Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Это как раз таки мой тип визы. Все условия соблюдены в соответствии с требованиями. Если бы что то в моем досье было не так мои документы даже принимать бы не стали
Чем же он ваш? Вы лично снимаете квартиру? Вы имеете недвижимость? Вы зарабатываете в РФ, а приехали тратить деньги во Францию? Вы настолько богаты, что можете все это себе позволить? Нет. Но визу визитер дают и по паксу... Но это не совсем корректно.

не все к сожалению шенгенские визы МУЛЬТ. Я уже писала выше что в прошлом году получала студенческую мальтийскую визу так же долгосрочную. Там был указано NIMBER OF ENTRIES 01. Т е только туда и обратно и никаких путешествий по Европе
Исключения бывают, конечно. Для тех, кому не доверяют Уж тем более - для долгосрочной визы
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, долгосрочные визы как раз по не мульти и национальные . За исключением визы вида на жительство. ТАк как этот вид визы является ОДНОВРЕМЕННО видом на жительства, он дает право как и любой вид на жительство на перемещение в Шенгене. Поэтому именно этот вид визы Д сделали мульти и шенген. ТАк как иначе никак не получиться дать право в течение года перемещаться по шенгену, а так же покидать шенген и снова возвращаться многократно.
Причем не так уж и давно. Когда то и французские студенческие визы Д были не мульти. А только на въезд и подачу на вид на жительство без права перемещаться по шенгену пока его не получишь.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2016, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Parka, слишком много вопросов вас интересует. Просмотрите ещё раз внимательно список документов на этот тип визы. Никто не обязывает снимать/покупать квартиру, зарабатывать неприличные суммы денег и тратить их во Франции. Спрашивается подтверждение жилищных условий и достаточность материальных средств. Всё
И по моему вы суете свой носик не в своё дело
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 08:18     Последний раз редактировалось Parka; 24.03.2016 в 08:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Parka, долгосрочные визы как раз по не мульти и национальные . За исключением визы вида на жительство. ТАк как этот вид визы является ОДНОВРЕМЕННО видом на жительства, он дает право как и любой вид на жительство на перемещение в Шенгене. Поэтому именно этот вид визы Д сделали мульти и шенген. ТАк как иначе никак не получиться дать право в течение года перемещаться по шенгену, а так же покидать шенген и снова возвращаться многократно.
Причем не так уж и давно. Когда то и французские студенческие визы Д были не мульти. А только на въезд и подачу на вид на жительство без права перемещаться по шенгену пока его не получишь.
Трудный текст.... Не противоречит в итоге тому, что я написал выше... Виза D - это не совсем Шенген....

Parka, слишком много вопросов вас интересует. Просмотрите ещё раз внимательно список документов на этот тип визы. Никто не обязывает снимать/покупать квартиру, зарабатывать неприличные суммы денег и тратить их во Франции. Спрашивается подтверждение жилищных условий и достаточность материальных средств. Всё
Что входит в список документов на этот тип визы и для кого она в первую очередь предназначена - вся тема эта. Для начала можно ознакомиться с этим документом
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...7d081cea9bb203
Цитата:
Слушайте, вам дали визу и радуйтесь. Не совсем до конца понятно, правда - какую
Да, жизнь не стоит на месте, многое меняется. То отпечатки пальцев начинают собирать, то часть функций передавать в ВЦ... То перекрестное согласие обязательно требуют, то это правило напрочь снимается .... То требуют на каждого подающего отдельный комплект документов (десять копий приглашений и 10 копий паспортов родителей - по одному на каждого ребенка , то принимают один комплект на семью...
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Виза D - это не совсем Шенген....
Виза Д это не шенген, а национальная виза. А виза Д valant titre de séjour является одновременно и визой, и видом на жительство. Поскольку вид на жительство работает аналогично мультишенгену С в части перемещения в Шенгене и поездок с пересечением шенгенской границы, поэтому можно совершенно точно сказать, что это и Мульти и Шенген.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:54
Мэтр

В принципе понятно, когда кандидат на визу едет из Тулы, подает документы в центр, что чтобы не ездить аж три раза, или не сидеть в ожидании проставления визы в Москве , ему могут предложить паспорт забрать до получения визы. А то не наездишься. В консульстве напрямую- то ставили визу когда являешься за ответом на запрос визы. А центр этого сделать не может.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2016, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Как-то странно вы реагируете на вопросы и комментарии собеседников, если учесть, что сами целую тему создали с подробным описанием вашей ситуации. Зачем, если не для обсуждения?

У вас, действительно, ситуация удивительная по многим параметрам. Получается, вам дали годовую визу визитера с правом продления, при том что у вас нет личных средств на счету, нет собственного или съемного жилья во Франции и даже нет оформленного ПАКСа. По сути, разрешили "пожить с молодым человеком". Тут сотни девушек мечтали бы о такой возможности.
Поэтому ваша история и удивляет.
piumosa вне форумов  
Старое 24.03.2016, 10:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Как-то странно вы реагируете на вопросы и комментарии собеседников, если учесть, что сами целую тему создали с подробным описанием вашей ситуации. Зачем, если не для обсуждения?

У вас, действительно, ситуация удивительная по многим параметрам. Получается, вам дали годовую визу визитера с правом продления, при том что у вас нет личных средств на счету, нет собственного или съемного жилья во Франции и даже нет оформленного ПАКСа. По сути, разрешили "пожить с молодым человеком". Тут сотни девушек мечтали бы о такой возможности.
Поэтому я и создала эту тему. я написала то, что сама хотела увидеть и понять что всё возможно. мне нужна была мотивация, потому что действительно случай не стандартный и я уверена поможет многим, хотя бы понять что это не так страшно. Когда я готовила документы вся информация была во первых очень старая а во вторых все писали о нереальных сроках рассмотрения. Или находилось множество агентств которые за неприличные деньги обещали помочь с открытием.
И на сколько я знаю ПАКС не является причиной открытия визы. Я вообще узнала что он есть уже в самом конце.

А как я должна реагировать на вопросы такого плана? Своё или не своё жильё,откуда финансы..по поему это личное дело каждого. Разве нет? Я готова делиться любой информацией и отвечать на любые вопросы, но не под таким негативным напором
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 14:57
Мэтр

И на сколько я знаю ПАКС не является причиной открытия визы. Я вообще узнала что он есть уже в самом конце.

А как я должна реагировать на вопросы такого плана? Своё или не своё жильё,откуда финансы..по поему это личное дело каждого. Разве нет?
Нет, конечно. Вы еще молоды и у вас в жизни было мало виз
Я вам дал ссылку в предыдущем письме - загляните в нее...

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Удивляет - это мягко сказано...

На самом деле, я все могу "понять". И почему паспорт забрали - согласен с PTU (т.к. теперь через ВЦ стали давать).
Но не могу понять пока - почему аннулировали визу С? Это даже не бъется с их официальным ответом (см. выше). Значит, у вас была такая нестандартная ситуация, что консул принял решение об аннуляции. Я не думаю, что это самоуправство ВЦ...
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:54
Дебютант

Parka, Может ситуация чем то и нестандартная, но честно говоря я не вижу смысла наличие в паспорте двух виз, которые обладают по сути одинаковыми свойствами ( обе разрешают свободно перемещаться по шенгену). Не знаю чем руководствовался консул, принимая такое решение
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:31
Мэтр

Parka, Может ситуация чем то и нестандартная, но честно говоря я не вижу смысла наличие в паспорте двух виз, которые обладают по сути одинаковыми свойствами ( обе разрешают свободно перемещаться по шенгену).
а я вижу. Начиная от даты срока действия D и С (возможности заехать раньше) и некоторыми иными возможностями этих типов виз.

Цитата:
Не знаю чем руководствовался консул, принимая такое решение
я вот также пока не пойму. В этом и весь вопрос.
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:39
Мэтр

m.matreshka, у вас стоит в визе valant titre de séjour?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер