![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Как же я могу быть не уверена когда сама лично подавалась на эту визу три недели назад?) я понимаю ваше негодование. Сама была неприятно удивлена когда узнала новые правила. Причём за день до подачи документов. Тоже начиталась старых отзывов. Поэтому отдельно написала как сейчас происходит подача документов на этот тип визы. Я думаю что это связано с биометрическими данными и плюс ещё документы вы несёте именно в визовый центр а не в консульство.Если не верите мне то просто позвоните в московский визовый центр и вам все объяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
m.matreshka, никакого негодования нет, вы просто читаете между строк то, чего нет. Я лишь спросила, где опубликована информация, что для долгосрочных виз паспорт забирают на все время изучения досье? Тот факт, что это в визовый центр делается ничего не меняет.
Такие существенные изменения в правилах всегда публикаются на сайте консульства и центра, а так же вывешиваются в консульстве. То как у вас все происходило не означает , что это по правилам. Просто ваш частный случай. А правило должно быть опубликовано официально, вот тогда это действительно правило. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вся информация есть на сайте. Если выкроите немного времени то найдёте где это написано. Так же по телефону при записи на Подачу. И что значит частный случай? Не надо мне говорить где правильно а где нет. И если правила изменились а вы не в курсе это ещё не значит что мой случай - исключение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто дали бы ссылку на эту информацию на сайне консульства и центра, и все. Зачем этот немного базарный тон? Вас ведь никто ни в чем не обвинял. Я написала, что по вашему опыту сложно делать вывод о правиле, если вы не можете дать ссылку на официальную информацию. Я ее на сайте не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Базарный? Простите конечно, но после сообщений от вас остался очень неприятный осадок. У меня к сожалению сейчас нет времени снова капать сайт в поисках этой информации. Кто ищет тот всегда найдёт. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
На самом деле изменения есть:
Цитата:
Есть и сроки Цитата:
Другой инфо нет |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не вижу смысла доказывать что-то. Не проще ли позвонить самой по номеру который указан на сайте консульства и визовового цента и самой все узнать?
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И, кстати, для меня самым странным оказалось вот это
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле аннуляция визы было самым неприятным моментом. Это выброшенные время и деньги. Теперь я понимаю почему так, но кто ж знал что так всё получится
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любая страна (и не только Шенген) выдает долгосрочную визу (студенческую, визитер и прочие) без аннуляции турвизы. Так было всегда и с французскими визами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я только так могу объяснить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это моя вторая долгосрочная виза поэтому вывод я могу только такой сделать. К тому же как я поняла из этого форума, Визитера могут тоже разного дать, с разними отметками. Видимо в моем случае просто исключалось наличие туристической, т.к. те же самые свойства у новой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Почему вы думаете,что паспорта не забирают? Я подам документы в Новосибирске и там же буду забирать паспорт с визой или без. Куда же будут ставить визу,если загранпаспорт у меня останется на руках? По любому виду и цели пребывания одинаковое требование к загранпаспорту
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi 4. - Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение 1 года и 3 месяцев, должен иметь как минимум 3 чистые страницы)+ ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы. - Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными (Здесь,видимо только копии ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо) вы мне писали по поводу визы. Будьте аккуратнее с документами если будете подавать как Родитель супруга французского гражданина. Большая морока
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2016
|
А вот вопросы, ответы на которые разнятся у двух французских адвокатов, не знаю, кому верить.
Дети уже третий год учатся во Франции, в Эксе. Мы с мужем визитера не делали, как-то было ни к чему. Теперь вот стало к чему... У нас вроде все хорошо - квартира (Канны), счет, деньги, все это показывается без проблем. Дети, опять же, будут учиться еще год. НО! В посольстве в Москве мне ответили, что нам с мужем надо подавать на визитера сейчас, а детям летом, как обычно, делать D Visa pour mineur scolarisé. Ну ладно, сделаем. Детям в сентябре будет 17 лет. Вот въедут они с этой визой, у нас уже с мужем, дай Бог, будет Visiteur c виньеткой, и что? У детей с какого момента начнется отсчет пяти лет для получения 10-тилетней карты? Все это ради детей делается, чтобы им потом получить carte resident de longue durée типа UE, чтобы работать во всем Евросоюзе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер есть только в двух разновидностях. Обычный визитер, то есть виза являющаяса видом на жительство D, длительностью на год, с правом продления на месте после ее окончания.
И еще стали иногда давать на полгода, но без права продления. То есть это скорее разновидность турвизы с правом непрерывного пребывания в течение полугода. Первый вариант никак не интерферирует с имеющейся турвизой в паспорте. Поэтому их не аннулируют. А вот насчет второго не знаю, возможно консульсьтво и аннулирует имеющиеся турвизы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому, что паспорт нужен только когда за ним приходят, и при тебе ставят визу в него. Зато все время ожидания ты можешь пользоваться и паспортом, и визами в нем, и ездить на отдых или по делам заграницу.
Так было до сих пор. Подождем инфо, где же новые правила, что паспорт должны забирать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ: Цитата:
Цитата:
|
||