Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 16:44     Последний раз редактировалось zaviraks; 23.03.2016 в 17:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Parka, я не уловила связи между моим вопросом действительно ли обязательно забирают паспорт на весь срок рассмотрения досье на визу Д , с вашим ответом из визового центра.
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
zaviraks вне форумов  
Старое 23.03.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zaviraks, возможно все, я лишь не нашла подверждения этому на сайте.
А аналогии нет между турвизой и долгосрочной. Турвизу выдают очень быстро, а досле долгосрочной визы могут рассматривать месяцами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.03.2016, 17:08     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, я не уловила связи между моим вопросом действительно ли обязательно забирают паспорт на весь срок рассмотрения досье на визу Д , с вашим ответом из визового центра.
а ее и нет...
можно было просто 2 сообщения написать. Я сделал это в одном

Цитата:
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
Да, я так же думаю. Поэтому даже и не задавал это вопрос ВЦ...

Остался вопрос - почему аннулировали турвизу? Почему консул принял такое решение?
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 17:09
Мэтр

Parka, ок, поняла.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.03.2016, 20:29
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2016
Спасибо за ваши полезные советы, которые нам помогают нам на нашем нелегком пути для достижения цели, у каждого она своя.У меня есть вопрос.Немного опишу мою ситуацию, моя мама живет во Франции, работает , гражданка Франции имеет недвижимость со своим мужем, он француз.Она хочет быть опекуном у моей дочке,которой 4 годика, мы с мужем хотели бы поехать по визе визитом.Я знаю что это виза на год максимум,возможно ли продлевать эту визу находясь во Франции не приезжая в Беларусь, мы из Беларуси, Минск.Есть ли люди которые сталкивались с этой ситуацией и насколько сложно получить эту визу?Спасибо вам за ответ.
julinka29 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеjulinka29 пишет:
Спасибо за ваши полезные советы, которые нам помогают нам на нашем нелегком пути для достижения цели, у каждого она своя.У меня есть вопрос.Немного опишу мою ситуацию, моя мама живет во Франции, работает , гражданка Франции имеет недвижимость со своим мужем, он француз.Она хочет быть опекуном у моей дочке,которой 4 годика, мы с мужем хотели бы поехать по визе визитом.Я знаю что это виза на год максимум,возможно ли продлевать эту визу находясь во Франции не приезжая в Беларусь, мы из Беларуси, Минск.Есть ли люди которые сталкивались с этой ситуацией и насколько сложно получить эту визу?Спасибо вам за ответ.
е-калы-мыны... А вы тему-то читали? При чем тут вы и виза Визитер? Покупайте/арендуйте квартиру и вперед...
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ:

А не такая ли виза у m.matreshka?
Нет, не такая . Виза на год с возможностью продления и обязательным походом в ofii.
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:53
Дебютант

Parka, а аннулировали её скорее всего потому что не может быть открыто одновременно две визы MULT. Другого объяснения у меня нет
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:31     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Parka, а аннулировали её скорее всего потому что не может быть открыто одновременно две визы MULT. Другого объяснения у меня нет
нет, это не верное утверждение. Все шенгенские визы MULT по жизни (ну практически все ), другие и не выдают сейчас россиянам.
По правилам не должно быть открыто более одной визы одного типа. Или это прерогатива консула (см. ответ мне из ВЦ). Почему он перекрыл вам визу С - не понятно пока.
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:32     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 22:37..
Мэтр

Тут как-то писали про некоторые различия виз Визитер, ИМХО, PTU как раз это и имела ввиду. Вот у меня также сложилось впечатление, что у вас какая-то не совсем обычная виза. Я исхожу из того бэкграунда, по которому вы получали эту визу. Т.к. это не совсем ваш тип визы, хотя его и выдают в подобных вашему случаях.

А что касается забирают паспорт/не забирают/где подают - да, определенные изменения происходят. Сейчас меньше людей получают визы, возможно из-за этого и передали многие вопросы ВЦ
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:19
Дебютант

Parka, да обычная у меня виза) я её перепроверила сотню раз что каждая Запись означает.
Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:30
Дебютант

Parka, не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKatrich пишет:
Дети, опять же, будут учиться еще год. НО! В посольстве в Москве мне ответили, что нам с мужем надо подавать на визитера сейчас, а детям летом, как обычно, делать D Visa pour mineur scolarisé. Ну ладно, сделаем. Детям в сентябре будет 17 лет. Вот въедут они с этой визой, у нас уже с мужем, дай Бог, будет Visiteur c виньеткой, и что? У детей с какого момента начнется отсчет пяти лет для получения 10-тилетней карты? Все это ради детей делается, чтобы им потом получить carte resident de longue durée типа UE, чтобы работать во всем Евросоюзе.
Katrich,
Посоветую Вам кликнуть на "метки" данной темы: внизу темы, после всех сообщений есть синяя линейка со словом "Метки". Метка данной темы - visiteur. Кликните на нее и найдете пару тем, более подходящих для Вашего вопроса. Поспрашивайте тем. Опыт показывает, что с детьми, выехавшими после 13 лет, не все так просто...
Старое 24.03.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
нет, это не верное утверждение. Все шенгенские визы МУЛТ по жизни (ну практически все ), другие и не выдают сейчас россиянам.
По правилам не должно быть открыто более одной визы одного типа. Или это прерогатива консула (см. ответ мне из ВЦ). Почему он перекрыл вам визу С - не понятно пока.
Мне в далеком 2009 году тоже аннулировали визу C, когда вклеивали Д
Почему не знаю до сих пор... Наверное, она становится, по сути, не нужной...
aileen вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:08
Мэтр

Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали
Чем же он ваш? Вы лично снимаете квартиру? Вы имеете недвижимость? Вы зарабатываете в РФ, а приехали тратить деньги во Францию? Вы настолько богаты, что можете все это себе позволить? Нет. Но визу визитер дают и по паксу... Но это не совсем корректно.

не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
Исключения бывают, конечно. Для тех, кому не доверяют Уж тем более - для долгосрочной визы
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Мне в далеком 2009 году тоже аннулировали визу C, когда вклеивали Д
Почему не знаю до сих пор... Наверное, она становится, по сути, не нужной...
Это совершенно разные типы виз. Иногда это может быть полезным.
Ладно, посмотрим. Меня этот вопрос волнует.
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:15
Мэтр

Parka, долгосрочные визы как раз по не мульти и национальные . За исключением визы вида на жительство. ТАк как этот вид визы является ОДНОВРЕМЕННО видом на жительства, он дает право как и любой вид на жительство на перемещение в Шенгене. Поэтому именно этот вид визы Д сделали мульти и шенген. ТАк как иначе никак не получиться дать право в течение года перемещаться по шенгену, а так же покидать шенген и снова возвращаться многократно.
Причем не так уж и давно. Когда то и французские студенческие визы Д были не мульти. А только на въезд и подачу на вид на жительство без права перемещаться по шенгену пока его не получишь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2016, 00:43
Дебютант

Parka, слишком много вопросов вас интересует. Просмотрите ещё раз внимательно список документов на этот тип визы. Никто не обязывает снимать/покупать квартиру, зарабатывать неприличные суммы денег и тратить их во Франции. Спрашивается подтверждение жилищных условий и достаточность материальных средств. Всё
И по моему вы суете свой носик не в своё дело
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 08:18     Последний раз редактировалось Parka; 24.03.2016 в 08:57..
Мэтр

Parka, долгосрочные визы как раз по не мульти и национальные . За исключением визы вида на жительство. ТАк как этот вид визы является ОДНОВРЕМЕННО видом на жительства, он дает право как и любой вид на жительство на перемещение в Шенгене. Поэтому именно этот вид визы Д сделали мульти и шенген. ТАк как иначе никак не получиться дать право в течение года перемещаться по шенгену, а так же покидать шенген и снова возвращаться многократно.
Причем не так уж и давно. Когда то и французские студенческие визы Д были не мульти. А только на въезд и подачу на вид на жительство без права перемещаться по шенгену пока его не получишь.
Трудный текст.... Не противоречит в итоге тому, что я написал выше... Виза D - это не совсем Шенген....

Parka, слишком много вопросов вас интересует. Просмотрите ещё раз внимательно список документов на этот тип визы. Никто не обязывает снимать/покупать квартиру, зарабатывать неприличные суммы денег и тратить их во Франции. Спрашивается подтверждение жилищных условий и достаточность материальных средств. Всё
Что входит в список документов на этот тип визы и для кого она в первую очередь предназначена - вся тема эта. Для начала можно ознакомиться с этим документом
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...7d081cea9bb203
Цитата:
Слушайте, вам дали визу и радуйтесь. Не совсем до конца понятно, правда - какую
Да, жизнь не стоит на месте, многое меняется. То отпечатки пальцев начинают собирать, то часть функций передавать в ВЦ... То перекрестное согласие обязательно требуют, то это правило напрочь снимается .... То требуют на каждого подающего отдельный комплект документов (десять копий приглашений и 10 копий паспортов родителей - по одному на каждого ребенка , то принимают один комплект на семью...
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Как-то странно вы реагируете на вопросы и комментарии собеседников, если учесть, что сами целую тему создали с подробным описанием вашей ситуации. Зачем, если не для обсуждения?

У вас, действительно, ситуация удивительная по многим параметрам. Получается, вам дали годовую визу визитера с правом продления, при том что у вас нет личных средств на счету, нет собственного или съемного жилья во Франции и даже нет оформленного ПАКСа. По сути, разрешили "пожить с молодым человеком". Тут сотни девушек мечтали бы о такой возможности.
Поэтому ваша история и удивляет.
piumosa вне форумов  
Старое 24.03.2016, 10:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Как-то странно вы реагируете на вопросы и комментарии собеседников, если учесть, что сами целую тему создали с подробным описанием вашей ситуации. Зачем, если не для обсуждения?

У вас, действительно, ситуация удивительная по многим параметрам. Получается, вам дали годовую визу визитера с правом продления, при том что у вас нет личных средств на счету, нет собственного или съемного жилья во Франции и даже нет оформленного ПАКСа. По сути, разрешили "пожить с молодым человеком". Тут сотни девушек мечтали бы о такой возможности.
Поэтому я и создала эту тему. я написала то, что сама хотела увидеть и понять что всё возможно. мне нужна была мотивация, потому что действительно случай не стандартный и я уверена поможет многим, хотя бы понять что это не так страшно. Когда я готовила документы вся информация была во первых очень старая а во вторых все писали о нереальных сроках рассмотрения. Или находилось множество агентств которые за неприличные деньги обещали помочь с открытием.
И на сколько я знаю ПАКС не является причиной открытия визы. Я вообще узнала что он есть уже в самом конце.

А как я должна реагировать на вопросы такого плана? Своё или не своё жильё,откуда финансы..по поему это личное дело каждого. Разве нет? Я готова делиться любой информацией и отвечать на любые вопросы, но не под таким негативным напором
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:52
Мэтр

Виза D - это не совсем Шенген....
Виза Д это не шенген, а национальная виза. А виза Д valant titre de séjour является одновременно и визой, и видом на жительство. Поскольку вид на жительство работает аналогично мультишенгену С в части перемещения в Шенгене и поездок с пересечением шенгенской границы, поэтому можно совершенно точно сказать, что это и Мульти и Шенген.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2016, 11:54
Мэтр

В принципе понятно, когда кандидат на визу едет из Тулы, подает документы в центр, что чтобы не ездить аж три раза, или не сидеть в ожидании проставления визы в Москве , ему могут предложить паспорт забрать до получения визы. А то не наездишься. В консульстве напрямую- то ставили визу когда являешься за ответом на запрос визы. А центр этого сделать не может.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2016, 14:57
Мэтр

И на сколько я знаю ПАКС не является причиной открытия визы. Я вообще узнала что он есть уже в самом конце.

А как я должна реагировать на вопросы такого плана? Своё или не своё жильё,откуда финансы..по поему это личное дело каждого. Разве нет?
Нет, конечно. Вы еще молоды и у вас в жизни было мало виз
Я вам дал ссылку в предыдущем письме - загляните в нее...

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Удивляет - это мягко сказано...

На самом деле, я все могу "понять". И почему паспорт забрали - согласен с PTU (т.к. теперь через ВЦ стали давать).
Но не могу понять пока - почему аннулировали визу С? Это даже не бъется с их официальным ответом (см. выше). Значит, у вас была такая нестандартная ситуация, что консул принял решение об аннуляции. Я не думаю, что это самоуправство ВЦ...
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:54
Дебютант

Parka, Может ситуация чем то и нестандартная, но честно говоря я не вижу смысла наличие в паспорте двух виз, которые обладают по сути одинаковыми свойствами ( обе разрешают свободно перемещаться по шенгену). Не знаю чем руководствовался консул, принимая такое решение
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:31
Мэтр

Parka, Может ситуация чем то и нестандартная, но честно говоря я не вижу смысла наличие в паспорте двух виз, которые обладают по сути одинаковыми свойствами ( обе разрешают свободно перемещаться по шенгену).
а я вижу. Начиная от даты срока действия D и С (возможности заехать раньше) и некоторыми иными возможностями этих типов виз.

Цитата:
Не знаю чем руководствовался консул, принимая такое решение
я вот также пока не пойму. В этом и весь вопрос.
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:39
Мэтр

m.matreshka, у вас стоит в визе valant titre de séjour?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2016, 17:41
Кандидат в мэтры

я вот также пока не пойму. В этом и весь вопрос.
ИМХО, Вы слишком много значения придаете этому факту: ну увидел консул действующую французскую туристическую визу - взял да и анулировал, если бы не заметил, или настроение было другое, или виза была бы польская, например, то не трогал бы... Неисповедимы пути Господни...
zaviraks вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
ИМХО, Вы слишком много значения придаете этому факту: ну увидел консул действующую французскую туристическую визу - взял да и анулировал, если бы не заметил, или настроение было другое, или виза была бы польская, например, то не трогал бы... Неисповедимы пути Господни...
Дело не в визе Визитер... Дело в анyуляции С при получении D, хотелось бы знать причины... Это противоречит правилам выдачи Шенгенских виз.
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:52
Кандидат в мэтры

Дело не в визе Визитер... Дело в анyуляции С при получении D, хотелось бы знать причины... Это противоречит правилам выдачи Шенгенских виз.
Ну почему же противоречит - Вы же сами давали ссылку: это на усмотрение консула
zaviraks вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер