|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мне никто не обьяснял ничего, не показывал и не рассказывал. Не день или 3 посвятить рассказу о Франции, их традиций, а намного больше. Квартиру дать государсивенную с пригороде, где нет работы? Почему бы не распределить по всей стране, где нуждается рабочая и интеллектуальная сила. Много всего можно сделать. Не подачки, коль сами не можете, а именно работа чтобы смог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Классная у Вас подпись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Marine Saf, сейчас примерами закидают
![]() Забавная параллельная линия темы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знала, что перееду, сама за год до переезда начала с нуля учить язык. А Мухамеду и этого не нужно делать, у него французский второй язык после арабского. Почему сначала не позаботиться о гражданах своей страны (квартиру дать, работой обеспечить), а потом уже заботиться о Мухамедах приезжих? Кстати, государство о Муихамедах хорошо заботится, судя по количеству мечетей и всяких пособий... А жены-иностранки (или мужья) французов - это совсем другая песня. Это личный выбор конкретного француза (он ведь государство не спрашивал, согласно ли оно, чтоб он женился на иностранке). И поэтому в первую очередь забота об иностранце (жене / муже) должна быть на плечах возжелавшего жениться француза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я во Францию приехала учиться потому что получила стипендию по линии я СUF (фр учебное заведение в России), а с мужем познакомилась на месте, меня даже никто не привозил. Ну может только Ширак потому что я получила стипендию, которую он лично учредил (не мне лично, а учебному заведению).
![]() Когда с мужем познакомилась, уже прекрасно сама ориентировалась в местных реалиях, я и до этого приезжала не раз и друзья тогда уже были тут. Решиться на то, чтобы тут остаться жить было трудно, после того, как я тут поучилась, меня как-то Франция для жизни не особо привлекала. Но у мужа не получилось устроиться в другой стране, а он хотел как раз. Так что остались и вот теперь уже и дети почти выросли и мы состарились... Так что я сознательно не ехала во Франции жить и интеграцию как цель себе не ставила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но вот в этом можно преуспеть,даже не зная французского языка. Вот без преувеличений - даже на уровне местном я знаю больше про историю региона и ее традиции,чем соседи
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На работе я иногда говорила "у нас есть такое выражение", на что был шквал удивления: "где у нас?". Вообще меня не воспринимали, как "откуда-то" потому что всё, чем я жила всегда было исключительно местным. Потому и не понимаю некоторых форумчан, считающих себя "вечными иностранцами". В другой теме описывалась ситуация, в которой одну форумчанку на работе воспринимают, как русскую и она сама себя иностранкой притом, что она тут столько же, сколько и я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а почему так категорично ?
--- я люблю ту страну , где я родилась , люблю ту страну , где училась , люблю ту страну , где работала , это разные страны но, здесь во Франции мне нравится , это не любовь , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, я вот люблю Францию, меня тут особо ничего не напрягает, адаптировалась, я считаю, а интегрироваться мне особо ни к чему, мы с мужем навмегда будем тут " адоптированными французами", несмотря на второе гражданство, да и дети пожалуй. Русская культура слишком глубоко в нас " вросла". Смешанные семьи, это, конечно, другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |