Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2016, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А то почитаешь тут некоторых любителей.....жили , живут и , скорее всего, будут жить на социале.....зато как Францию хвалят ..
Еще бы не хвалить-то.
имеется категория людей , что живут на социале и всё равно критикуют
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 15:03
Мэтр

Почему все любители Франции так быстро забывают ее дивиз?
я - не любитель Франции , если что ...
у меня другие ценности жизни
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
имеется категория людей , что живут на социале и всё равно критикуют
Тогда это неКарашо
А можетименно это и есть высшая степень интеграции и адаптации?
Французы-то очень любят критиковать и плакаться.....
Старое 08.05.2016, 15:10
Мэтр

А можетименно это и есть высшая степень интеграции и адаптации?
может быть
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 15:19     Последний раз редактировалось Olga.K; 08.05.2016 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Она очень активная и общительная, ходит во все, какие можно спорт и прочие клубы, но там общение не идёт дальше "bonjour, ça va'. Там все общаются в узких кругах свои со своими, с ней все вежливы, но знакомства никак не заводятся. Например в спорт клубе после занятий спортом, все одеваются и молча расходятся. В другом клубе коренные французы отдельно, другие - отдельно. Её приняли кое-как во втором кругу, но и там почти нет настоящего общения. Так что она всё чаще начала употреблять слово "депрессия". Если вы знали, КАК она хочет интегрироваться и, какие усилия прилагает... Но французского мужа у неё нет, работы нет, это осложняет интеграцию. Я никогда не видела такой жажды интегрироваться, она всеми силами пытается сохранить свойственный ей оптимизм.
Конечно сочувствую вашей подруге, но местные жители не должны развлекать вновь прибывших. У всех моих знакомых француженок в этом возрасте не жизнь, а круговорот забот : работа, а в выходные то к престарелой маме, то к свекрови надо ехать помогать, то дети внуков привезут (надо наготовить еды на всю ораву ), то эти же дети затеют ремонт или строительство, надо помогать в своё свободное время. Многие и спорт клуб уже забросили... Если выдаётся лишний часок, то хочется его потратить на себя и банально почитать или ещё что для собственного удовольствия.

Для тех, у кого есть временные ресурсы есть клубы по интересам и ассоциации, где можно себя занять так, что замечаешь об отдыхе. У меня одна коллега, к слову, занимается Телемарафоном , так у неё в ноябре-декабре идёт подготовка non stop, даже в рабочее время . Есть сайты, предлагающие прогулки и совместный отдых и т д.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maman N, не примите как критику, но как можно за три года потерять близких друзей? Или ее связи в предыдущей стране были крайне поверхностны?
...... осталось впечатление, что человек легко обрубил все российские связи, так же легко обрубил связи 20 летней выдержки во второй стране и теперь сетует на отсутствие друзей..
РАзумеется в возрасте, а она явно не юная, находить "старых"друзей все сложнее, дружба проверяется годами и бедами. И нужно уже пользоваться тем багажом, что создавался в юности. .
Вообще в таком возрасте интграция уже не включает работу (у нее ведь есть, наверняка, своя пенсия из той страны? или мужняя?).
Тут, скорее всего, потеря супруга сыграла большую роль.
С другой стороны, она ведь переехала поближе к дочери? Вот если б никого у нее во Франции не было, наверное, осталась бы в той стране (где 20 лет прожила)? И там, наверняка, были и бывшие коллеги, и знакомые.
Ну, а подруги - они, действительно, с Родины. Вот и поддерживала бы связь - то к ним в гости, то к себе, то еще где-то встретиться.
Я сама знаю от силы 5-6 предложений на французском. Но у меня нет особого беспокойства по поводу интеграции. Даже и во Франции есть люди, с которыми я общаюсь либо на английском, либо на своем 2-ом языке. То же и с телевидением. А уж с интернетом! С кем только не пообщаюсь!
С подругами встречаюсь там, куда им удобно приехать. По скайпу разговариваю.

Может быть, эта женщина себе какие-то нереальные задачи поставила? Кто-то давал ссылку на сайт (напишy по-русски: "А давайте пойдем!", так вроде?). Там можно найти кого-то поблизости, чтобы встретиться.
Может быть, она - интраверт? Тогда, конечно, труднее.
Но все равно, я уверена, что можно встретить людей из той страны (она ведь соседняя?), если хочется общаться на своем 2-ом языке (это я как раз хорошо понимаю, мне тоже мотивации маловато, чтобы приналечь на французский, а вот второй язык - почти как родной).

А где она живет? Может мы с ней поболтаем по скайпу?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
я - не любитель Франции , если что ...
у меня другие ценности жизни
Alfi, очень странное высказывание... В одной связке абсолютно непонятно звучит. Можно сказать - мне нравится Франция, или мне нравится жить во Франции, или мне комфортно во Франции и тд. Или наоборот - мне не нравится страна, мне не нравится здесь жить и пр. Но при чем здесь ценности?
Не думала, кстати, что Вам не нравится во Франции.
Старое 08.05.2016, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Не думала, кстати, что Вам не нравится во Франции
нормально ,
КУЗЯ,
или мне комфортно во Франции
наверное для меня - это когда комфортно для моей семьи , вот это мои ценности в жизни
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:00
Мэтр

нормально ,
КУЗЯ,

наверное для меня - это когда комфортно для моей семьи , вот это мои ценности в жизни
Мдяяя, все странней и странней. То есть, если завтра я всем любимым составом семьи перееду в какой-нибудь условный Таиланд, всей семье будет нравится, а мне будет не комфортно и не особо нравится, то насильно это и будет моей ценностью? ... Ничё не понимаю.
Старое 08.05.2016, 17:10
Мэтр

То есть, если завтра я всем любимым составом семьи перееду в какой-нибудь условный Таиланд, всей семье будет нравится, а мне будет не комфортно и не особо нравится, то насильно это и будет моей ценностью? ...
мы же все разные , если бы у меня бы не было семьи , то я соглашусь полностью
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:14
Мэтр

Девять раза перечитала... То есть Вы согласны с тем, что это насильно?
Старое 08.05.2016, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
но местные жители должны развлекать вновь прибывших
"Не" пропустили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:24     Последний раз редактировалось alfi; 08.05.2016 в 17:44..
Мэтр

То есть, если завтра я всем любимым составом семьи перееду в какой-нибудь условный Таиланд, всей семье будет нравится, а мне будет не комфортно и не особо нравится, то насильно это
а если у меня семья и не только муж , а дети , то я буду рядом с ними,

То есть Вы согласны с тем, что это насильно?
конечно,
наверное я сказала - ответила сложно
---
для меня " любить Францию " и "нравится Франция " , не одно и тоже , но это чисто мои размышления вслух ...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Small_birdie, точно! спасибо, поправила
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
.........Может быть, эта женщина себе какие-то нереальные задачи поставила? .....
А вот что еще подумала: ведь об интеграции говорят в том случае, когда человек переезжает в страну, очень отличную от той, в которой он вырос. Это может быть другая религия, культура, да и система ценностей, социальные коды и т.п.
Для примера - переехать в Китай из Швейцарии (и наоборот), из Индии в Россию и т.п.
А ведь женщина прожила 20 (!) лет в Западно-Европейской стране (соседняя с Францией). Возможно, и супруг был из той стран (т.к. с дочерью говорит на языке той страны, на языке супруга-отца?).
Вот в этом случае никакой интеграции (в том смысле, в каком мы имеем в виду первый переезд из России-Украины-бывш. Союза) и не надо. Нужен язык для общения, чтения газет, просмотра местного телевидения, посещения различных культурных мероприятий.
А все остальное уже есть. Ну какие такие великие отличия у Франции с, скажем, Испанией? Или Италией? Западная Европа!

Язык - вот где затык.
Есть, кстати, интернациональные группы во Франции (по интересам или месту дислокации). Там французы очень интересуются другими странами. Я на жуткой смеси своего слабейшего французского, хорошего английского и замечательного языка тела очень много рассказываю.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
realnost, Франция разная, что говорить о странах.

Конечно может не лежать душа к той или иной страны
Старое 08.05.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Дроопы, Но у Вас есть социальная / общественная жизнь; работа, семья(( муж ребенок ) ,спортклубы ++ отличнй французкий ! а у дамы, (история maman N нет толком ничего , кроме курсов +возраст немолодой, и я прекрасно ее понимаю , с возрастом очень тяжело все начинать (адаптация интеграция в общество социальная жизнь) заново в чужой стране одной .
Согласна. Ей сложно. Но можно попытаться найти подруг-соотечественниц. А тут есть замечательные девушки и женщины постсоветского пространства. Ну и создать себе тот мир, в котором будет комфортно. Я вообще достаточно асоциальна. И прежде чем я создала себе этот мир, мне тоже было непросто. Я ведь не молоденькая девочка. Но я решила, что мне нужен мой мир, в котором мне будет хорошо и комфортно. Тогда, по сути, мне неважно, куда я там интегрируюсь или не интегрируюсь. Я ведь не 500-евровая купюра, чтобы всем нравиться. Просто прежде чем искать себе компанию, наверное, нужно, чтобы было хорошо самой с собой. Но это моё личное мнение, то, что я поняла для себя.
Старое 08.05.2016, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Droopy, у Вас пополнение в семье?! Совсем отстала от жизни на форуме@
Мои поздравления☺
Старое 08.05.2016, 18:06
Мэтр

а если у меня семья и не только муж , а дети , то я буду рядом с ними,
alfi, зачем писать банальности и очевидные вещи?

для меня " любить Францию " и "нравится Франция " , не одно и тоже , но это чисто мои размышления вслух ...
Ну да, "любить" и "нравиться" - это разные слова.
alfi, как-то с Вами трудно вести беседу...
Друупи, и я поздравляю!!!
Старое 08.05.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, КУЗЯ, спасибо !
Старое 08.05.2016, 18:10     Последний раз редактировалось alfi; 08.05.2016 в 23:44..
Мэтр

как-то с Вами трудно вести беседу...
переживём
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 18:11
Мэтр

Droopy,
и я вас поздравляю !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
А все остальное уже есть. Ну какие такие великие отличия у Франции с, скажем, Испанией? Или Италией? Западная Европа!
Вы только испанцам это не говорите. Ну, или наоборот Отличия во всем абсолютно.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, правда, пополнение?? вот это новость! Поздравляю!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Droopy, я тоже заметила в совершенно неожиданной теме
Пошпиенила и больше ничего не нашла
Старое 08.05.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Droopy, поздравляю! )))
Старое 08.05.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Францию и французов, они- то не виноваты что мы приперлись
Какое то странное видение... Значит приезжие должны быть второго сорта и в ситуациях, в которых французы будут разносить в пух и прах, приехавшие должны умиляться? Как раз интеграция заключается в том, чтобы к одним и тем же вещам относиться с одинаковыми эмоциями, а не через какой-то фильтр.
У меня предки французы и мне с пелёнок говорили, что Франция - Родина нашей семья, а не чужая страна. Я приехала к себе и живу в своей стране, в стране моих предков потому не собираюсь умиляться и бить челом "спасибо партии за счастливое детство". Я у себя и мне более, чем комфортно. Натянутое умиление как раз вряд ли комфортно.

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А где живет эта женщина и сколько ей лет. Может ей помочь нужно?
В пригороде Парижа. Недалеко от меня. я её познакомила с одной подругой, которая хоть и родилась и выросла во Франции, но не коренная француженка, у неё тоже проблемы с тем, что тут уже 4 года, а никак не заведёт знакомства, хотя она тоже очень общительная, Французский для неё единственный и родной язык.
Надеюсь, что будут общаться.
Мы помочь не можем в данном вопросе, нужно именно французское общение, желательно как раз без нас или как можно меньше с нами, с русскими для хорошей интеграции. Общение с нами само по себе.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но знакомой могу посоветовать просто расслабиться и жить в свое удовольствие
Она так и делает, но проблема в том, что французский не совершенствуется. Ей не нужна дружба с французами, просто общение в стране проживания, на языке и на темы, которыми живут жители этой страны. Она общается преимущественно с просителями убежища и т.п, которые интегрироваться вовсе не спешат. А у неё менталитет европейский. Она привыкла к общению без закадычной дружбы.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но как можно за три года потерять близких друзей?
Она ведь жила в соседней стране, там хорошие знакомые, но не близкие друзья.
Проблемы не в том, что ей не с кем общаться, у нас тут русских полно, проблема в том, что язык не совершенствуется и интеграция так желаемая медлит...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 22:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Значит приезжие должны быть второго сорта и в ситуациях, в которых французы будут разносить в пух и прах, приехавшие должны умиляться?
Откуда вывод про второй сорт, не очень понятно. Другим, да, точно будешь до тех пор, пока не перестанешь пить коньяк по утрам ходить в кокошнике на работу. И хоть обзаставляйся французов признать, что именно так и нужно, - не убедишь. Потому что
Цитата:
мы приперлись
к ним.

При этом, если человека роль другого не напрягает, то почему бы и не продолжать в кокошнике? Зачем на горло хорошей песне наступать? Личный выбор каждого.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Проблемы не в том, что ей не с кем общаться, у нас тут русских полно, проблема в том, что язык не совершенствуется и интеграция так желаемая медлит...

Тогда не понятно, чего ей вообще не хватает? конкретно, чего? Друзья ей не нужны, знакомых достаточно, поболтать есть с кем, работать не нужно, на пенсии. Чего не хватает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Droopy, и я Вас поздравляю!!!
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки