![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
parisienne666, как у вас все здорово организовано!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
запись это ведь еще не значит сразу наблюдаться у них, но зато они уже дают всю необходимую информацию при записи, и так проще сориентироваться ИМХО.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
![]() |
В итоге, у меня сейчас две страховки - одна от компании мужа, вторая моя (от моей работы). У него страховка намного лучше, оказалась, так как покрытие намного шире. Комнаты видела. Ну небольшие, но не вижу особо смысла в более большой палате. В итоге, выбрала этот госпиталь. Сейчас бы еще понять, что делать с сажфам и тд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Я записана в Труссо с 8 недели (в середине апреля), но первая встреча назначена только на начало августа. Очень надеюсь, что мне все понравится, иначе это будет сложная ситуация, когда уже нет возможности выбирать. Сейчас наблюдаюсь у своего гинеколога, даже запланировали у нее УЗИ сделать накануне поездки в госпиталь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
да, что то поздновато первая встреча в августе.. это уже рандеву с акушеркой непосредственно или организационный сбор, где все рассказывать будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
А пока все вопросы задаю своему гинекологу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
ilaya, я сейчас уже точно не помню, но расценки на врача совпадают с теми, что написала форумчанка Натуся, дальше во многом все будет зависеть от комфорта палаты. Государство вернуло что-то в райoне тысячи евро, может чуть больше на 100-200 евро, основное покрытие было от дополнительной страховки. Знаю еще двух человек, кто там рожал, у одной девушки почти все покрылось страховкой, у другой половину пришлось заплатить самой (это уже от контрактов со страховкой как раз и зависит). Лучше всего во время записи в клинику попросить у них смету и послать в вашу страховую, лучше нее, никто вам точных ответов не даст.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,у меня такой вопрос..когда вы ходили на подготовительные курсы и потом сами роды(у кого уже были),вы всегда все хорошо понимали по французски?у меня началась какая то паника,что я чего то не пойму(особенно про роды),я здесь год,уровень В1..есть ли кто то,кто рожал не с высоким уровнем языка?конечно,еще есть время подтянуть,что и делаю,но все же...?было ли сложно в этом вопросе или все было понятно,что нужно делать в процессе и тд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
NatalieM, Я с мужем хожу, и ему интересно, и спросить у него всегда можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
NatalieM, не волнуйтесь, если на курсах не понимаете, почитайте русские сайты или книги по подготовке к родам. А вообще уверяю вас, во время родов сложно что не понять, там все интуитивно, плюс они обычно говорят и показывают, допустим дышать или еще что. Если будут видеть, что не понимаете, обязательно попроще объяснят. Они привычны к иностранцам (в Париже по крайней мере). К тому же некоторые француженки находятся в таком стрессе, что сами свой язык не понимают
![]() Я рожала в Блюе, так после родов на следующий день, они объясняют сразу нескольким родителям как купать крох. С нами была китаянка с мамой, которые по французски не слова не понимали : родила же хорошо, плюс еще и ухаживать за ребенком училась, там доходчиво все объясняют, и без языка можно понять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже в теории так думаю,ну ведь не все же в совершентсве владеют французским языком,когда рожают здесь,может вообще кто то даже ничего сказать не может)) Я записана в Дьяконесс,надеюсь,что там тоже не будет сложно в этом смысле. И да,тоже подумала о том,что в Париже достаточно приезжих..они более привычны скорей всего к тем,кто может чего то не понять) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() Добрый день, вопрос адресован тем, кто проживает в Булони. Где вы рожали ребенка? И какие у вас впечатления остались от этих заведений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я не их Булони, но не далеко, рожала в Сан-Клу совсем недавно. И друзья из Булони там рожали, но это уже было несколько лет назад.
Мне понравилось (мне хотелось как менее медикализированных родов). Спрашивайте, если что-то конкретно интересует, а то пока я соберусь свой рассказ написать... Но многое зависит от акушерки, мы наш проект родов с тремя акушерками обсуждали, и все три нам по-разному говорили, что можно, что нельзя. Они могут отойти от протокола в зависимости от собственного опыта. Нам очень хорошая акушерка попалась в итоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
Посоветуйте пожалуйста по анализам: где их сдавать дешевле всего? Или везде цены одинаковые? Единственный раз сдавала в Париже, 2 анализа - 70 евро. Сейчас прямо перед родами дали список из 10 анализов, вероятно это будет что-то в районе 400 евро... Хотелось бы понять можно ли это сделать дешевле. (страховки у меня нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Наверное, самые дешевые анализы будут в лаборатории при государственном роддоме, так как они там будут по тарифам Secu.
Если вы в гос. больнице рожать будете, там и сдавайте. А если нет, то почмотрите в ближайшей к вам больнице. Обзвоните пару лабораторий и сравните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Девочки, а кто-нибудь может сказать что-то про американский госпиталь? Прочитала все 26 страниц, ничего толкового не нашла.
Я пока жду от них расчёт и хожу к их доктору Frédéric Chiche, мне все нравится в принципе, особенно общение на английском, но пугает 46% кесарево - это очень много не? Не хотелось бы, чтобы врачи к этому сводили( Если их счёт окажется сумасшедшим, то мой второй вариант - Госпиталь Ньюи Корбевуа. Говорят, там один из лучших maternité, но они вообще не говорят по англ (хотя на сайте перечислено куча языков, включа Русский, на которых они якобы говорят). Надеюсь, к ним будет еще не поздно записаться- ходила к ним на 5 неделе, и они вообще посмеялись, мол, рано, и уверена ли я, что беременна, просили вернуться, когда будут результаты анализов )))) сейчас уже пошла 10 неделя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
BonnyBlueBatler, доброе утро
![]() А как вообще у вас на данный момент впечатления от Bluets? Я понимаю, что вы там еще не рожали, а только наблюдаетесь, но все же, наверное, уже можно что-то сказать. Я пока только планирую беременность, но уже начала собирать информацию (с оглядкой на то, что в Париже записываться в роддом нужно как можно раньше, так что хорошо бы заранее представлять, куда), у меня пока эта maternité на первом месте в списке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Но пока что ощущения крайне приятные - все невероятно внимательные и доброжелательные, единственное - частенько приходится ждать по 20-30 минут от назначенного времени, но это так везде, насколько я понимаю. Обстановка очень приятная, никакого стресса, весь персонал, с которым я сталкивалась, пока что очень радует. На rdv inscription дали очень подробную брошюру про роддом, со всеми адресами-телефонами, описанием всех деталей. Насколько я поняла, с того момента, как я перейду к ним на ведение, я смогу ходить и на подготовительные курсы, которых много и очень разнообразные. Так что пока ничего плохого сказать не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Очень внимательный доброжелательный профессиональный персонал, удобные палаты, вкусная еда, внимательные врачи и педиатры. У меня остались только очень положительные впечатления. Я даже не в курсе была про проценты кесарева. А откуда у вас такая информация? Она официальная? Я там рожала первого ребенка, без кесарева и без эпизиотомии. Из подруг тоже никому кесарево не делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BonnyBlueBatler, спасибо большое! А как фамилия русского врача, на всякий случай?
Вы на каком сроке к ним записывались, очень рано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А узи проходить там же мы сами решили, роддом вас к этому не обязывает, просто записались совершенно независимо, но заодно познакомились с роддомом ) И вообще остались очень довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Данные по кесарево смотрела на всяких мамочкиных сайтах, у госпиталя Ньюи в 2 раза меньше, например. http://www.maman.fr/maternite_hopita...0300787-1.html А вы с анестезией рожали? У меня начинается страх её делать, так как она замедляет роды( начиталась всякого, в общем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Да, с анестезией. Приехала в госпиталь около 19:00-19:30, где-то через полчаса, наверное, поставили перидюраль, дочка родилась в 23:00. Все мои подруги тоже там же рожали с анестезией, ни у кого не было затяжных родов. Но это ничего не значит , конечно, так как все случаи индивидуальны и организмы у всех разные. Во времена наших мам без всяких анестезий бывало сутками рожали и заканчивалось все кесаревым. Не читайте разные мамочкмны сайты, где можно найти кучу ложной информации. Поговорите с анестезиологом, врачом, акушерками, почитайте книги специалистов и потом принимайте решение, которое считаете оптимальным. Я изначально хотела анестезию, но вы можете договориться, что попробуете родить без анестезии, а если будет совсем трудно, то тогда ее попросите. Тогда в любом случае надо обязательно встречаться с анестезиологом до родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
если вам так нравится общение на английском, то почему вы не записались в франко-британский госпиталь в соседнем Леваллуа? У них и врачи и акушерки говорят на английском (мой был американцем) и даже есть курсы подготовки к родам на английском + бассейн в самой больнице. Насчет % кесарева не знаю, но наверное можно найти в Интернете. Я там рожала 2-х последних, была всем довольна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне и общение на фр нравится, но мой уровень пока не позволяет общаться так же, как на английском, и понимать все(( Как думаете, я ещё смогу записаться туда на 10-11 неделе, или уже поезд ушёл? И туда можно уже ходить к врачу? Ну то есть они принимают заранее? А по ценам не сможете подсказать (приём врача, роды)? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |