что что-то не так. Вас почему-то констатация дыр в кровле шокирует. Пусть король будет голый, мы должны ему лизать пятки потому что мы никто, мусор, который нанесло несчастным французикам. Свои проблемы все решают. Кроме своих проблем в "своём доме" есть и другие, которые мы тоже можем решать и многие реально решают, для чего надо их констатировать. Если я что-то констатировала, я это делала в разных ассоциациях или движении при муниципальном совете, например, что реально помогло улучшить ситуацию, решить проблемы НЕ мои личные, а насущные для жителей населённого пункта. Если их не констатировать, не критиковать, то проблемы бы так и не были решены. Именно потому мне тут очень комфортно, благодаря моим усилиям реально решились проблемы НЕ мои личные. Я была в одной политической партии тоже не для того, чтобы решать мои личные проблемы. Среди наших соотечественников таких не мало, которые активно участвуют в общественной жизни своей страны, в которой они живут и интегрировались. По крайней мере лично я таких знаю несколько человек. Так что, если не увидеть, что "тут грязно", грязь так и не будет убрана, если умиляться и "смотреть в небо". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На мой взгляд, что французы не виноваты, что чужаки приперлись, то, с одной стороны, никто месье Дюпон особо не спрашивал, хочет чтобы во Францию приехала семья Мухамеда.
С другой стороны, на мой взгляд, емли данное государство согласилось принять семью Мухамеда, оно просто обязано довести интеграцию /адаптацию этой семьи во французское общество. Это когда вы животинку решаете завести, мы в ответственности за тех, кого мы приручаем. Получается, что все на самотек пускается Приехал, мы с барского плеча тебе дадим разрешение на жительство, а дальше уже сам, взрослый уже, знал на что шел. Не все знают, не все выросли, чтобы с легкостью интегрироваться и адаптироваться. По мне, лучше качественнее, чем количественно. Я точно могу сказать, никто со мной не носился, стандартный вопросник, галочка, подпись, дальше сама Оглядываясь на прошедшие 10 лет, было сложно, хоть и поддержка была и помощь со стороны семьи. Попала бы в более зрелом возрасте, без поддержки, было бы плохо, совсем плохо. Помните как я страдала в Пэмполе? Не мое все это было в то время. И супруг заботливый, и прекрасный ребенок, и хоромы в 2 раза больше чем парижские, и работа, местные о такой мечтали, и море рядом, а была несчастна, потому что не смогла не смотря на весь набор счастья адаптироваться там . Что говорить о глобальной перемене жительства как переезд в другую страну. Однако, возвращаясь к началу поста, проблемы интеграции и адаптации, которые по полной хлебает Франция, от беспечности в вопросах иммигрантов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Alena_Minsk, каким образом? Что еще надо сделать дополнительно помимо того, что же делается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Droopy, у Вас второй ребенок родился? Какая Вы молодец, везде успеваете и спор и дети. Мои поздравления!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk,
"семьи Мухамеда" - это несколько иная песня. Мы тут вроде о "нашем случае", у нас большинство участников дискуссии стали членами французских семей, исключения редки. Чужаков никаких нет на самом деле, мы не чужаки, мне как раз непонятно, почему нас считают "приехавшими без согласия французов", ведь нас как раз привезли французы в свои семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Про кокошник - это иносказательно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
только без обид , и прожили вы более 20-ти лет и предки - корни здесь и вы считаете , что это ваша страна , но родители мужа - француза вас не приняли - не признали , внуков не хотят смотреть - не звонят , не поздравляют с днём рождения и так далее ... я о чём , что ваша знакомая может прекрасно знать франц язык , но большинство французов всё-таки будут с ней на расстоянии - " здравствуйте и как дела " , это чисто мои наблюдения со стороны --- я желаю вашей знакомой самого наилучшего ! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне никто не обьяснял ничего, не показывал и не рассказывал. Не день или 3 посвятить рассказу о Франции, их традиций, а намного больше. Квартиру дать государсивенную с пригороде, где нет работы? Почему бы не распределить по всей стране, где нуждается рабочая и интеллектуальная сила. Много всего можно сделать. Не подачки, коль сами не можете, а именно работа чтобы смог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но некоторых просто несёт в степь галопом - пятки целовать и умиляться. Делир ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто пыталась уточнить позицию собеседницы, которая мне не близка потому что не согласна с тем, что мы тут "понаехали без их согласия".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, мы ничем не отличаемся от семьи Мухамеда . Мы иностранцы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что периодически отходить от форума
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Классная у Вас подпись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
Вы неправильно поняли, у нас с ними прекрасные отношения, когда мы общаемся, мы душа в душу, просто они в принципе не общаются ни с кем, ведут обособленный образ жизни, а ко мне относятся лучше, чем к кому бы ни было, намного лучше, чем к другим из окружения. Просто форум порой такая штука, что получается, как испорченный телефон, даёт почву для "расширенных интерпретаций". Другие члены большой семьи меня сразу приняли прекраснейше. Я про знакомую написала только как пример того, что не у всех одинаковые условия для интеграции и совершенствования языка, больше не для чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похоже, неспроста французы исправляют ситуацию
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
По-моему не очень корректно сравнивать людей и животных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, сейчас примерами закидают
![]() Забавная параллельная линия темы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с этим никак не могу согласиться. Какие мы иностранцы, если большинство из нас влилось во французские семьи лет так ... цать назад, что совершенно не случай тех, ко сюда приезжает из колоний и т.п., как правило целыми семьями.
Сколько же можно быть иностранцами, у нас тут у многих уже дети выросли. Давайте уж про нас, а про "семью Мухамеда", а то сейчас пойдут сплошные клише. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но вы писали , что вам было неприятно , что детей не пригласят к себе , не позвонят - не поздравят , но они смотрят , когда необходимо, внуков своей дочери , вот этот факт - вам было неприятно , но это их право ! ну , это уже не по теме , извиняюсь за офф топ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответить положительно на просьбу Мухамеда поселиться на чужой ему территории не означает быть за него в ответе и ни в коем разе его не приручать (сравнение с животинкой неуместно, Мухамед ведь и говорить может, и руки-ноги-голова есть, раз запрос на переезд сам сделал и добро получил. Животинку то безмовную никто и не спрашивает и приручают ее насильно) Приехал, дали помощь тебе на первое время - будь добр, делай необходимое для интеграции. Не хочешь ничего делать - манна небесная должна прекратить с неба падать (т.е. из наших карманов), тогда уж Мухамеду решать : оставаться или в свои края обратно отправляться. И стране его принявшей тоже решать : нужны ей нахребетники или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё смешались, эффект форума. У них нет никакой дочери, это из истории другой форумчанки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще их, бывает, в лесу бросают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ясно
извините за офф топ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
maman N, я не пойму никак, что Вас беспокоит. Вы "влились во французские семьи лет так ... цать назад". Полагаю, вполне интегрированы. Как к Вам относится разговор о том, что неинтегрировавшийся человек останется для французов чужим и что глупо требовать от них обратного?
|
|
![]() |
|
Закладки |