|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации, нужно либо долго жить в стране и замечать, как поступают французы, либо понимать, почему в разных ситуациях французы поступают тем или иным способом и поступать как принято. Далеко не все наблюдательны, либо отрицают определенные французские привычки. Для меня интеграция это тоже знания. Когда коллеги, услышав хит восьмедисятых начинают дружно петь, то, не знающие иностранцы, сидят и мило улыбаются... А еще есть знания разных законов, например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Такая ситуация вряд ли может покоробить окружающих, но некомфортна для самого иностранца (это уже лично от себя говорю): малоинтересно присутствовать и не участвовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
или попав к каннибалам надо тоже поедать человечинку еще и нахваливать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() так что я все таки за то , что бы не навредить самим себе или вашим детям > стоит научится местным *правилам игры и кодам поведения* => для успешной жизни и интеграции во Франции ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С волками жить............вот уж действительно так!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Зависит от ситуации. Можно соблюдать местные "коды" в типовых ситуациях, а дома хоть баранки в чай макать.
Что касается каннибализма, когда на работе поедают кого-то, то можно не участвовать. У меня была ситуация, когда я оказалась единственной, не участвующей в конфликтах и посредником между администрацией и работниками, которых готовили к увольнению, при этом одни коллеги про других за глаза говорили страшные гадости, а в глаза... Я была единственной, чья должность была вне конкуренции, не с кем было бороться. Но гадости не только говорили, а даже писали друг другу по проф мейлам. Однажды те, про кого писали, увидели, что там про них написано.... При мне гадости за глаза одни говорили про других, а я стойко никого не ела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от ситуации. Если, при встрече, французы подходят к вам для бизу, а вы резко оказываетесь, то они не поймут вашей реакции и нелюбви к поцелуям. Если за большим обедом вы потребуете чай/кофе вместе с десертом, то тоже вызовете непонимание. Если вы попытаетесь дать учителю взятку или полицейскому по велению сердца...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Десерт подается отдельно, а чай/кофе после десерта. Такие вот правила
![]() Все эти café gourmand совершенно недавнее изобретение. Ну, или как пример, не резать салат ножом, иначе начнутся тирады, как в детстве их родители ругали за это неприличие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот ,например,критикую тут частенько,но пишу именно о своем отношении,чувствах к тому или иному.Но мне и в голову не приходит противопоставлять себя чужой культуре.Это ведь дикость!И здороваюсь с каждым встречным и бизукаюсь,а как иначе?Ведь не делая это ,можно оскорбить лйюдей.А вот с нашими ,например,не целуюсь при встрече,чему бесконечно рада ![]() Я говорила о поступках в целом,те скорее о психологичаской состaвляющей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так что многие выдают желаемое за действительное,не любит особо наш народ совсеми подряд целоваться. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примеры я привела к тому, что не всегда делаешь то, что велит тебе сердце, как вы писали выше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2015
|
Ну да, а щека еще какими нибудь соплями перемазаная бррррр . . . Я ни того ни другого не делаю (только с очень хорошо знакомыми с которыми взаимная и не фальшивая симпатия). А на остальных мне чхать. Какая мне разница что они там за спиной моей скажут? Да пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печь не ставили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живешь здесь - будь добра!!Критиковать хоть закритикуйся ,а вот не делать ни-ни....Вот такой пaрадокс ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, нет тут четких правил, даже среди французов...
например у нас в отделе на этаже около 30 человек Примерно треть бизукается, треть машет рукой говоря "привет", а треть вообще ни с кем не здоровается ![]() Так что по обстоятельствам приходится действовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне, наоборот, кажутся проблемными те французы не французского происхождения, которые свою национальную идентификацию с корнем вырвали и стремятся быть французистее самих французов. У моей свекрови французской крови нет вообще - только бельгийско-итальянская, и воспитывалась в соответствующей семье. Но вот так стремится соблюдать все эти французские или псевдо французские традиции, которые лично ей и ее сегодняшнему мужу нафиг не нужны! Язык или не знала или забыла, культурой родной страны (стран) не интересуется, с родственниками итальянскими, которые нашлись, общение ее тяготит (не потому что родственники плохие, нет! Замечательные , гостеприимные, но ей просто трудно .. Выходить за рамки французский традиций , наверное, слишком большие усилия на них потратила :-( Может, для нее это не проблема, но мне кажется она себя обеднила, загоняя себя в рамки одной культуры.
Правда, эта женщина во Франции не работает, но так как в России была начальницей "самой себя сделавшей", то привыкла поступать как сама считает нужным, и, я думаю, ей мнение коллег о ее отказе бизу кается было бы глубоко фиолетово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Нам в соседней теме рассказывают как запросто берут взятки французы в префектуре
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Именно интеграция научила меня поддерживать со всеми нейтралитет и остаться в нормальных отношениях. Конечно база, чтобы было, о чём общаться с представителями любых слоёв общества, необходима, а также "коды поведения" в той или иной ситуации. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попсу модно не любить, но есть песни, которые знают многие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и мы тоже со временем.
У меня дети слушают современные хиты, причём последних лет потому что "не слушать же старьё начала века" (21-го), я в них не разбираюсь, путаю исполнителей и не чувствую себя от этого неудобно и не собираюсь интегрироваться в подростковую среду, чтобы быть на волне. Также не чувствую никакого неудобства, если я что-то не знаю, можно спросить или найти информацию, чтобы в следующий раз "подпеть". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если французы запоют нечто похожее свое, то как-то неловко молчать.
|
Закладки |