NQ75 пишет:
NatalieM, не волнуйтесь, если на курсах не понимаете, почитайте русские сайты или книги по подготовке к родам. А вообще уверяю вас, во время родов сложно что не понять, там все интуитивно, плюс они обычно говорят и показывают, допустим дышать или еще что. Если будут видеть, что не понимаете, обязательно попроще объяснят. Они привычны к иностранцам (в Париже по крайней мере). К тому же некоторые француженки находятся в таком стрессе, что сами свой язык не понимают С вашим уровнем вы должны понять хотя бы главное во время родов, типа тужьтесь - не тужьтесь итд...
Я рожала в Блюе, так после родов на следующий день, они объясняют сразу нескольким родителям как купать крох. С нами была китаянка с мамой, которые по французски не слова не понимали : родила же хорошо, плюс еще и ухаживать за ребенком училась, там доходчиво все объясняют, и без языка можно понять
|
Спасибо большое ,после Ваших слов мне спокойней стало )))
Я тоже в теории так думаю,ну ведь не все же в совершентсве владеют французским языком,когда рожают здесь,может вообще кто то даже ничего сказать не может))
Я записана в Дьяконесс,надеюсь,что там тоже не будет сложно в этом смысле.
И да,тоже подумала о том,что в Париже достаточно приезжих..они более привычны скорей всего к тем,кто может чего то не понять)