Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
parisienne666, как у вас все здорово организовано!!!
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 11:24     Последний раз редактировалось parisienne666; 09.07.2015 в 11:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2010
Отправить сообщение для  parisienne666 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Запись не всегда означает, что женщина сразу же начинает вести беременность именно там. Зависит от роддома, где-то сразу, а где-то, как в случае NatalieM, дают возможность выбора: можно до 7го месяца наблюдаться у своего врача, можно у них.
я не это имела ввиду, а то, что пораньше записаться было бы неплохо, во первых из-за ограниченного количества мест (особенно, если речь об hopitale publique, а во вторых, чтобы лучше себе представлять всю организацию процесса..

запись это ведь еще не значит сразу наблюдаться у них, но зато они уже дают всю необходимую информацию при записи, и так проще сориентироваться ИМХО..
parisienne666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2014
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
ilaya, я в другой теме Вам расценки не написала, только сумму общую. Итак мой гинеколог (КС - 2600, обычные роды - 2000), анастезиолог - 800, педиатр первый осмотр после родов сразу 200, второй осмотр на третий день 120, палата у меня была обычная (небольшая, но со всеми удобствами, если с Вами муж ночевать не будет и толпы гостей ходить, то вполне хватит места) + телек - 1940. Расценка может быть немного другая у гинеколога (но не думаю, что будет сильно отличаться) и за палату, если Вы возмете большую.
Сами расценки мне выслали, но мне просто было непонятно есть ли что-то дополнительно и сколько будет возмещено страховкой.
В итоге, у меня сейчас две страховки - одна от компании мужа, вторая моя (от моей работы). У него страховка намного лучше, оказалась, так как покрытие намного шире.
Комнаты видела. Ну небольшие, но не вижу особо смысла в более большой палате.
В итоге, выбрала этот госпиталь.
Сейчас бы еще понять, что делать с сажфам и тд...
ilaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеparisienne666 пишет:
я не это имела ввиду, а то, что пораньше записаться было бы неплохо, во первых из-за ограниченного количества мест (особенно, если речь об hopitale publique, а во вторых, чтобы лучше себе представлять всю организацию процесса..

запись это ведь еще не значит сразу наблюдаться у них, но зато они уже дают всю необходимую информацию при записи, и так проще сориентироваться ИМХО..
parisienne666, а какой у Вас роддом?

Я записана в Труссо с 8 недели (в середине апреля), но первая встреча назначена только на начало августа. Очень надеюсь, что мне все понравится, иначе это будет сложная ситуация, когда уже нет возможности выбирать.

Сейчас наблюдаюсь у своего гинеколога, даже запланировали у нее УЗИ сделать накануне поездки в госпиталь.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2015, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2010
Отправить сообщение для  parisienne666 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
parisienne666, а какой у Вас роддом?

Я записана в Труссо с 8 недели (в середине апреля), но первая встреча назначена только на начало августа. Очень надеюсь, что мне все понравится, иначе это будет сложная ситуация, когда уже нет возможности выбирать.

Сейчас наблюдаюсь у своего гинеколога, даже запланировали у нее УЗИ сделать накануне поездки в госпиталь.
я в hopitale Bichat, secteur niveau 2, выбирала по принципу близости, роддом и консультация в 2х минутах пешком прямо напротив моего дома..

да, что то поздновато первая встреча в августе.. это уже рандеву с акушеркой непосредственно или организационный сбор, где все рассказывать будут?
parisienne666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеparisienne666 пишет:
да, что то поздновато первая встреча в августе.. это уже рандеву с акушеркой непосредственно или организационный сбор, где все рассказывать будут?
Начало третьего триместра... Если честно, я не задавалась вопросом : с кем у меня первая встреча. Буду разбираться уже на месте.
А пока все вопросы задаю своему гинекологу.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
ilaya, я сейчас уже точно не помню, но расценки на врача совпадают с теми, что написала форумчанка Натуся, дальше во многом все будет зависеть от комфорта палаты. Государство вернуло что-то в райoне тысячи евро, может чуть больше на 100-200 евро, основное покрытие было от дополнительной страховки. Знаю еще двух человек, кто там рожал, у одной девушки почти все покрылось страховкой, у другой половину пришлось заплатить самой (это уже от контрактов со страховкой как раз и зависит). Лучше всего во время записи в клинику попросить у них смету и послать в вашу страховую, лучше нее, никто вам точных ответов не даст.
Старое 13.07.2015, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеilaya пишет:
Сами расценки мне выслали, но мне просто было непонятно есть ли что-то дополнительно и сколько будет возмещено страховкой.
В итоге, у меня сейчас две страховки - одна от компании мужа, вторая моя (от моей работы). У него страховка намного лучше, оказалась, так как покрытие намного шире.
Комнаты видела. Ну небольшие, но не вижу особо смысла в более большой палате.
В итоге, выбрала этот госпиталь.
Сейчас бы еще понять, что делать с сажфам и тд...
Из дополнительного были педиатр, какие-то осмотры, из которых почти все покрылось (какой из страховок не знаю). В клинике есть подготовка к родам, групповые занятия, очень милые, в большинстве по желанию можно участвовать с мужем. Их стоимость полностью покрывается гос страховкой (не помню, по-моему там то ли 6, то ли 8 часов, забылось уже). Потом я еще ходила на занятия по восстановлению мыщц промежности к акушерке из клиники, но в ее кабинете (недалеко), они тоже все покрывались гос страховкой.
Старое 16.07.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,у меня такой вопрос..когда вы ходили на подготовительные курсы и потом сами роды(у кого уже были),вы всегда все хорошо понимали по французски?у меня началась какая то паника,что я чего то не пойму(особенно про роды),я здесь год,уровень В1..есть ли кто то,кто рожал не с высоким уровнем языка?конечно,еще есть время подтянуть,что и делаю,но все же...?было ли сложно в этом вопросе или все было понятно,что нужно делать в процессе и тд?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
NatalieM, Я с мужем хожу, и ему интересно, и спросить у него всегда можно.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
NatalieM, Я с мужем хожу, и ему интересно, и спросить у него всегда можно.
Я тоже с мужем пойду,но он француз))все равно объяснить может только на французском,если что).
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
NatalieM, не волнуйтесь, если на курсах не понимаете, почитайте русские сайты или книги по подготовке к родам. А вообще уверяю вас, во время родов сложно что не понять, там все интуитивно, плюс они обычно говорят и показывают, допустим дышать или еще что. Если будут видеть, что не понимаете, обязательно попроще объяснят. Они привычны к иностранцам (в Париже по крайней мере). К тому же некоторые француженки находятся в таком стрессе, что сами свой язык не понимают С вашим уровнем вы должны понять хотя бы главное во время родов, типа тужьтесь - не тужьтесь итд...

Я рожала в Блюе, так после родов на следующий день, они объясняют сразу нескольким родителям как купать крох. С нами была китаянка с мамой, которые по французски не слова не понимали : родила же хорошо, плюс еще и ухаживать за ребенком училась, там доходчиво все объясняют, и без языка можно понять
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
NatalieM, не волнуйтесь, если на курсах не понимаете, почитайте русские сайты или книги по подготовке к родам. А вообще уверяю вас, во время родов сложно что не понять, там все интуитивно, плюс они обычно говорят и показывают, допустим дышать или еще что. Если будут видеть, что не понимаете, обязательно попроще объяснят. Они привычны к иностранцам (в Париже по крайней мере). К тому же некоторые француженки находятся в таком стрессе, что сами свой язык не понимают С вашим уровнем вы должны понять хотя бы главное во время родов, типа тужьтесь - не тужьтесь итд...

Я рожала в Блюе, так после родов на следующий день, они объясняют сразу нескольким родителям как купать крох. С нами была китаянка с мамой, которые по французски не слова не понимали : родила же хорошо, плюс еще и ухаживать за ребенком училась, там доходчиво все объясняют, и без языка можно понять
Спасибо большое ,после Ваших слов мне спокойней стало )))
Я тоже в теории так думаю,ну ведь не все же в совершентсве владеют французским языком,когда рожают здесь,может вообще кто то даже ничего сказать не может))
Я записана в Дьяконесс,надеюсь,что там тоже не будет сложно в этом смысле.
И да,тоже подумала о том,что в Париже достаточно приезжих..они более привычны скорей всего к тем,кто может чего то не понять)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Question Булонь Биянкур род дом

Добрый день, вопрос адресован тем, кто проживает в Булони. Где вы рожали ребенка? И какие у вас впечатления остались от этих заведений?
Murka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я не их Булони, но не далеко, рожала в Сан-Клу совсем недавно. И друзья из Булони там рожали, но это уже было несколько лет назад.
Мне понравилось (мне хотелось как менее медикализированных родов). Спрашивайте, если что-то конкретно интересует, а то пока я соберусь свой рассказ написать...
Но многое зависит от акушерки, мы наш проект родов с тремя акушерками обсуждали, и все три нам по-разному говорили, что можно, что нельзя. Они могут отойти от протокола в зависимости от собственного опыта.
Нам очень хорошая акушерка попалась в итоге.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Посоветуйте пожалуйста по анализам: где их сдавать дешевле всего? Или везде цены одинаковые? Единственный раз сдавала в Париже, 2 анализа - 70 евро. Сейчас прямо перед родами дали список из 10 анализов, вероятно это будет что-то в районе 400 евро... Хотелось бы понять можно ли это сделать дешевле. (страховки у меня нет)
kolesnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Наверное, самые дешевые анализы будут в лаборатории при государственном роддоме, так как они там будут по тарифам Secu.
Если вы в гос. больнице рожать будете, там и сдавайте. А если нет, то почмотрите в ближайшей к вам больнице. Обзвоните пару лабораторий и сравните.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Девочки, а кто-нибудь может сказать что-то про американский госпиталь? Прочитала все 26 страниц, ничего толкового не нашла.
Я пока жду от них расчёт и хожу к их доктору Frédéric Chiche, мне все нравится в принципе, особенно общение на английском, но пугает 46% кесарево - это очень много не? Не хотелось бы, чтобы врачи к этому сводили(
Если их счёт окажется сумасшедшим, то мой второй вариант - Госпиталь Ньюи Корбевуа. Говорят, там один из лучших maternité, но они вообще не говорят по англ (хотя на сайте перечислено куча языков, включа Русский, на которых они якобы говорят). Надеюсь, к ним будет еще не поздно записаться- ходила к ним на 5 неделе, и они вообще посмеялись, мол, рано, и уверена ли я, что беременна, просили вернуться, когда будут результаты анализов )))) сейчас уже пошла 10 неделя.
Darya.Lepikhina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеDarya.Lepikhina пишет:
Девочки, а кто-нибудь может сказать что-то про американский госпиталь? Прочитала все 26 страниц, ничего толкового не нашла.
Я пока жду от них расчёт и хожу к их доктору Frédéric Chiche, мне все нравится в принципе, особенно общение на английском, но пугает 46% кесарево - это очень много не? Не хотелось бы, чтобы врачи к этому сводили(
Если их счёт окажется сумасшедшим, то мой второй вариант - Госпиталь Ньюи Корбевуа. Говорят, там один из лучших maternité, но они вообще не говорят по англ (хотя на сайте перечислено куча языков, включа Русский, на которых они якобы говорят). Надеюсь, к ним будет еще не поздно записаться- ходила к ним на 5 неделе, и они вообще посмеялись, мол, рано, и уверена ли я, что беременна, просили вернуться, когда будут результаты анализов )))) сейчас уже пошла 10 неделя.
Про ваши maternité не знаю, но, если что, в maternité Bluets есть очень милая русская врач! Я совершенно случайно именно к ней попала на первое rdv, т.к. у меня нет проблем с французским и я даже не ожидала, что такое может случиться, но все равно был приятный сюрприз с возможностью задать все вопросы на родном языке И на консультации можно записываться через Doctolib к любому врачу, то есть можно всегда ходить только к ней, например. Правда, конечно, совершенно не факт, что и в момент родов дежурить будет именно она.
BonnyBlueBatler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
BonnyBlueBatler, доброе утро
А как вообще у вас на данный момент впечатления от Bluets? Я понимаю, что вы там еще не рожали, а только наблюдаетесь, но все же, наверное, уже можно что-то сказать.
Я пока только планирую беременность, но уже начала собирать информацию (с оглядкой на то, что в Париже записываться в роддом нужно как можно раньше, так что хорошо бы заранее представлять, куда), у меня пока эта maternité на первом месте в списке Поэтому все свежие впечатления от тех, кто там наблюдается, очень интересны.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
BonnyBlueBatler, доброе утро
А как вообще у вас на данный момент впечатления от Bluets? Я понимаю, что вы там еще не рожали, а только наблюдаетесь, но все же, наверное, уже можно что-то сказать.
Я пока только планирую беременность, но уже начала собирать информацию (с оглядкой на то, что в Париже записываться в роддом нужно как можно раньше, так что хорошо бы заранее представлять, куда), у меня пока эта maternité на первом месте в списке Поэтому все свежие впечатления от тех, кто там наблюдается, очень интересны.
Доброе утро Пока что действительно мало, что могу сказать, так как там была только трижды: на двух узи в первом триместре (мне просто первое назначили на неделю раньше, чем нужно, гинеколог ошиблась с расчетом овуляции) и на рдв inscription, которое как раз проходило с врачом, которая оказалась русской. Меня там еще даже ни разу не осматривали, я завтра иду на узи второго триместра, а вот через неделю уже перехожу к ним на ведение беременности после своего врача, тогда смогу рассказать больше!
Но пока что ощущения крайне приятные - все невероятно внимательные и доброжелательные, единственное - частенько приходится ждать по 20-30 минут от назначенного времени, но это так везде, насколько я понимаю. Обстановка очень приятная, никакого стресса, весь персонал, с которым я сталкивалась, пока что очень радует.
На rdv inscription дали очень подробную брошюру про роддом, со всеми адресами-телефонами, описанием всех деталей. Насколько я поняла, с того момента, как я перейду к ним на ведение, я смогу ходить и на подготовительные курсы, которых много и очень разнообразные.
Так что пока ничего плохого сказать не могу
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Я пока жду от них расчёт и хожу к их доктору Frédéric Chiche, мне все нравится в принципе, особенно общение на английском, но пугает 46% кесарево - это очень много не? Не хотелось бы, чтобы врачи к этому сводили( .
Я рожала в американском госпитале, правда уже давно. Многие подруги тоже там рожали и не по одному разу. У всех очень положительные впечатления. Меня вела отличная врач, у подруг были другие, но они все тоже были довольны.
Очень внимательный доброжелательный профессиональный персонал, удобные палаты, вкусная еда, внимательные врачи и педиатры. У меня остались только очень положительные впечатления.
Я даже не в курсе была про проценты кесарева. А откуда у вас такая информация? Она официальная?
Я там рожала первого ребенка, без кесарева и без эпизиотомии. Из подруг тоже никому кесарево не делали.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:41
Мэтр

BonnyBlueBatler, спасибо большое! А как фамилия русского врача, на всякий случай?
Вы на каком сроке к ним записывались, очень рано?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
BonnyBlueBatler, спасибо большое! А как фамилия русского врача, на всякий случай?
Вы на каком сроке к ним записывались, очень рано?
Врача зовут Анастасия Крупская, записывалась я к ним действительно рано, неделе на 8-й, наверное. Я заполнила формуляр на сайте, там нужно указать помимо основных своих данных имя вашего гинеколога и уровень ХГЧ, т.е. предварительно нужно только сдать этот анализ, больше ничего особо. Они прислали направление на rdv inscription, которое планируется потом аж только на 4 месяце.
А узи проходить там же мы сами решили, роддом вас к этому не обязывает, просто записались совершенно независимо, но заодно познакомились с роддомом ) И вообще остались очень довольны.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Врача зовут Анастасия Крупская, записывалась я к ним действительно рано, неделе на 8-й, наверное. Я заполнила формуляр на сайте, там нужно указать помимо основных своих данных имя вашего гинеколога и уровень ХГЧ, т.е. предварительно нужно только сдать этот анализ, больше ничего особо. Они прислали направление на rdv inscription, которое планируется потом аж только на 4 месяце.
А узи проходить там же мы сами решили, роддом вас к этому не обязывает, просто записались совершенно независимо, но заодно познакомились с роддомом ) И вообще остались очень довольны.
Спасибо еще раз!
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 11:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Про ваши maternité не знаю, но, если что, в maternité Bluets есть очень милая русская врач! Я совершенно случайно именно к ней попала на первое rdv, т.к. у меня нет проблем с французским и я даже не ожидала, что такое может случиться, но все равно был приятный сюрприз с возможностью задать все вопросы на родном языке И на консультации можно записываться через Doctolib к любому врачу, то есть можно всегда ходить только к ней, например. Правда, конечно, совершенно не факт, что и в момент родов дежурить будет именно она.
Спасибо за реко, но я не просто так выбираю maternité в Ньюи - мы здесь живём, и не хочется в ответственный день ехать через весь город по пробкам
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Я рожала в американском госпитале, правда уже давно. Многие подруги тоже там рожали и не по одному разу. У всех очень положительные впечатления. Меня вела отличная врач, у подруг были другие, но они все тоже были довольны.
Очень внимательный доброжелательный профессиональный персонал, удобные палаты, вкусная еда, внимательные врачи и педиатры. У меня остались только очень положительные впечатления.
Я даже не в курсе была про проценты кесарева. А откуда у вас такая информация? Она официальная?
Я там рожала первого ребенка, без кесарева и без эпизиотомии. Из подруг тоже никому кесарево не делали.
Спасибо большое за отзыв!
Данные по кесарево смотрела на всяких мамочкиных сайтах, у госпиталя Ньюи в 2 раза меньше, например. http://www.maman.fr/maternite_hopita...0300787-1.html

А вы с анестезией рожали? У меня начинается страх её делать, так как она замедляет роды( начиталась всякого, в общем
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Спасибо большое за отзыв!
Данные по кесарево смотрела на всяких мамочкиных сайтах, у госпиталя Ньюи в 2 раза меньше, например. http://www.maman.fr/maternite_hopita...0300787-1.html

А вы с анестезией рожали? У меня начинается страх её делать, так как она замедляет роды( начиталась всякого, в общем
Пожалуйста.
Да, с анестезией. Приехала в госпиталь около 19:00-19:30, где-то через полчаса, наверное, поставили перидюраль, дочка родилась в 23:00.
Все мои подруги тоже там же рожали с анестезией, ни у кого не было затяжных родов. Но это ничего не значит , конечно, так как все случаи индивидуальны и организмы у всех разные.
Во времена наших мам без всяких анестезий бывало сутками рожали и заканчивалось все кесаревым.
Не читайте разные мамочкмны сайты, где можно найти кучу ложной информации. Поговорите с анестезиологом, врачом, акушерками, почитайте книги специалистов и потом принимайте решение, которое считаете оптимальным.
Я изначально хотела анестезию, но вы можете договориться, что попробуете родить без анестезии, а если будет совсем трудно, то тогда ее попросите.
Тогда в любом случае надо обязательно встречаться с анестезиологом до родов.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
мне все нравится в принципе, особенно общение на английском,
если вам так нравится общение на английском, то почему вы не записались в франко-британский госпиталь в соседнем Леваллуа? У них и врачи и акушерки говорят на английском (мой был американцем) и даже есть курсы подготовки к родам на английском + бассейн в самой больнице. Насчет % кесарева не знаю, но наверное можно найти в Интернете. Я там рожала 2-х последних, была всем довольна
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2016, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
если вам так нравится общение на английском, то почему вы не записались в франко-британский госпиталь в соседнем Леваллуа? У них и врачи и акушерки говорят на английском (мой был американцем) и даже есть курсы подготовки к родам на английском + бассейн в самой больнице. Насчет % кесарева не знаю, но наверное можно найти в Интернете. Я там рожала 2-х последних, была всем довольна
Не записалась, потому что не знала о нем.
Мне и общение на фр нравится, но мой уровень пока не позволяет общаться так же, как на английском, и понимать все((

Как думаете, я ещё смогу записаться туда на 10-11 неделе, или уже поезд ушёл? И туда можно уже ходить к врачу? Ну то есть они принимают заранее?
А по ценам не сможете подсказать (приём врача, роды)?

Заранее спасибо.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки