![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zaviraks, возможно все, я лишь не нашла подверждения этому на сайте.
А аналогии нет между турвизой и долгосрочной. Турвизу выдают очень быстро, а досле долгосрочной визы могут рассматривать месяцами. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() можно было просто 2 сообщения написать. Я сделал это в одном ![]() Цитата:
Остался вопрос - почему аннулировали турвизу? Почему консул принял такое решение? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2016
|
Спасибо за ваши полезные советы, которые нам помогают нам на нашем нелегком пути для достижения цели, у каждого она своя.У меня есть вопрос.Немного опишу мою ситуацию, моя мама живет во Франции, работает , гражданка Франции имеет недвижимость со своим мужем, он француз.Она хочет быть опекуном у моей дочке,которой 4 годика, мы с мужем хотели бы поехать по визе визитом.Я знаю что это виза на год максимум,возможно ли продлевать эту визу находясь во Франции не приезжая в Беларусь, мы из Беларуси, Минск.Есть ли люди которые сталкивались с этой ситуацией и насколько сложно получить эту визу?Спасибо вам за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, а аннулировали её скорее всего потому что не может быть открыто одновременно две визы MULT. Другого объяснения у меня нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По правилам не должно быть открыто более одной визы одного типа. Или это прерогатива консула (см. ответ мне из ВЦ). Почему он перекрыл вам визу С - не понятно пока. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут как-то писали про некоторые различия виз Визитер, ИМХО, PTU как раз это и имела ввиду. Вот у меня также сложилось впечатление, что у вас какая-то не совсем обычная виза. Я исхожу из того бэкграунда, по которому вы получали эту визу. Т.к. это не совсем ваш тип визы, хотя его и выдают в подобных вашему случаях.
А что касается забирают паспорт/не забирают/где подают - да, определенные изменения происходят. Сейчас меньше людей получают визы, возможно из-за этого и передали многие вопросы ВЦ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, да обычная у меня виза) я её перепроверила сотню раз что каждая Запись означает.
Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Посоветую Вам кликнуть на "метки" данной темы: внизу темы, после всех сообщений есть синяя линейка со словом "Метки". Метка данной темы - visiteur. Кликните на нее и найдете пару тем, более подходящих для Вашего вопроса. Поспрашивайте тем. Опыт показывает, что с детьми, выехавшими после 13 лет, не все так просто...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Почему не знаю до сих пор... Наверное, она становится, по сути, не нужной... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, долгосрочные визы как раз по не мульти и национальные . За исключением визы вида на жительство. ТАк как этот вид визы является ОДНОВРЕМЕННО видом на жительства, он дает право как и любой вид на жительство на перемещение в Шенгене. Поэтому именно этот вид визы Д сделали мульти и шенген. ТАк как иначе никак не получиться дать право в течение года перемещаться по шенгену, а так же покидать шенген и снова возвращаться многократно.
Причем не так уж и давно. Когда то и французские студенческие визы Д были не мульти. А только на въезд и подачу на вид на жительство без права перемещаться по шенгену пока его не получишь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, слишком много вопросов вас интересует. Просмотрите ещё раз внимательно список документов на этот тип визы. Никто не обязывает снимать/покупать квартиру, зарабатывать неприличные суммы денег и тратить их во Франции. Спрашивается подтверждение жилищных условий и достаточность материальных средств. Всё
И по моему вы суете свой носик не в своё дело |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...7d081cea9bb203 Цитата:
![]() Да, жизнь не стоит на месте, многое меняется. То отпечатки пальцев начинают собирать, то часть функций передавать в ВЦ... То перекрестное согласие обязательно требуют, то это правило напрочь снимается .... То требуют на каждого подающего отдельный комплект документов (десять копий приглашений и 10 копий паспортов родителей - по одному на каждого ребенка ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У вас, действительно, ситуация удивительная по многим параметрам. Получается, вам дали годовую визу визитера с правом продления, при том что у вас нет личных средств на счету, нет собственного или съемного жилья во Франции и даже нет оформленного ПАКСа. По сути, разрешили "пожить с молодым человеком". Тут сотни девушек мечтали бы о такой возможности. Поэтому ваша история и удивляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И на сколько я знаю ПАКС не является причиной открытия визы. Я вообще узнала что он есть уже в самом конце. А как я должна реагировать на вопросы такого плана? Своё или не своё жильё,откуда финансы..по поему это личное дело каждого. Разве нет? Я готова делиться любой информацией и отвечать на любые вопросы, но не под таким негативным напором |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза Д это не шенген, а национальная виза. А виза Д valant titre de séjour является одновременно и визой, и видом на жительство. Поскольку вид на жительство работает аналогично мультишенгену С в части перемещения в Шенгене и поездок с пересечением шенгенской границы, поэтому можно совершенно точно сказать, что это и Мульти и Шенген.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе понятно, когда кандидат на визу едет из Тулы, подает документы в центр, что чтобы не ездить аж три раза, или не сидеть в ожидании проставления визы в Москве , ему могут предложить паспорт забрать до получения визы. А то не наездишься. В консульстве напрямую- то ставили визу когда являешься за ответом на запрос визы. А центр этого сделать не может.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Я вам дал ссылку в предыдущем письме - загляните в нее...
![]() На самом деле, я все могу "понять". И почему паспорт забрали - согласен с PTU (т.к. теперь через ВЦ стали давать). Но не могу понять пока - почему аннулировали визу С? Это даже не бъется с их официальным ответом (см. выше). Значит, у вас была такая нестандартная ситуация, что консул принял решение об аннуляции. Я не думаю, что это самоуправство ВЦ... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, Может ситуация чем то и нестандартная, но честно говоря я не вижу смысла наличие в паспорте двух виз, которые обладают по сути одинаковыми свойствами ( обе разрешают свободно перемещаться по шенгену). Не знаю чем руководствовался консул, принимая такое решение
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ИМХО, Вы слишком много значения придаете этому факту: ну увидел консул действующую французскую туристическую визу - взял да и анулировал, если бы не заметил, или настроение было другое, или виза была бы польская, например, то не трогал бы... Неисповедимы пути Господни...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в визе Визитер... Дело в анyуляции С при получении D, хотелось бы знать причины... Это противоречит правилам выдачи Шенгенских виз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |