![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Еlfine, спасибо Вам за объяснение.
В официальных документах будем писать Ivanova epouse Dupont. (А как, кстати, обстоит дело при регистрации брака во Франции с той же ситуацией? Ведь можно остаться Ivanova, а можно и захотеть стать Dupont? На работе у всех замужних дам фамилии пополам - есть и девичьи, и мужнины, что предполагает возможность выбора). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В России по-другому. Если фамилию меняют при заключении брака, то меняют совсем, она вытесняет собой предыдущую. Поэтому я сказала о нюансах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А в случае трех фамилий (когда в России был первый брак, смена фамилии, развод и осталась фамилия мужа) как это правильнее указывать в декларации? В carte de resident у меня все три, причем девичья и от первого брака - через дефис, дальше epouse и фамилия нынешнего мужа.
Совсем не указывать фамилию от первого брака странно, так как в России она у меня основная и, конечно, фигурирует во множестве документов, входящих в досье, та же справка о несудимости на нее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Досье было отправлено по почте, пригласили на рандеву с необходимость докомплектовать досье. Чего стоит ожидать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто французы будут писать какую-то фамилию в качестве основной фамилии. Это может быть девичья, как у них принято. Но можно сделать акцент на российском законодательстве и попросить, чтобы основной фамилией считали фамилию по первому браку. Сейчас вроде бы предоставляют такой выбор. Но все три не получится. Будет одна основная фамилия плюс фамилию мужа можно будет носить как nom d'usage. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
elfine, все три я сама и не хочу, но в досье мне этого не избежать - свидетельство о рождении же на девичью, а остальные документы - частично на фамилию от первого брака, частично с фамилией от второго брака.
Я вполне готова к тому, чтобы в качестве основной была указана фамилия от первого брака. Мне это не мешает и от чехарды с тремя фамилиями я бы очень хотела избавиться. Но ведь я в досье включаю свидетельство о рождении и интегральную копию свидетельства о французском браке (где тоже девичья, они тогда отказались писать фамилию от первого брака). То есть, видимо, и в декларации я должна это как-то упоминать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, я больше говорила о том, как будет выглядеть французское св-во о рождении, и о том, что будет в паспорте и пластиковом удостоверении.
Я не спец по декларациям, так как у меня была натурализация. Но может в этой теме Вам подскажут, что лучше написать в декларации? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523 Как раз оттуда я недавно узнала, что теперь при составлении проекта св-ва о рождении предоставляют выбор между фамилиями. Не думаю, что их сильно смутит разброс фамилий в разных документах, они должны быть привычны к различиям в законодательстве. Только Вам, если выберете фамилию по первому браку, будет желательно сделать процедуры по исправлению всех актов гражданского состояния, где была указана девичья фамилия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NOM : Ivanova épouse PETROFF. То, что супрефект вручил на церемонии: IVANOVA Elena épouse PETROFF. Формуляр запроса на фр. документы позволяет выбор между использованием épouse, ép., использованием дефиса-тире вместо épouse. Уже не помню, в комментариях к формуляру в интернете есть все пояснения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы читаю тему, но споткнулась на этом
Получается, что нужно готовить два пакета документов - для префектуры и точно такой же для полиции. Я правильно понимаю? А в полицию нужно будет нести обычные копии, без всяких заверений?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я такого не писала :-). Свой=Свой собственный. Список намного короче был, но то, что он был, меня тогда удивило, так как я собиралась налегке туда идти.
И, по-моему, это порядки нашей любимoй префектуры 91, в остальных - свои порядки. Св. о рождении делала, как для всех других запросов. Но вы погодите делать, может, вам ничего этого не надо будет, а деньги потратите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Malabah,
Small_birdie, Спасибо за ответ. По крайней мере, буду знать, что как минимум копии нужно оставить
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть диплом о высшем образовании во Франции и работаете более-менее по специальности, то стоит попробовать. Но не нужно рассчитывать, что тем самым продлится APS. Продлить вид на жительство просто необходимо, без него не дадут.
Досье будет, действительно, несолько странным, если это - Ваш единственный доход.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nura18,
Вам вот эта тема больше подходит, по-моему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 Почитайте и поспрашивайте там.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Nathalia, как хорошо, что вы об этом подумали и здесь написали. Я, например, собралась отдать все оригиналы и копии себе не сняла... Надо бы прихранить... Давайте порассуждаем, что полиция может попросить из того, что на руках не остается-наверное, св-во о рождении, (документы об именах родителей думаю не нужны), справка о несудимости? доказательства присутствия в стране типа членства в ассоциациях для неработающих? - тоже сохраню копии на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Форумчане, подскажите, я получила французское гражданство. Мне нужна копия свидетельства о рождении. я так и не разобралась, как его заказать на сайте? Откликнитесь, кто уже заказывал таким образом на сайте
https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
amourenka, там же написано, что речь об актах событий, произошедших на территории Франции. А Вы не на её территории родились. Вам по этой ссылке: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
А обсуждать лучше в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63443 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Французское гражданство
Всем добрый день.
У меня есть вопрос,который, возможно, задавался неоднократно на форуме, но я не нашла. после 4лет брака с французом можно подавать на французское гражданство. Но от одной своей знакомой я слышала,что при этом я могу потерять русское гражданство, и в данном случае необходимо выбирать. Правда ли это?хотя мне это кажется странным. Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Не требуют ничего этого, у нас досье подаётся по почте.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
![]() Спасибо большое за пояснение! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |