![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тогда это неКарашо
![]() А можетименно это и есть высшая степень интеграции и адаптации? ![]() Французы-то очень любят критиковать и плакаться.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Для тех, у кого есть временные ресурсы есть клубы по интересам и ассоциации, где можно себя занять так, что замечаешь об отдыхе. У меня одна коллега, к слову, занимается Телемарафоном , так у неё в ноябре-декабре идёт подготовка non stop, даже в рабочее время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Тут, скорее всего, потеря супруга сыграла большую роль. С другой стороны, она ведь переехала поближе к дочери? Вот если б никого у нее во Франции не было, наверное, осталась бы в той стране (где 20 лет прожила)? И там, наверняка, были и бывшие коллеги, и знакомые. Ну, а подруги - они, действительно, с Родины. Вот и поддерживала бы связь - то к ним в гости, то к себе, то еще где-то встретиться. Я сама знаю от силы 5-6 предложений на французском. Но у меня нет особого беспокойства по поводу интеграции. Даже и во Франции есть люди, с которыми я общаюсь либо на английском, либо на своем 2-ом языке. То же и с телевидением. А уж с интернетом! С кем только не пообщаюсь! С подругами встречаюсь там, куда им удобно приехать. По скайпу разговариваю. Может быть, эта женщина себе какие-то нереальные задачи поставила? Кто-то давал ссылку на сайт (напишy по-русски: "А давайте пойдем!", так вроде?). Там можно найти кого-то поблизости, чтобы встретиться. Может быть, она - интраверт? Тогда, конечно, труднее. Но все равно, я уверена, что можно встретить людей из той страны (она ведь соседняя?), если хочется общаться на своем 2-ом языке (это я как раз хорошо понимаю, мне тоже мотивации маловато, чтобы приналечь на французский, а вот второй язык - почти как родной). А где она живет? Может мы с ней поболтаем по скайпу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Alfi, очень странное высказывание... В одной связке абсолютно непонятно звучит. Можно сказать - мне нравится Франция, или мне нравится жить во Франции, или мне комфортно во Франции и тд. Или наоборот - мне не нравится страна, мне не нравится здесь жить и пр. Но при чем здесь ценности
![]() Не думала, кстати, что Вам не нравится во Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девять раза перечитала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, наверное я сказала - ответила сложно ![]() --- для меня " любить Францию " и "нравится Франция " , не одно и тоже , но это чисто мои размышления вслух ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Small_birdie, точно! спасибо, поправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
А вот что еще подумала: ведь об интеграции говорят в том случае, когда человек переезжает в страну, очень отличную от той, в которой он вырос. Это может быть другая религия, культура, да и система ценностей, социальные коды и т.п.
Для примера - переехать в Китай из Швейцарии (и наоборот), из Индии в Россию и т.п. А ведь женщина прожила 20 (!) лет в Западно-Европейской стране (соседняя с Францией). Возможно, и супруг был из той стран (т.к. с дочерью говорит на языке той страны, на языке супруга-отца?). Вот в этом случае никакой интеграции (в том смысле, в каком мы имеем в виду первый переезд из России-Украины-бывш. Союза) и не надо. Нужен язык для общения, чтения газет, просмотра местного телевидения, посещения различных культурных мероприятий. А все остальное уже есть. Ну какие такие великие отличия у Франции с, скажем, Испанией? Или Италией? Западная Европа! Язык - вот где затык. Есть, кстати, интернациональные группы во Франции (по интересам или месту дислокации). Там французы очень интересуются другими странами. Я на жуткой смеси своего слабейшего французского, хорошего английского и замечательного языка тела очень много рассказываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
realnost, Франция разная, что говорить о странах.
Конечно может не лежать душа к той или иной страны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Droopy, у Вас пополнение в семье?! Совсем отстала от жизни на форуме@
Мои поздравления☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, зачем писать банальности и очевидные вещи
![]()
![]() alfi, как-то с Вами трудно вести беседу... Друупи, и я поздравляю!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk, КУЗЯ, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
и я вас поздравляю ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, правда, пополнение?? вот это новость! Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Droopy, я тоже заметила в совершенно неожиданной теме
![]() Пошпиенила и больше ничего не нашла ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Droopy, поздравляю! )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Какое то странное видение... Значит приезжие должны быть второго сорта и в ситуациях, в которых французы будут разносить в пух и прах, приехавшие должны умиляться? Как раз интеграция заключается в том, чтобы к одним и тем же вещам относиться с одинаковыми эмоциями, а не через какой-то фильтр.
У меня предки французы и мне с пелёнок говорили, что Франция - Родина нашей семья, а не чужая страна. Я приехала к себе и живу в своей стране, в стране моих предков потому не собираюсь умиляться и бить челом "спасибо партии за счастливое детство". Я у себя и мне более, чем комфортно. Натянутое умиление как раз вряд ли комфортно. В пригороде Парижа. Недалеко от меня. я её познакомила с одной подругой, которая хоть и родилась и выросла во Франции, но не коренная француженка, у неё тоже проблемы с тем, что тут уже 4 года, а никак не заведёт знакомства, хотя она тоже очень общительная, Французский для неё единственный и родной язык. Надеюсь, что будут общаться. Мы помочь не можем в данном вопросе, нужно именно французское общение, желательно как раз без нас или как можно меньше с нами, с русскими для хорошей интеграции. Общение с нами само по себе. Она так и делает, но проблема в том, что французский не совершенствуется. Ей не нужна дружба с французами, просто общение в стране проживания, на языке и на темы, которыми живут жители этой страны. Она общается преимущественно с просителями убежища и т.п, которые интегрироваться вовсе не спешат. А у неё менталитет европейский. Она привыкла к общению без закадычной дружбы. Она ведь жила в соседней стране, там хорошие знакомые, но не близкие друзья. Проблемы не в том, что ей не с кем общаться, у нас тут русских полно, проблема в том, что язык не совершенствуется и интеграция так желаемая медлит... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Цитата:
При этом, если человека роль другого не напрягает, то почему бы и не продолжать в кокошнике? Зачем на горло хорошей песне наступать? Личный выбор каждого. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда не понятно, чего ей вообще не хватает? конкретно, чего? Друзья ей не нужны, знакомых достаточно, поболтать есть с кем, работать не нужно, на пенсии. Чего не хватает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Droopy, и я Вас поздравляю!!!
|
|
![]() |