Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так было до сих пор. Подождем инфо, где же новые правила, что паспорт должны забирать.
Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ:
Цитата:
Здравствуйте,

Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что cогласно шенгенским правилам, в паспорте заявителя могут сосуществовать краткосрочная (тип С) и долгосрочная (тип D) виза. Окончательное решение остается на усмотрение консульства Франции.
Цитата:
И еще стали иногда давать на полгода, но без права продления. То есть это скорее разновидность турвизы с правом непрерывного пребывания в течение полугода.
А не такая ли виза у m.matreshka?
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, я не уловила связи между моим вопросом действительно ли обязательно забирают паспорт на весь срок рассмотрения досье на визу Д , с вашим ответом из визового центра.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 16:44     Последний раз редактировалось zaviraks; 23.03.2016 в 17:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Parka, я не уловила связи между моим вопросом действительно ли обязательно забирают паспорт на весь срок рассмотрения досье на визу Д , с вашим ответом из визового центра.
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
zaviraks вне форумов  
Старое 23.03.2016, 17:06
Мэтр

zaviraks, возможно все, я лишь не нашла подверждения этому на сайте.
А аналогии нет между турвизой и долгосрочной. Турвизу выдают очень быстро, а досле долгосрочной визы могут рассматривать месяцами.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 17:08     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 17:14..
Мэтр

а ее и нет...
можно было просто 2 сообщения написать. Я сделал это в одном

Цитата:
ИМХО, если действительно по новым правилам документы на визу Visiteur нужно сдавать не напрямую в консульство, а через визовый центр (а судя по ссылке, которую давал Parka в посте #2472 похоже на то), то вполне вероятно что и паспорт будут забирать в визовом центре на время рассмотрения досье по аналогии с турвизой
Да, я так же думаю. Поэтому даже и не задавал это вопрос ВЦ...

Остался вопрос - почему аннулировали турвизу? Почему консул принял такое решение?
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 17:09
Мэтр

Parka, ок, поняла.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Parka, а аннулировали её скорее всего потому что не может быть открыто одновременно две визы MULT. Другого объяснения у меня нет
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:31     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Parka, а аннулировали её скорее всего потому что не может быть открыто одновременно две визы MULT. Другого объяснения у меня нет
нет, это не верное утверждение. Все шенгенские визы MULT по жизни (ну практически все ), другие и не выдают сейчас россиянам.
По правилам не должно быть открыто более одной визы одного типа. Или это прерогатива консула (см. ответ мне из ВЦ). Почему он перекрыл вам визу С - не понятно пока.
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:30
Дебютант

Parka, не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:08
Мэтр

Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали
Чем же он ваш? Вы лично снимаете квартиру? Вы имеете недвижимость? Вы зарабатываете в РФ, а приехали тратить деньги во Францию? Вы настолько богаты, что можете все это себе позволить? Нет. Но визу визитер дают и по паксу... Но это не совсем корректно.

не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
Исключения бывают, конечно. Для тех, кому не доверяют Уж тем более - для долгосрочной визы
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
нет, это не верное утверждение. Все шенгенские визы МУЛТ по жизни (ну практически все ), другие и не выдают сейчас россиянам.
По правилам не должно быть открыто более одной визы одного типа. Или это прерогатива консула (см. ответ мне из ВЦ). Почему он перекрыл вам визу С - не понятно пока.
Мне в далеком 2009 году тоже аннулировали визу C, когда вклеивали Д
Почему не знаю до сих пор... Наверное, она становится, по сути, не нужной...
aileen вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Мне в далеком 2009 году тоже аннулировали визу C, когда вклеивали Д
Почему не знаю до сих пор... Наверное, она становится, по сути, не нужной...
Это совершенно разные типы виз. Иногда это может быть полезным.
Ладно, посмотрим. Меня этот вопрос волнует.
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:32     Последний раз редактировалось Parka; 23.03.2016 в 22:37..
Мэтр

Тут как-то писали про некоторые различия виз Визитер, ИМХО, PTU как раз это и имела ввиду. Вот у меня также сложилось впечатление, что у вас какая-то не совсем обычная виза. Я исхожу из того бэкграунда, по которому вы получали эту визу. Т.к. это не совсем ваш тип визы, хотя его и выдают в подобных вашему случаях.

А что касается забирают паспорт/не забирают/где подают - да, определенные изменения происходят. Сейчас меньше людей получают визы, возможно из-за этого и передали многие вопросы ВЦ
Parka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:19
Дебютант

Parka, да обычная у меня виза) я её перепроверила сотню раз что каждая Запись означает.
Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 16:35
Мэтр

Гадать не будем, это она самаможет внимательно прочитать в своей визе.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:30
Дебютант

Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ:

Нет, не такая . Виза на год с возможностью продления и обязательным походом в ofii.
m.matreshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер